viernes, 6 de febrero de 2009

CRACKERS VARIADOS







Y sigo en mi línea con los corazones. Aunque como os decía soy bastante enemiga de San Valentín y de los "días de..." no puedo negar que ver tanta explosión de corazones para alguien que siente debilidad y fascinación por ellos resulta muy inspirador, y sustraerse a la tentación de llenar mi blog de corazones a mí se me hará imposible. Así que hoy os traigo unos crackers muy fáciles de hacer y que son muy ricos. Nunca se me había ocurrido hacerlos en casa hasta que los ví en el blog de "Todo Caserito", blog maravilloso donde los haya, plagado de fantásticas recetas...No sé porqué no me deja poner el enlace, pero buscadlo por su nombre en google y os saldrá en primer lugar.
Admiten cualquier tipo de especia o hierba que queráis ponerles, e incluso semillas (tipo sésamo o amapola) para aportarles un extra crujiente.
Yo he probado a ponerles a unos romero (como venían en la receta original), a otros les he puesto pimentón rojo de la Vera( a mí me han encantado), otros con semillas de amapola...cada uno que ponga su especia favorita.
Podéis acompañarlos con un poquito de queso cremoso o usarlos para hacer unos canapés de lo que vosotros queráis, solo echarle un poquito de imaginación...
Os dejo con la receta:
Ingredientes:
250 grs de harina de trigo.
1 cucharadita de sal.
4 cucharadas de aceite de oliva.
8 cucharadas soperas de agua tibia.
Hierbas o especias al gusto:romero, pimentón, orégano, semillas de amapola, sésamo...
Elaboración:
Mezclar la harina con la sal y tamizarlas. Formamos un volcán con la harina y la sal y en el centro ponemos el aceite y el agua tibia. Incorporar las semillas o las hierbas que elijamos en cada caso y amasar hasta obtener una masa uniforme. Queda un poquito reseca, es normal.
Estiramos sobre una meseta enharinada ligeramente de modo que nos quede una masa finita(la gracia es que queden crujientes) y con ayuda de un cortador de pastas vamos cortándolos y poniéndolos en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Introducimos al horno que ya habremos precalentado a 190º hasta que veamos que empiezan a dorarse (pero solo un poquito), se hacen enseguida.



25 comentarios:

Su dijo...

Hala que buenos!!!
Una monada
como los ves con un torrezno encima, ja ja
Un besote
Su de la mancha

Rosa dijo...

Que chulosssssss.
Ainsssss un par de ellos me comía yo ahora.
Un besito preciosa

SandeeA dijo...

qué ricos Martuki! sí que se ve que te gustan los corazones :P

Majes dijo...

Yo con un par no me conformo, me comería alguná más, pero tendré que ponerme con ellas, que no se puede traspasar la pantalla...!!!

Bicos.

sol dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
sol dijo...

Me encantó tu idea, ideal tener crackers caseros especiados a nuestro gusto. La vida esta hecha de detalles...
Un beso

Silvia dijo...

Martuki te quedaron estupendos los crackers. Combinan de muchas formas ¿verdad?

Besos.

El cullerot Festuc dijo...

Que preciosidad de crackers!!! Te han quedado inmejorables...me apunto los de pimentón de la vera...deben ser un visto y no visto!!! Ideal para un aperitvo...
Besos,
Eva.

fely dijo...

un par de estos crackers con queso de finas hiervas.... unas lonchitas de jamón..ummmmmmm.
Un besín.

Merchi dijo...

Yo creo que los tendría para picoteo durante todo el día, por la mañana, por el mediodia,por la tarde, por la noche....si es que te han quedado divinos hija, imposible verlos y no dejar que la mano se te vaya a ellos.

un besote, martuki

Anónimo dijo...

Bueno, bueno, que cosa más mona. Te han quedado preciosos, enhorabuena.

delantal dijo...

Martuki, son una pasada estos crakers

Núria dijo...

Marta, mi niña!! Perdona mi ausencia, pero he estado con los ojos malitos, y claro al llegar del trabajo, tenía que descansar la vista. Que corazones más preciosos. Te voy a copiar la receta, pero con harina integral!!

Besitos
Núriab

Mayka dijo...

Bueno Martuki, me paso otra vez a verte, pero hoy me llevo unas cervecitas.
Besos.Mayka-Madrid.

Euge dijo...

eres una artista,te quedaron muy chulos.un saludiño.

Unknown dijo...

Hola Martuki!
Fíjate que yo también la tenía copiada para hacer...
Y esto aún me anima más...
Pero dime, ¿tu cocina nunca descansa?
Besos y buen finde

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Pues sigue con esta fiebre que esta inspiracion gte esta viniendo muy bien, vaya cosas bonitas hija!!! enhorabuena y muchos besitos.

Mayka dijo...

Bueno Martuki, me paso otra vez a verte pero esta vez te llevo unas cervecitas.
Besos.Mayka-Madrid.

Mar Varela dijo...

Y digo yo porqué no estoy entrando en tu blog tanto como yo te quiero, pues ya puedes echarme una pedazo de bronca gorda... con las maravillas que estas haciendo, pues nada ya no volverá a ocurrir, pues si no vengo a verte me da un yuyu... jajaja
Un beso cielito lindo

Mandragora31 dijo...

Aichhh cuanta cosa rica me estoy perdiendoooo, pero es que estoy un poco chungui y se me hace muuuuy dificil estar frente al pc grrrr

El bizcocho de carazón te quedó espectacular de esponjosito que se vé...
y estos crackers son una tentación, para empezar a picotear y no parar!!

Un besototote enormeeeee!!!!

nieves dijo...

Qué ricos marta. Nunca los hice, pero tienen una pinta increíble.
Tampoco soy partidaria de las "fechas" que nos señalan. ¿UN dia de los enamorados???? ¿Un dia de la madre???.... ¡¡sociedad de consumo en la que nos dejamos envolver!! ME NIEGO a seguir el juego. Pero.... ya sé que soy de las "raras" y es difícil nadar contra corriente, pero a mis hijos les inculco que no dejen pasar NINGUN dia, sin decir TE QUIERO a su padre, a su hermano/a... y tener a diario pequeños gestos de generosidad .... ufffff perdona ¡me envalé! jajaja.

Besos

Anónimo dijo...

Oh, qué buenos!! Y qué bonitos!! Chica, da gusto verlos. Y la cantidad de combinaciones posibles para aprovecharlos, bueno, bueno, qué descubrimiento...
Besos.

Juan Hernández dijo...

Martuki, eres todo corazón, jj. Tanto que hasta estas cosas tan buenas las haces con esa forma y seguro que estarán deliciosos.
Saludos

Marta dijo...

Su:los veo genial!una rica combinación seguro!besotes
Rosa:gracias Rosa!un besote
Sandeea:me encantan!!jejeje si que se nota eh? besos
Majes:estás invitada, ya sabes, siempre... un abrazo fuerte
Sol: la idea es de Mar de Argentina pero realmente es buenísima, para poder disponer siempre de ellos. Un abrazo Sol
Silvia: de mil maneras, yo los acompañé con queso crema y estaban deliciosos. Un beso
El cullerot festuc: los de pimentón deliciosos y los de romero a mí me han encantado tb! un besote
laviana:pues si, excelente debería estar!un beso
Merchi:muchisimas gracias Merchi, siempre tan amable!te lo agradezco de todo corazón!!un abrazo muy fuerte
recetas de mama: mil gracias, la verdad es que es mérito de los cortapastas, soy una viciosa de ellos, dan tanto juego no? un besote
delantal:muchas gracias delantal!!un beso fuerte
Cocinarte:vaya!!, y cómo estás ahora?? espero que ya vayas mejor!un fuerte beso y a mejorarse!
Mayka:ya quisiera yo que así fuera!!a ver si es verdad y os venís por Asturias!que es muy bonito!un besote
Euge:muchisimas gracias, me alegro que te hayan gustado de verdad!
Marymary:no sé si acabareis de corazones hasta los pelos pero en fín, mientras la gente no se canse... jejeje!un besoo
Mayka:jajaja y yo me paso de nuevo y te digo que te espero cuando quieras!!ya sabes, Gijón Asturias...correo, me avisas y ya!
Mar:ayyy, pues ya sabes que tienes las puertas abiertas siempre eh?? así que te espero !!un besote cielo
Mandrágora:pues si que son pa empezar y no parar, vicio!vicio total!un besote
nieves:me parece de lo más acertado tu modo de educar a tus hijos, creo que la labor de educación no termina nunca, y los hijos siempre pueden tener un referente en sus padres, y los tuyos veo que tienen una excelente referencia!me alegra que sea así!un abrazo Nieves.
Marhya:muchisimas gracias!!!me alegra mucho que te gusten!besos
Juan:buff, los corazones y yo, menuda fijación tengo con ellos!!gracias Juan!!un beso

dolorss dijo...

Me hace gracias por que dices: se hacen enseguida... y yo añado ...y desaparecen en un suspiro !!!!
deliciosos