viernes, 12 de febrero de 2010

TRUFAS DE LECHE CONDENSADA Y GALLETA





Una nueva receta elaborada por los chicos del taller de cocina que organizamos entre mi compañera Priscila (a la que aprovecho a enviarle un beso y un enorme gracias por su excelente disposición) y yo. Lo pasaron en grnade y se fueron todos con su paquete de trufas encantados!!.
Aprovechamos además que tenía unas cápsulitas repletas de corazones muy apropiadas para éstas fechas, y ellos que son todo corazón ;) imaginaos lo contentos que se pusieron cuando vieron ese detalle...les encantó!.
La receta muy fácil, vamos con ella.
Bravo por éstos cocineros de primera!!.
Ingredientes:
1 paquete de galletas tipo María dorada.
100 grs de nueces molidas o picadas en trocitos (al gusto).
1 bote pequeño de leche condensada.
Coco rallado o azúcar glass.
Elaboración:
Triturar las galletas hasta hacerlas polvo.
Mezclar todos los ingredientes excepto el coco hasta obtener una pasta manejable.
Formar bolitas con las manos espolvoreadas con azúcar glass para evitar que la masa se pegue en exceso.
Rebozar en coco rallado o azúcar glass.

34 comentarios:

prisci_mr dijo...

de nada marti!!!!!!
ya sabes k yo me apuntoa un bombardeo jejejejeje y mas aun estando x el medio nuestros xikos!!! no se kienes disfrutan ams si ellos o yo jejejej
besazoooos y pasalo muy bien de finde

Pamen dijo...

Marta, estas trufas deben de estár de locura, no hay más que verlas
Me llevo alguna
Besos
Pamen

natalia dijo...

Qué ricas estas trufas! tienen que estar muy buenas, y encima menuda presentación!
Seguro que a más de uno le caen unas trufas de estas el domingo!

Un saludo!

Natalia

Foodfit_photo dijo...

Con esos ingredientes, éxito seguro!! Me llevo la receta.
Un besiño.

Merchi dijo...

Pues bravo por esos cocineros de primera y bravo por las profes que tienen ideas buenisimas y a la vez desempeñan una gran labor.
Geniales las trufas,Marta. Y la presentaciòn preciosa, como siempre y para no variar. Me encantan las cápsulas con corazones, son ideales.

BESITOS

Paula dijo...

ains Marta, qué ricas tienen que estar, y deben ser como una bomba de relojería para mi culo, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Núria dijo...

Martuki, siento no poder pasar mucho a verte...pero te prometo que por más que lo intento no llego a todo..jeje. Tus trufas preciosas y muy bien presentadas. Lo de los cursos está genial, voy a ver si leo algo más sobre ello en alguna receta anterior.

Besitos
Núria

María José dijo...

¡ Cómo me alegra ver esas trufas !
Yo lo intenté pero está claro que con las proporciones mal hechas porque aquello era imposible de modelar.
Las tuyas, queiro decir , las vuestras....perfectas.
¡ Enhorabuena, cocineros !
Un abrazo y buen fin de semana,
María José.

Silvia dijo...

Preciosa caja y riquísimas trufas. Con ese regalazo que vas a hacer el tuyo será enorme, ya verás.

Besos.

Isa dijo...

que ricos los bombones y que cajita tan preciosa menuda presentacion
un beso

dolorss dijo...

Me gusta todo...hasta los papelitos delos moldes!!!!!!!!!
si ja lo digo yo, que eres un sol.
besos

Zulima dijo...

Las trufas deliciosas y la presentación...magnífica, desde las cápsulas a la cajita roja de corazón...Todo un detalle.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

aandara dijo...

Que belleza, que presentacion, todos deben haber quedado fascinados
Un beso
Amalia

Elen dijo...

En un ataque de chica golosa y aprovechando que parte de mi familia van a salir...les encargué un botecito de leche condensada,jajaaa.
Qué buenísima pinta tienen.
Besos

fely dijo...

desde luego así da gusto enseñar...unos cocineros de primera! y no le faltan detalles a las trufas, ahora será cuestión de hacerlas. Gracias wapa y un abrazo a esos super chefs.
bexinos.

Maite (Mai) dijo...

Claro que me los imagino! y a vosotras también! bravo por los cocineros que les han quedado las trufas requetebonitas:-)
Besos

Mar Varela dijo...

Hola martukita, que bien lo pasáis en las clases.... me encantan esas trufas yo le suelo echar leche condensada a los cake balls supongo que será parecido..... hace mucho que no vengo.... pero yo se que tu me perdonas....
Un beso cariño

Anónimo dijo...

umm que ricas no!!! etas trufas de galleta a mi me tienen que encantar y a ver si puedo hacerlas mañana!! umm

Norellys dijo...

Que bellas trufas, se ven tan lindas... me encanta la caja de corazón. Felicidades.

Norellys

http://lasrecetasdenorellys.blogspot.com

Lou dijo...

wow qué buenas tienen que estar!!! y la presentación es preciosa, me encanta!!

Anónimo dijo...

en mi corazon, siempre estan tus recetas. sigue adelante con este hermoso blog y rie mucho

Maizito dijo...

Pues hola Marta, acá tambien te dejo un comentario para decirte que muy deliciosa se veen las trufas que has hecho con los chicos, y si! la cajita en forma de corazon le da ese toque acorde a la fecha de hoy ^^

pasala muy bien este 14 con el Edú y tu familia y un gran beso de mi parte guapa : )

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Una pinta increible!!!!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que trufas mas apetecibles...y como siempre que presentación tan cuidada, me gustan mucho las capsulitas y la caja en forma de corazón...un besito

Carlos Dube dijo...

Qué originales estas trufillas, fáciles y seguro que sabrosísimas. Nos ha gustado mucho. Un saludo.

Anónimo dijo...

Carai, yo también me iría encantada!Que detalle más bonito.
Saludos!
Gemma

Ana B. dijo...

Super originales y parecen riquísimas. Y en mi caso, aún encima, resultará divertido hacerlas con mis niños que les encanta ponerse en la cocina conmigo. Besos

Una pulga más dijo...

Je! yo éstas las hago sólo por Navidad con almendra molida, en mi casa las llaman Bolas de Navidad. Las rebozo con cacao, azúcar glas, o almendra picada, pero es buena idea el coco, la próxima Navidad las haré
Besín

Unknown dijo...

qué pinta tienen las trufas...seguro que estaban deliciosas!!!! no sobraría ni una!!!! ja ja ja

muchos besos!!!!

Marhya dijo...

Pero qué cosa más divina!! me imagino lo ricas que deberían estar, y la textura, y ummm!!!
Besos.

Juan Hernández dijo...

Hola Marta. Estas trufas deben ser todo un manjar. Una delicia. La presentación, un lujo.
Saludos

Unknown dijo...

La presentación es espectacular!
Y además parecen sencillas de hacer y se me antojan ricas, ricas.
Me las apunto.
Besazos

Elsa dijo...

¡Me encantan! Una vez, de niña fui a un campamento e hicimos unas muy parecidas y quería encontrar la receta. ¡Un besazo!

Unknown dijo...

exitos me encanto la receta