martes, 9 de febrero de 2010

MOUSSE DE TRUFA





Un delicioso postre de aprovechamiento...El otro día al hacer la tarta de la tortuga Gertrudis nos sobró un poquito de la mousse con la que se rellena la tarta. Se me ocurrió servirla en unos vasitos individuales y solucionamos el postre.
Solo necesitamos darle el toque decorativo con unas frutas frescas...fresas, cerezas, mandarina...lo que a vosotros se os ocurra!, y el resultado es un postre fresco y muy apetecible.
Como el chocolate que usamos era "Nestlé" postres con leche el sabor era bastante suave, pero riquísimo, de ahí que opté por llamarla mousse de trufa, pues una mousse de chocolate quedaría bastante mas oscura y con un sabor más intenso.
La receta es la de la mousse de chocolate con que rellenamos la tortuga Gertrudis, pero por si acaso os la recuerdo aquí.

Ingredientes:
400 grs de nata para montar.
1 tableta de chocolate "Nestlé postres con leche", si os apetece un sabor más intenso usad la versión tradicional de éste mismo chocolate.
3 claras de huevo.
150 grs de leche entera.
3 hojas de gelatina.
50 grs de azúcar.
Frutas frescas o en almíbar para decorar...a vuestra elección y gusto.


Elaboración:
Ponemos la gelatina a remojo en agua fría para hidratarla.
Aparte ponemos el chocolate troceado junto con la leche en un cazo y dejamos derretir al baño María removiendo constantemente.
A continuación añadimos la gelatina al chocolate y la leche. Removemos hasta que disuelva completamente, retirar del fuego y dejar enfriar.
Montar la nata. Reservar.
Montar las claras a punto de nieve junto con los 50 grs de azúcar.
Unir la nata a las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Añadir poco a poco el chocolate ya casi frío para que no se corte la nata.
Servir en copas individuales y dejar enfriar en el frigorífico.
Decorar con la fruta o al gusto de cada uno.

15 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Yo la verdad prefiero la versión trufa que tu has preparado. El chocolate negro no me gusta nada, demasiado fuerte para mi gusto.
Un besiño.

Pamen dijo...

Que mousse tan rica, la presentación te ha quedado estupenda.
Me voy a buscar a gertrudis, que me la he perdido
Besos
pamen

Merchi dijo...

Maravillosa mousse, y una presentaciòn divina. Es super apetecible ehhhhh, yo me comía una poquita ahora
(bueno, quien dice una poca, dice un molde de esos bien llenos eh jajajajaja).

besitossss :)

María dijo...

¡Y yo aún no he hecho a la Gertrudis! Qué buen reciclaje la has hecho. Bonitas fotos.

Un beso.

Anónimo dijo...

que rico!!!!, una pinta y unas fotos que provocan, habra que comerlo que se enfrian!!!
Una delicia!!

Isa dijo...

que rico y que presentacion
un saludo

fely dijo...

Pero que "APAÑÁ" eres mi niña! tiene que estar requeterico.
Bexinos.

Marhya dijo...

Qué buena, qué presentación tan bonita. aunque yo soy de las del chocolate oscuro-oscuro, para los niños o los muy golosos mucho mejor así. ¡Y además de aprovechamiento! ¿qué más puede pedirse?
Besitos.

Núria dijo...

Hola Marta, que postre mas bueno...yo lo haré con chocolate negro...me gusta e sabro fuerte del chgocolate....
besos

Eva Flores dijo...

ummm me encanta este mousse de postre!
ahora mismisto le metía la cuchara.
bs!

Zulima dijo...

...mmmmmmmmmm...¡P´morrer!...Pero que buena pinta.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Que buena pinta madre mia! se ve muy esponjosita y las fotos una maravilla, un 10 en presnetacion!
Un besito

MªJose-Dit i Fet dijo...

Vaya presentacion de lujo para esta mousse tan estupenda...y la tortuguita te salio monisima...un besito

Unknown dijo...

Hola Marta una mousse muy rica y la presentación te ha quedado muy bien .... un besito guapa y feliz finde

Juan Hernández dijo...

Marta, esta mousse debe tener una textura deliciosa. Me encanta el chocolate y con el que lo has hecho creo que te ha debido de salir muy fina. un lujo de postre.
Saludos