Supongamos que tenemos la crema pastelera que acabamos de preparar y que tenemos una plancha de hojaldre deseando ser utilizada en el congelador ... y que con un poco de suerte encuentras una tarrina de frambuesas a buen precio... bueno, siendo realistas ésto último es lo más complicado de conseguir porque estos pequeños frutos se cobran a precio de oro... ¿Por qué siendo Asturias una región apropiadísima para su cultivo siguen teniendo precios tan astronómicos? Los que somos tan aficionados a ellos agradeceríamos que su consumo fuera un poco más asequible.
Si no encuentras frambuesas o no tienes la suerte de encontrarlas de oferta como yo este día puedes sustituírlas perfectamente por fresas o incluso por otra fruta que sea de tu agrado. Ya sabéis, en esto de la cocina no hay muchas reglas fijas y siempre se puede encontrar un buen sustituto.
Hace algún tiempo hice una trenza rellena de manzana y plátano y estaba riquísima. La de hoy es otra opción para ir cambiando.
Lo bueno de este tipo de preparaciones es que los rellenos son infinitos :)
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre.
Crema pastelera.
Una tarrina de frambuesas.
Mantequilla fundida.
Azúcar.
Elaboración:
Desplegar la lámina de hojaldre y practicar unos cortes en los laterales dejando la parte central libre para poner en ella el relleno.
Colocar el relleno en el centro de la lámina , la crema pastelera y unas frambuesas.
Luego ir cerrando formando la trenza. Pincelar con la mantequilla fundida y espolvorear con azúcar.
Meter al horno a 180º hasta que veas que está dorada.
Decorar con algunas frambuesas por encima.
10 comentarios:
Qué riquísima tiene que estar!!!!
Que buena pinta y que vistoso! 1 besin
mmmmm.....esto si que es buena opción!
tiene una pinta espectacular y tiene que estar buenisima, un besito
Que buena pinta tiene!!! seguro que estaba deliciosa
besitos
Una maravilla, precioso y super apetecible. Es que tiene todo para gustarme, y a estas horas...
Besos.
Hola Marta.
Un dulce rápido, sencillo y muy pero que muy rico. Te quedó con una pinta fabulosa.
Un saludo.
DEBE ESTAR DE MUERTE.BESOS
Que linda receta .. la apunto.
;)
ué apetecible esta trenza de hojaldre. Adoro la crema y si es acompañada de frutos rojos, mejor!! Un abrazo
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