lunes, 21 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE NUTELLA Y CANELA (Cinnamon Nutella Cake)

Aquí se aprecia el crocanti de avellana...





La de ganas que le tenía yo a éste bizcocho ... por dos motivos: uno, porque viniendo del blog de María José sabía que tenía el éxito asegurado, y dos porque la Nutella, como os comentaba en la entrada anterior (la tarta mousse de Nutella) me encanta.
Bueno, pues no me equivoqué... eso si, para mi gusto la próxima vez rebajaré la cantidad de canela, ya que para mi gusto tiene excesivo protagonismo, y el sabor que me gustaba que predominase era el de la Nutella. Eso si, si os gusta mucho la canela, respetad las cantidades indicadas... el sabor es francamente bueno.
Una de las cosas que me ha encantado es esa costrita crujiente de avellanas que le dan el contrapunto perfecto a la textura esponjosa del bizcocho ... y además complementa a la perfección el sabor de la crema de chocolate y avellanas.
La receta es original de la BBC Good Food aunque yo la he descubierto gracias a María José y su espléndido blog, "Pasen y Degusten".
Paso a dejaros con la receta,que es así de facilita...

Ingredientes:
Un puñado de avellanas(30 grs).
175 grs de mantequilla.
175 grs de azúcar moreno.
3 huevos.
200 grs de harina.
1 cucharadita de levadura Royal.
2 cucharaditas de canela en polvo (en otra ocasión pondré solamente una o incluso media).
4 cucharadas de leche fresca.
4 cucharadas de Nutella.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Picamos las avellanas groseramente y las reservamos.
Engrasamos el molde y reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar.
Añadimos los huevos uno a uno.Y continuamos batiendo.
En otro bol ponemos los ingredientes secos ( la harina, la levadura y la canela ) y los tamizamos.
Incorporamos a la masa de mantequilla y azúcar.
Echamos la leche y seguimos batiendo.
Vertemos en el molde engrasado las 3/4 partes de la masa y disponemos sobre ella los pegotes de Nutella.
Cubrimos con el resto de la masa.
Espolvoreamos las avellanas por encima.
Introducimos al horno 45-50 minutos con ventilador.
Enfriamos y desmoldamos sobre una rejilla.

19 comentarios:

Curra dijo...

Te ha quedado pa meter mano en la pantalla y llevarse un trozo.
Besos

Begonia dijo...

Me gusta tu blog. Me quedo por aqui a seguirte de cerca. Vaya pinta tiene, debe de estar riquisimo.
Un saludo
Bego,

Unknown dijo...

que rico tiene que estar, mmmm.... mis hijos de mueren por la nutella... este bizcocho les va a encantar

Foodfit_photo dijo...

Madre mía que pasada de bizcocho, tiene una pintaza tremenda. Me lo apunto que yo no me quedo sin probarlo.
Un besiño.

Ana Powell dijo...

Wow, todo una maravilla ♥

zer0gluten dijo...

Efectivamente el éxito de la receta estaba cantado. María José y tú en un mismo bizcocho, ahí es nada!
Me apasiona la Nutella (me la comería a cucharadas si no fuera por mis caderas) y la canela es tan adictiva que juntos tiene que ser espectacular, como se ve por las fotos.
Mil besos guapa.

macus! dijo...

Buaa! Pero qué rico!!! Con lo que a mi me gusta la nutella me lo agencio un dia de estos!;)

prisci_mr dijo...

uuuuuuuuuuuuy!!!
tiene una pinta deliciosa marti!!!!
pero x ahora no se podra hacer..... jejejejeje
muxos besazos compi

María José dijo...

No me tientes, no me tientes que me veo haciéndolo este fin de semana por enésima vez....
Mira que está bueno ¿ verdad ?.Y cuando te coca un trocito con el pegotón de nutella....¡¡¡ lo más !!!
Un abrazo grande y lleno de calor aunque el día sea frio y lluvioso.
María José.

Unknown dijo...

Madre mía...a mí también me encanta el chocolate en egeneral y la nutella en particular!! es que no la puedo tener en casa!!! Y con la avellana que le da un sabor tan peculiar...me encanta!

Marydeath dijo...

me siento una niña pequeña al ver el bizcocho! tiene que estar riquisimo

Elen dijo...

Si soy buena en los próximos...5 segundos me llevo un trozo.
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5
Me lo llevé,jajaaaaaaa.Qué buenisisisísimo que debe estar.
Besos

Marhya dijo...

¡Jo, Marta, qué cosa más buena! Se ve estupendo, tiene un corte precioso y ya me imagino lo buenísimo que estaría.
Un beso.

Carolina No cocino Bien dijo...

Menudo bizcochito, que bueeno! le queda bien el sabor de la canela con la nutella? Esperemos que sí!!1 Este me lo apunto para prepararlo tambien, madre que de recetas tengo para preparar!!!!!

Marta F.G dijo...

Quew buena pintaa dan ganas de darlew un bocado a la pantalla, mil besoss

Unknown dijo...

Con nutella!!! Me lo llevo ya mismo!!! La receta... y tun trocito también!!! Je,je...
Un beso.

Estela dijo...

Que pinta madre mia!! Es para empezar y no parar!
Un besito.

Joana Galvez dijo...

que rico! Tengo pendiente hacerlo!

Un besito

Mi Pequeño Atelier dijo...

Que delicia de bizcocho, mañana mismo la preparae para el postre y la merienda del domingo, es agradable poder recorrer tu blog y encontrar tantas recetas que tan generosamente has publicado.

Ya me hice tu seguidora y te invito a visitar mi blog y si lo prefieres tambien poder seguir mi blog, pues yo me dedico a las manualidades pero me gusta mucho la cocina.

Que pases un feliz domingo!

CARLA