sábado, 12 de febrero de 2011

TARTA MOUSSE DE "NUTELLA" CON PROFITEROLES



El corte ...


Me encanta la "Nutella"... el sabor del chocolate con ese toque de avellana lo encuentro taan rico y suave que desde que vi la tarta de "Piescu" ¡supe que tenía que hacerla!.
Sencilla, vistosa, y una delicia para todos los que como yo disfrutáis con un buen postre de chocolate.
Para darle un plus de originalidad va rellena de profiteroles, con lo que al cortarla encuentras esa sorpresa tan agradable y bonita.
La de Rosa lleva bastantes mas profiteroles y la verdad es que luce mucho más... yo al comprarlos me quedé bastante corta, pero en fin... para la próxima repetiré poniéndole más.

Ingredientes para la base:
1 paquete de sobaos.
Profiteroles (yo los compré congelados).

Ingredientes para el Almíbar:
1/2 vaso de agua.
1/2 vaso de Cointreau.
1/2 vaso de azúcar.

Ingredientes para la mousse:
400 ml de nata para montar.
2 claras de huevo.
200 grs de Nutella.
1/2 vaso de leche.
3 hojas de gelatina neutra.

Chocolate en polvo para cubrir la tarta... yo usé chocolate fundido y sobre un papel vegetal tracé una circunferencia del mismo diámetro de la tarta, que luego rellené con chocolate fundido haciendo un dibujo de garabatos. Una vez frío y solidificado el chocolate se despega con cuidado y se coloca sobre la tarta. Facilísimo y muy lucido.

Elaboración:
Colocamos los sobaos cubriendo toda la base de un molde desmontable y rellenamos que quede toda la base completamente cubierta.

Hacemos un almíbar hirviendo los tres ingredientes y dejándolo hervir durante diez minutos a fuego lento para que reduzca. Una vez templado lo ponemos sobre los sobaos.

Colocamos los profiteroles sobre los sobaos ya remojados.

Ponemos a remojo la gelatina en agua fría.

Ponemos al baño María la Nutella y removemos (quedará con una consistencia más líquida).

En medio vaso de leche caliente le ponemos la gelatina bien escurrida.

Añadimos esto a la Nutella mezclándolo muy bien y dejamos templar.

Montamos la nata.
Montamos las claras.

Mezclamos la nata y las claras con la Nutella con cuidado de que no bajen y tiramos esto sobre los sobaos , quedando cubiertos los profiteroles .

Metemos al congelador unas dos horas. Yo de un día para otro.
Desmoldar y dejar en la nevera unas horas para que descongele antes de comerla.
Decorar al gusto.

20 comentarios:

Ana Powell dijo...

El irresistible sabor de Nutella.
Me encanta la presentación tan elegante de tu tarta ♥

Yanina dijo...

Mmm que ricura, y que pinta es notable el esmero que le pones. Debe saber genial!!! Besitos.

Nytta dijo...

amor a primera vista ;-))) muy sugerente, vistosa y elegante!!!

un besote

Unknown dijo...

Que pedazo de postre!!! Con profiteroles!!! Yo quiiieeerrooooooo un trrooooozzzzooooooooo!!! Si la tuviera en casa me colaría por la noche para comermela yo sola entera!!! Je,je... Un beso.
(www.lalunaendulce.com)

Miel dijo...

Impresionante!!! te ha quedado de lujo!!! de pastelería!! y seguro que está riquísimo!!

Muchas gracias por la receta!!

Besotes

Miel

Unknown dijo...

Buenisima!!!!!!!!! con tu permiso me llevo un trozo y la receta..... la tenog q hacer que rica tiene que estar y te ha quedado un apresentación fantástica. ¡eres una artista!!!!

Rosa dijo...

Madre mia con lo que me gusta la nutella, y encima te ha quedao que quita el hipo de bonita y lucida.
Un besazo wapisima

Marhya dijo...

Irresistible. Preciosa y superapetecible.
Besos.

María José dijo...

¡ Qué buena idea lo de rellenar con profiteroles...! Me imagino la sorpresa al encontarte con uno.
En casa también le damos a la Nutella de lo lindo....
Un abrazo,
María José.

prisci_mr dijo...

tiene una pinta deliciosa!!!!!!! no me quiero ni imaginar lo riquisima k tiene k estar!!!!
besazooooos

Pamen dijo...

Guauuuu!!! te ha quedado divina y encima lleva sorpresa dentro, que rica se ve
Me comía un pedazo ahora mismo
besos

Martiti dijo...

Madre mia que pintaza tienee uff me la apunto para hacerla en casa, muchos besosss

Unknown dijo...

Qué tarta! te ha quedado preciosa, y ese chocolate por encima, le da un toque exquisito!

Besos

Piescu dijo...

Marta, te ha quedado preciosa. Me gusta mucho el adorno que le has puesto por arriba. Otro día que la haga y quiera variar la presentación copiaré esta tuya.
Un besín
rosa

Natalia dijo...

No conocía tu blog pero esta tarta me ha cautivado por completo.

Besos

Carolina No cocino Bien dijo...

La voy a hacer para u cumple que tengo pronto :)

Paula dijo...

me imagino la explosión de chocolate en la boca, qué maravilla!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Begonia dijo...

Im-pre-si-o-nan-te.
Saludos

Tere dijo...

Hola soy Tere, estaba mirando ideas para hacer mi tarta de cumpleaños y vamos me has hecho ser seguidora tuya por obligación, me ha encantado tu blog, besos y gracias por tener este pedazo de blog.

Anónimo dijo...

Me encanta esta tarta!!!! Solo una pregunta...de q medida es el molde q usaste??? Gracias!!!