domingo, 28 de febrero de 2010

CEBOLLA CARAMELIZADA ...y una aplicación...MINITOSTAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA







Aunque ya la había comido en varias ocasiones nunca me había dado por hacerla...creo que porque me parecía bastante mas laboriosa de lo que es en realidad. Está francamente deliciosa y podéis usarla como acompañamiento en multitud de platos ... Yo os propongo unas minitostas de queso de cabra y cebolla caramelizada (también llamada confitada) pero seguro que a todos se os ocurren muchas mas formas de darle uso. Se aceptan sugerencias ... ;)


La receta es así de facilita... y está tomada del blog de mi prima Rosa, excelente cocinera, "La cocina de Piescu".
Ingredientes para la cebolla caramelizada:
700 grs de cebolla (ella usa cebolla de Fuentes).
70 grs de mantequilla.
30 grs de aceite de oliva virgen extra.
30 grs de azúcar.
Chorrito de cognac.
Pimienta y sal.
Elaboración de la cebolla caramelizada:
Pelamos las cebollas y las cortamos en tiritas o trocitos pequeños, y las freímos en el aceite junto con la mantequilla a fuego lento. Cuando empiece a estar pochada añadimos el resto de los ingredientes y dejamos que siga al calor. Cuando esté bien blandita y con color dorado ya estará lista.
Ingredientes para las tostas de cebolla y queso:
Rebanadas de pan.
Cebolla caramelizada.
Queso de cabra de rulo.
Un poquito de orégano (opcional).
Elaboración de las tostas de cebolla y queso:
Ponemos las rebanadas de pan a tostar ligeramente en el horno.
Una vez tostadas les ponemos una cucharada de cebolla caramelizada a cada una y encima una rebanada de queso de cabra.
Metemos unos instantes al horno a gratinar o hasta que el queso se haya fundido.
Espolvorear con un poquito de orégano (opcional).
Comer caliente, de lo contrario el queso quedará chicloso.


15 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

20 tostas de estas me comía yo!! Pero que cosa más rica por favooooorrr. Inmejorable.
Un besiño.

Elen dijo...

Kanela,déjame unaaaa,que están buenas,buenas.Se puede usar también en una hamburguesa,pero de las de slowfood.
Un beso

comoju dijo...

es que la cebolla así está tan rica, que con lo que la pongamos vamos a acertar fijo.

Un saludo

Unknown dijo...

mmmmm...sin comentario.Solo con ver la foto apetece una tostada.saludos

dolorss dijo...

Cuando hago esa cebolla hago en cantidad y la congelo así siempre puedo tener a mano.
Resulta ideal con todo, esa tostadita tuya: deliciosa.
besos

Lydia dijo...

Nunca la he echado cognac a la cebolla caramelizada, habrá que probarlo. Estas buenísimas esas minitostas. Muacks

deakiapekin dijo...

te han quedadfo de fabula estas tostadas con el queso, un saludo

Ana B. dijo...

Buenísisisisimas!!!! ME llevo una, me dejas? Que ricoooo
Un besazo

Merchi dijo...

Si la cebolla caramelizada ya es una delicia, con una de esas tostas y el queso de cabra..vamos de lujo sin lugar a dudas.

Un besote, preciosa :)

Mazi dijo...

Nunca había visto darle uso a la cebolla como un postre, me ha gustado como se vee y pues se vee deliciosa y como bien dices tu, muy "facilita" xD

Paula dijo...

guau, que tentación ven mi ojos, humm que rico!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Núria dijo...

Que bueno, sabes que estas minitostas me las hago pero con la cebolla comprada, ahora ya no tengo escusa.....gracias y muchos besos

Marhya dijo...

¡Me encanta!!
Prueba a ponerlas en unas tostas con la carne deshuesada de un muslo de pato confitado, verás qué rica.
Besitos.

Zulima dijo...

¡Qué buena pinta la mermelada y que buena pinta las tostas!. Tengo las cebollas en casa desde hace unos días, bien para hacer la mermelada o bien para confitarlas. Es una de mis recetas pendientes e inmediatas. Por si me dá por confitarlas, te copio la receta.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

El Dulce Paladar dijo...

me gusta mucho tu blog, me quedo a seguirte con tu permiso! un beso Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/