La entrada de hoy es de una tarta que sirvió como postre a una cena muy especial, en la que disfrutamos muchísimo. Hacía tiempo que habíamos pensado en hacer una cena peruana en casa de mis primos Susana y Diego. Tengo que decir que fue aun mejor de lo que yo imaginaba... Son tan acogedores y especiales que de verdad el placer fue tremendo... Comimos , charlamos, nos reímos, y prometimos que no pasaría tanto tiempo hasta organizar una nueva cena o comida... porque realmente nos sentimos en familia, nos sentimos FENOMENAL.
Casi todos los platos fueron peruanos, excepto el postre para el que me inspiré en una tarta de mi admirada Maria José, de "Pasen y degusten" . Siempre , siempre que hago alguna receta de este blog el éxito es rotundo. Gracias Maria José, porque gracias a tu receta pusimos el broche de oro a una cena muy especial.
Os dejo con esta tarta que de verdad es deliciosa, muy suave y con un ligero sabor a limón que la hace refrescante y muy apetecible.
Ingredientes:
200 grs de galletas tipo María.
75 grs de mantequilla.
400 ml de nata (35% Materia grasa).
250 grs de queso crema (yo usé Philadelphia).
100 grs de azúcar.
1 sobre entero de gelatina de limón y otro medio para decorar.
Elaboración:
Trituramos las galletas y lo mezclamos con la mantequilla derretida.
Foramamos la base de la tarta . Alisamos la superficie con especial cuidado en los bordes y metemos el molde al frigorífico mientras hacemos el resto de la tarta.
Calentamos agua en el microondas , unos 125 ml . Disolvemos el sobre de gelatina en el vaso de agua . Revolvemos y esperamos a que se temple.
En un bol grande echamos el resto de los ingredientes con la gelatina disuelta y templada.
Batimos todo el conjunto y lo echamos en el molde sobre la base de galletas.
Metemos al frigorífico y esperamos a que la tarta cuaje.
Ahora preparamos la capa de geltaina de limón que decorará nuestra tarta.
Calentamos 100 ml de agua y echamos medio sobre de gelatina .
Removemos y esperamos a que se temple.
Cuando está templado lo echamos con cuidado sobre la tarta ya cuajada con cuidado de que no se formen bolsitas de aire.
Volvemos a meter al frigorífico y dejamos que termine de cuajar.
Decoramos al gusto. Yo opté por unas gominolas de colores con forma de frutas que le dieran colorido.
27 comentarios:
Qué pinta más rica, en cuanto la he visto se me ha antojado hacerla.
Además haces unas fotos que son una maravilla, enhorabuena por este blog.
qué rico,.. con lo que me gusta el limón... besitos bego
Que rica esta tarta, cielo. Además no es nada empalagosa, asi que se puede repetir cachin sin problema jejeje.
Fántastica te ha quedado, reina.
Biquiños
Da gusto compartir una cena en tan buena compañía y con esta deliciosa tarta en la mesa. Un beso
¡ Qué bien haber formado parte de este encuentro tan especial !
¡ Cómo me alegro !
Un abrazo grande,
María José.
que buena pinta tiene esta tarta!!!
Esta tarta tiene que estar buenísima, y tu gelatina es perfecta. Da gusto reunirse con gente interesante, que bien se pasa, verdad?
Hola Marta.
Deliciosa, como todas las que haces, además te ha quedado con un brillo espectacular y el toque de limón la debe hacer muy refrescante. Buenísima.
Un saludo.
Preciosa, Marta. Esa capa delimón parece un espejo. Divina.
Un beso.
Marta, quien la pillara!! Tiene una pinta riquísima.
Besinos.
rosa
Una tarta fabulosa, se ve muy rica.
Un besín.
Me encantan las tartas de queso con limón, estan riquísimas!! Y esta te ha quedado genial, em encanta con las chuches por encima, muy bonita!!
Besos
Que pinta tan rica, me encanta, además visualmente llama mucho la atención, con el hecho de que a casi todos gusta este tipo de tarta. No me extraña que fuera un éxito! Me gustan hasta esas gominolas...que rico todo!
Ay mi martita!!!!! k buena pinta tiene si señor.... y que wapa quedo con las gominolas.... eso siii en cuanto la vi se me escapo una risa entre la sonrisa al recordar lo raro que nos miraban en el kiosco mientras examinabamos las gominolas jejejejejeje todo el mundo comprando y tu y yo mirando si eran wapas o no jejejej
besazoooooos compiiiii
Es cierto que tiene una pinta espectacular, esta me la apunto para poder disufrtarla igual que tu ^^
Menuda pinta me encantan estas tartas ....se ven preciosas bsssMARIMI
Buenísima. Te ha quedado estupenda
Este tipo de tartas es genial: siempre triunfan y no son muy laboriosas...
Yo también hago el bundt de limón, es genial!
Besotes. Nos vemos!
Marta me ha encantado esta receta...la mezcla de queso con limón me ha parecido muy original.
Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda.
Que delicia de Tarta te ha quedado.
Me hubiera gustado también saber que platos peruanos son los que comiste en esa cena con tus primos aunque seguro que estuvieron deliciosos porque aquí en Perú tenemos muchos platillos que son fabulosos (modestia aparte jeje)
Besos...
Hola Marta, he llegado a tu blog desde el de Priscilita y me ha encantado todo lo que tienes así que con tu permiso me quedo por aquí cotillenado. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
La presentacion es excelente y seguro que estaba buenisima !
Hola acabo de conocer tu blog y me a encantado, así que me quedo de seguidora.
La tarta es una de las que mas me gustan, gracias por la receta. Besos Mª José
http://nodejamosnilasmigas.blogspot.com.es/
Hola Marta hace tiempo que no me pongo en contacto contigo, aunque un par de veces por semana me quedo un rato por tu blog, ya que releyendo se sacan cosas muy curiosas. solo decirte que ya llegan los comentarios y muchas gracias por contestar y lo reitero tienes un blog para pecar.
Holaaa vaya tarta de limón con tan buena pinta se ve muy fresquita y esas gominolas son de mis preferidad, están tan blanditas!! me quedo por tu blog que he visto cosas muy interesantes, la tarta de calabaza me ha encantado y el bund de limón con las frambuesas se me divino! te invito a visitarme también! 1 besin
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