Le tenía unas ganas tremendas a ésta tarta desde que hace tiempo la vi en un blog maravilloso que me imagino que muchos conoceréis..."Amuses Bouche".
Me pareció tan graciosa y divertida de hacer que ya estaba buscando la ocasión para ponerme con ella. Mi hijo Eduardo siempre es el pretexto ideal para ponerme a hacer éstas cosas.
Es bastante más fácil de hacer de lo que yo me imaginaba, así que si tenéis niños pequeños en casa y queréis pasar una tarde de invierno muy entretenidos...no lo dudéis!, os va a encantar. El relleno es una delicia, una suave y esponjosa mousse de chocolate que en mi caso casi era de trufa, porque elegí la versión chocolate con leche de Nestlé postres...mucho más suave que la versión tradicional de éste chocolate, y nos encantó a todos.
Os dejo con la receta.
Ingredientes:
Brazo de gitano ya comprado o pastelitos individuales con forma de rollito (yo usé estos últimos que van rellenos de nata).
400 ml de nata para montar.
1 tableta de chocolate para postres (yo Nestlé con leche).
3 claras de huevo.
150 ml de leche entera.
3 hojas de gelatina.
50 grs de azúcar.
Bollitos de leche o tipo suizo para hacer las patas.
Gotas de chocolate blanco para los ojos.
Un poquito de chocolate negro fundido para hacer las pupilas.
Un lacasito rojo para la lengua (opcional).
Elaboración:
En un bol (semiesférico) ponemos una base de papel film y forramos con los redondelitos de brazo de gitano disponiéndolos de forma ordenada para crear el caparazón de la tortuga.
Reservamos y pasamos a hacer la mousse de chocolate.
En primer lugar ponemos la gelatina a rehidratar en agua fría.
Ponemos el chocolate a trozos con la leche en un cazo al baño María o al microondas pero con mucho cuidado para que no se queme (yo siempre aconsejo hacerlo a intervalos cortos y poca intensidad).
A continuación añadimos la gelatina escurrida del agua. Remover hasta que se disuelva completamente, retirar del fuego y dejar enfriar.
Montar la nata y reservar.
Montar las claras y cuando ya casi empiezan a montar añadimos los 50 grs de azúcar.
Incorporamos la nata a las claras con movimientos envolventes para evitar que pierdan volumen.
Añadir poco a poco el chocolate ya casi frío para que la nata no se corte.
Verter la mezcla resultante en el bol que previamente forramos con los trocitos de bizcocho.
Tapar con mas circulitos de bizcocho para hacer lo que será la base del caparazón.
Tapar con papel film y dejar reposar en el frigorífico un mínimo de seis horas.
Antes de desmoldar metí una hora al congelador para que salga sin dificultad.
Desmoldar en un plato y poner los trozos de bollito de leche haciendo las patas.
Otra mitad de bollito nos servirá para hacer la cabeza.
Ponemos las gotas de chocolate blanco a modo de ojos y sobre ellas pintamos las pupilas con chocolate negro (yo me ayudé de un palillo).
Con un cuchillo afilado practicamos un corte para hacer la boca y metemos un lacasito rojo asomando que será la lengua.
Ya está lista!!.
Qué tortuguita más mona ¿no? ;)
21 comentarios:
Te ha quedado preciosaaaaaaaaaa. Que tarta más bonita has preparado. Me encanta!!
Un besiño.
Preciosa y original está Dña Gertrudis,lástima comérsela.besitos
¡Te ha quedado preciosa! coquetísima, de las Gertrudis más bonitas que he visto. ¡Eres una artista!
Besos.
,... yo tb opino lo mismo, una de las gertrus más chulas que pupulan por los blogs!!! Felicidades!!!
smuackssss
te ha quedado preciosa¡¡¡¡¡¡¡besitos
Marta, que guapa y original esta tarta. Dale un besín a Edu.
Besos
rosa
Ainsss pero que lindaaaaaaaa!!. yo también la ví pero no sé en que blog y ya me gustó de aquella. Ahora te la veo a ti y me entran ganas de ponerme a hacer una jajajaja.
Es super original, me encana cielo.
Un besin :)
Si tú le tenías ganas a esta tarta, no veas las que le tengo yo. Hará como un año y medio que tengo la receta pendiente y no veo el momento...ains...luego, siempre que veo las vuestras digo: ¡hoy!, pero al final..."na de ná"..."cachis la mar"...como no me ponga en serio no la hago nunca y mira que tiene que estar buena ¿eh?.
Te copio el relleno, creo que me gusta más que el de la copia que yo tengo.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Vi esta tarta en forma de tortuga en otro blog y la encuentro preciosa, muy divertida sobre todo para los crios....felicidades.
besos
La encuentro supergraciosa, original, simpática.... y encima se puede comer toda!!!!
Besos preciosa.
Da penita hincarle el diente,pero tiene una pinta...
BESOS
yo también tengo un montón de ganas de esta tarta , pero hay tan poco tiempo
Pero que graciosaa! Bueno, yo le hago esto a Lucas y no nos dejaría comernosla; tendríamos que pasar la tarde entera jugando con la tortuguita! Me parece maravillosa. Tengo que atreverme con estas cosas...
Besos
guauuuu!!!!!
¡ Cuanto tiempo sin ver a Gertrudis ! Mira que me gusta esta tarta.Hace mucho que no la hago, a ti te ha quedado perfecta. La idea de los pastelitos de nata está genial.
Ya me inagino como os lo pasasteis.
Un abrazo,
María José
MARTA:ESTA TORTUGA ME PARECE ESPECTACULAR, LA TENGO QUE HACER. GRACIAS POR PONERLA. PEPI
Mis niños ya no son pequeños, y hace tiempo que tengo a la Gertru pendiente, porque en una mesa decora tanto para grandes, como para pequeñitos. Seguro que a los grandes les anima el día, ver esta preciosidad. Pero ¿no da pena comérsela? Es que tiene un mirar tan tierno... ¡Te quedó impecable! Espero que Amuses Bouché (magnífico blog, que sigo silenciosamente, porque no domino el francés) vea esta preciosidad, porque se sentirá orgullosa de tan magnífica discípula.
Un besín.
Preciosa y tierna!
Yo también le tengo ganas!
Besos
Vaya lujo de tarta!!! lo que sí requiere es una paciencia de santo!!! madre mía...es sencillamente espectacular!!!! de vitrina de pastelería de nivelazo! besinos!
Pero que bonita te ha quedado Gertrudis, y seguro que está de pecado, aimsssss que buena, si me dan ganas de incarle el diente
Besos
pamen
A mi me encanta esta tortuguita, pero aún no he tenido oportunidad de hacerla. Te ha quedado fantástica...como siempre es un placer venir a verte y disfrutar de tus recetas. Un abrazo enorme, querida.
Núria
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