miércoles, 29 de septiembre de 2010

PASTAS DE LIMÓN





Abajo el cortador ...


Cuando vi éstas pastas en el blog de Rosa "Bocados dulces y salados" rápidamente captaron mi atención... y no es de extrañar porque solo con ver los ingredientes y con la compañía de unas fotos tan espectaculares quedas prendada ... y la tentación servida!.
El sabor a limón en repostería me parece de los más buenos, con ese punto refrescante, ácido y perfumado que alegra cualquier postre o preparación.
Rosa ya advertía en su blog que son irresistibles... y lleva razón ... Son deliciosamente tentadoras.
En la receta original aparecen unos cortadores maravillosos ... yo tenía por casa éste que me compré en uno de mis viajes a Lima. La verdad es que para lo baratito que fue estoy contenta con él, aunque a veces tiene la desventaja de que la masa se mete por los huequitos y me cuesta un triunfo que la galleta no quede rota...
Yo como siempre con un vaso de leche las encuentro espectaculares ... a tí ¿cómo te gustan?
Os dejo con la receta:
Ingredientes:
250 grs de harina.
125 grs de mantequilla.
65 grs de azúcar.
1 huevo.
Ralladura de la piel de un limón.
Elaboración:
Precalentar el horno a 170º .
Dejar la mantequilla a temperatura para poder mezclarla mejor o darle un golpe de calor en el microondas.
En un volcán de harina añadir la mantequilla, el huevo batido, el azúcar y la piel de limón.
Amasar enérgicamente con la palma de la mano hasta conseguir una masa homogénea que se despegue de nuestras manos.
Con un rodillo laminar la masa hasta que quede fina. Cortar la masa con el cortapastas que deseemos.
Colocar las pastas en una bandeja forrada con papel de horno.
Hornear a 170º durante unos diez minutos hasta que estén ligeramente doradas.

26 comentarios:

Pamen dijo...

Que pastastan ricas si parecen compradas y no me extraña tan perfectas con ese cortapastas, que maravilla... Donde comprais estas cosas que yo no las veo?
Me llevo una y la receta
besos

prisci_mr dijo...

tienen que estar buenisimas!!!!
menuda pinta!!!!!

Merchi dijo...

Con leche...yo con leche!!, pero dame medio litro porque me las zamparía todas.
Ya las ví en su día y me encantaron, ahora las vuelvo a ver y al final caeré en la tentación.
Expectaculares bonita mía, y el cortador una pasada de lindo, !!quiero unoooooo!! :)

Besines

Sara dijo...

Que ricas, sino es mucho preguntar donde compraste ese cortador? gracias

María José dijo...

Pues a mí me da igual, si tengo que elegir , prefiero un café con leche pero también las como a palo seco.Están tan ricas....Son mi perdición.
Te han quedado preciosas.Te veo haciéndolas a nivel industrial...
Un besuco,
María José.

Isa dijo...

Que ricas y sin dejar reposar me encantan¡¡¡¡¡¡
besos

Joana Galvez dijo...

ultimamente estas muy galletil, me gusta, me gusta... te pillo esta receta que el limon me encanta y siempre ando en busca de recetes de galletas que me encanta hacerlas.

Un besin

Visc a la Cuina dijo...

Qué ricas y qué hermosas, te han quedado divinas!

Lydia dijo...

Me gusta mucho ese cortador! Y las galletitas también, además son de limón!

Euge dijo...

estan.....bueno que ya no queda una jajaja, estupendas y me llevo la receta eh!!! UN SALUDIÑO

Rosa dijo...

Marta me he venido lanzada en cuanto he leído tu comentario. Te han quedado fantásticas y puedo asegurar que están riquísimas. Ese cortado... muy mono. Si es que parecen compradas!!!!!!!!!!!
Besos ;)

Graciela dijo...

Que ricas pastas aquì en Argentina las llamamos "galletitas", seguramente son riquìsimas y con una presentación recariñosa, el cortante me encantó. Cariños

Pilar - Lechuza dijo...

Marta, como siempre tus entradas son encantadoras...estas galletitas estan hechas con amor y del bueno!!
un biquiño

Unknown dijo...

jo ,si me parece hasta oler el aroma a limón,.. te han quedado de lujo, besitos bego

leticia dijo...

Qué ricas y qué buen aspecto presentan, una pasada, acompañando un buen café o para comer entre horas uhmmm qué delicia!
Saludos,

Marhya dijo...

¡Madre mía, Marta! Venir a visitar tu casa siempre es un placer, siempre hay algo delicioso con lo que sorprenderse. Estas pastas se ven tan finas, tan buenas... ¡Realmente deben estar riquísimas! Además con lo que me gusta el sabor del limón... ummm!!!
Con tu permiso, anoto.
Besos.

Gnomito dijo...

UMMMMMM, DELICIOSAS; COMO YA NO QUEDAN GALLETAS DE LAS ÚLTIMAS QUE HICE, ME VOY A PONER MANOS A LA OBRA CON LAS TUYAS PARA EL DESAYUNO DE MAÑANA. BESICOS.

Hilda dijo...

No digo nada, jejeje... uno de estos dias me pongo a la tarea, me estais dando muuuuuuuucha envidia.
El cortador precioso.
Besinos

Karolina cookiss dijo...

que chulas te han quedao marta!! preciosas, y ese mantelito tambien lo tengo yo, pero en color mas clarito, jeje, me encanta!! fuchiquitos

Luisa Morón dijo...

Se ven super ricas, y ese moldecito.. Bss.

Cocinando entre Olivos dijo...

El cortador es precioso y te han quedado estupendas...yo esta receta la tengo en pendientes!

Eva Flores dijo...

las pastas seguro que están buenísimas! y el cortador es una monada.
bs y buen finde!

Piescu dijo...

Hola Marti, sí, he vuelto pero es que desde las vacaciones para acá no tengo casi tiempo libre. Sí que cocino, claro, pero no tengo mucho tiempo de ponerme con fotos y conectarme a internet. A ver si poco a poco voy empezando de nuevo.
Ya veo que tu te has animado de nuevo, que bien, así podemos contarnos qué tal una u otra receta. Estas pastinas, tienen que estar de muerte. Un besín
rosa

Marta dijo...

Muchísimas gracias por vuestros comentarios!! me alegra que os hayan gustado!!!. Sara: el cortador me lo compré en un viaje que hice Lima (Perú). Allí es mas facil encontrar éste tipo de cosas ... Besos

Zulima dijo...

¡Mi gozo en un pozo! justamente iba apreguntarte por el cortapasatas...¡ooooooohhhhh! ¡qué pena! En fin, la receta es muy buena sea cual sea la forma de la galleta ¿no? Ahora a ver con que forma las hago yo.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Vero dijo...

Si me salen como estan en la foto.... y como me las imagino.. sería increible!!!!
Porque de estas no se consiguen por delivery!
Seguire las indicaciones de la receta... despues les comento que tal me ha ido. Ojala me salga una rica merienda de sabado a la tarde.
Pd: como puedo hacer para guardarlas y que se conserven de la mejor manera posible? mejor en heladera o freezer? o en un frasco a temperatura ambiente?