lunes, 14 de febrero de 2011
CUPCAKES DE SAN VALENTÍN
Otra posible decoración para las cupcakes...
Un detalle del frosting ...
Pensaréis... ¡¡y eso que decía que San Valentín ni le iba ni le venía!!, y ya van dos recetas !... Bueno, la de hoy es especial... por diversos motivos... está hecha con los chicos del taller de cocina que imparto en mi trabajo (con la gran ayuda de mi compañera Deynnis, un ejemplo de buena ayuda y colaboración además de simpática y muy dispuesta) ,y porque aunque Gabriel está lejos por motivos de trabajo me hubiera encantado que disfrutara de ellos... y no sé... vaya... que ando un poco nostálgica!...
Los chavales me pedían una receta de San Valentín, y una receta de San Valentín es cursi por naturaleza... no?? así que venga!! explosión de corazones!!!... yo feliz porque como ya os comenté me encantan!
Y si hay una fruta muy de San Valentín son las fresas... rojas, sensuales, jugosas, tan bonitas y alegres...y con una forma que recuerda bastante a un corazón... la asociación creo la tenemos todos en la cabeza ... Ésta vez son en forma de fruto seco (fresas deshidratadas) y en repostería añaden un toque genial... muy aromáticas y dulces... perfectas!.
En la masa no he arriesgado... he recurrido a un clásico: la masa cuatro cuartos. ¡¡Un éxito rotundo!!
Para decorarlas hicimos un frosting de queso crema y pusimos unos confetis de corazón a los que les estoy sacando muchísimo partido... ¿os acordáis del batido de fresa?... están bien amortizados ;)
Ingredientes cupcakes:
250 grs de harina leudante (con levadura incorporada).
250 grs de azúcar.
250 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
250 grs de huevos (no importa que pase del peso. Yo puse cuatro huevos)
Una taza de fresas deshidratadas picaditas menudas.
Ingredientes para el frosting:
1 tarrina de queso "Philadelphia".
Azúcar glass al gusto.
Unas gotas de colorante rojo.
Confetis de corazón (yo usé los de la marca Vahiné).
Elaboración de las cupcakes:
Precalentamos el horno a 180º .
En un bol ponemos el azúcar junto con la mantequilla a temperatura ambiente y batimos con unas varillas eléctricas hasta que ambos ingredientes queden perfectamente integrados.
A continuación vamos añadiendo los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo . No añadiremos el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente integrado.
Por último echamos las fresas cortadas y previamente enharinadas (de éste modo no se irán al fondo).
Revolvemos todo bien para que las fresas queden bien distribuídas por la masa.
Introducimos al horno y horneamos hasta que veamos que están hechas (unos 10 minutos, aunque ya sabéis que depende de cada horno).
Para hacer el frosting mezclamos el queso crema con el azúcar glass y el colorante y removemos hasta que quede perfectamente mezclado el color.
Una vez frías decoramos con el frosting usando una manga pastelera de boquilla rizada.
Terminar el decorado de las cupcakes usando unos confetis, en éste caso de corazones.
Etiquetas:
Cupcakes,
Magdalenas y Muffins,
Masas dulces
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20 comentarios:
Pero que bonitos han quedado!! absolutamente preciosos!, me han encantado!
Besos!
Nasy.
Te han quedado preciosos. Un besito.
Me encantan!! Han quedado preciosos!! Y a mí también me gustan mucho los corazones! jeje si has ido por mi blog últimamente lo habrás notado... ajajaja
Un beso!
T e han quedado... para enamorar!!!!!!
Abrazos
k buena pinta tienen marta!!!
tal y como me los describias en el bus.... no veas lo k echo de menos irme a cocina contigo jejejejeje
muxos besazoooos
Que monada! Quedan preciosos así decorados y el frosting tiene que saber buenísimo!
Un besito.
Nosotros tampoco somos de San Valentín aunque a unos dulces como estos que nos muestras nunca se les hacen feos!!!! ja ja la masa cuatro cuartos la probaré, porque creo que nunca la hice. Me han encantado tus cupcakes y su colorido!!!
Te han quedado preciosos, me encantan! Me quedo por tu cocina curioseando
TE HAN QUEDADO PERFECTOS ..
besos
Te han quedado preciosos y seguro que riquísimos.
Besos
Que ricos¡¡¡¡me encanta la cobertura
Besos
Te han quedado muy bonitos y me imagino que buenísimos tambien. BESOTES.
Quedan preciosas y seguro que les encantaron, me imagino la ilusión de prepararlos con todo el cariño para regalárselos a quienes tuvieran en mente. Es una cucada, ¡el arte que tienes!
Un beso.
Deben haber estado muy felices los alumnos haciendo estos pasteles.
Que no te venbga la nostalgia, pues cuando llegues le preparas algo delicioso para disfrutar.
Saludos
Qué pinta más estupenda! Te han quedado preciosos, y seguro que deliciosos! Besos
¡Qué bonitos! y ¿Qué fácil el froting! Según lo ví, tan bonito y con esa textura, pensé que sería más laborioso...mmmmmmmmm...Me llevo la receta.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
marta la verdad q quedaron de muert y los q traje a casa no quedo ni uno jejejje y yo siempre estare encantada de ayudart en lo q m pidas y necesites...
bessss
Que bonitos!!!! son súper amorosos :)
bss
Preciosos y románticos a más no poder!
Besos
Tienen un aspecto estupendo y el color te ha quedado precioso. Un abrazo
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