12 tajadas de pan de molde ( o 250 grs de pan duro ).
Yo le puse ocho galletas que tenía por ahí abiertas y una magdalena.
800ml de leche.
2 huevos.
240 grs (1 taza ) de azúcar.
1/2 cucharadita de vainilla.
1/2 cucharadita de canela molida.
30 grs de mantequilla derretida.
La ralladura de la piel de 1 limón y la media naranja.
1 plátano maduro aplastado.
1/4 taza de pasas.
1/4 taza nueces pecanas.
1 taza de azúcar adicional para caramelizar el molde.
Elaboración:
Caramelizamos el molde. Para ello derretimos a fuego lento la taza de azúcar en una olla.
Poco a poco se irá derritiendo. Con el caramelo que obtengas cubres el molde (que estará previamente enmantequillado, especialmente si no es de teflón.
Partimos el pan ( y las galletas y magdalenas en caso que le pongas) en trozos pequeños. Lo colocamos en un recipiente y lo remojamos con la leche.
Si el pan está muy duro dejaremos a remojo desde la noche anterior dentro de la nevera. No nos excederemos con la leche puesto que si no no cuajará.
Agregamos los huevos, el azúcar, la vainilla, la canela molida, la mantequilla derretida, y las ralladuras de naranja y limón.
Agregamos también el plátano machacado con el tenedor.
Añadimos por último las pasas y las nueces.
Vertemos sobre el molde ya caramelizado. No te preocupes si el caramelo no se distribuye bien al principio... Una vez en el horno, con el propio calor quedará perfectamente repartido.
Cocemos a 180º(con el horno precalentado) al baño María durante una hora o hasta que cuaje bien (lo sabremos pinchando con una aguja , que saldrá limpia).
Dejar enfriar 10-20 minutos dentro del molde antes de desmoldar.
11 comentarios:
Marta qué tico este budín. Tiene un aspecto de lo mas apetecible.
Besos
Marta, tiene una pinta buenísima. Los budines me gustan mucho y este tuyo se ve estupendo. Son un aprovechamiento genial para el pan duro o el pan de molde seco.
Besos.
Eso, tú incitame con estas cosinas, que luego tengo que prepararlas en casa y comermelas ehhhhh jajaja.
Tiene una pintaza bestial, Marta...si te sobra algo, acuerdata de aqui una amiga bloguera que le encanta todo lo que haces eh :)
besitos
Creo que tengo todos los ingredientes, lo voy a intentar mañana porque ya son las 9:35 pm aquí. Se ve muy rico. Luego te culpo por los kilitos demás, jeje.
Gracias por la recetas tan rica.
Un saludo
Tiene que estar muy rico, al menos el especto es lo que indica.
Un abrazo.
tiene una pinta buenisima, seguro que a Gabriel le encanto!!!!
muxos besazooooos marti y disfruta del dia libre jejejeje
Me encanta el aspecto final, y en ese molde te ha quedado muy chulo.
Me llevo un pedacito y te dejo un beso.
Mua!
Menuda pintaza que tiene el budín!!! Sensacional.
Un besiño.
que buena pinta........... mandame un trocito, bueno si queda.... un saludiño
Me encanto tu receta, super buena la introducción y la expplicación de los pasos de elaboración.
Quiero compartir con ustedes la receta de budín de pan, que siempre hago, espero les guste:
Budín de pan
Ademas te comento que tengo el blog de
recetas de cocina faciles, te invito a que lo visites, y si te gusta puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata
Te he descubierto por casualidad y veo que tienes algunas recetas peruanas. En concreto esta del budín de pan me viene de perlas porque tengo al "peruano" (mi esposo) con antojo.
Si te apetece pasarte por mi blog, http://rincon-marus.blogspot.com.es/
encontrarás también cocina peruana.
Buen día
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