lunes, 26 de septiembre de 2011

TARTA DE PETIT- SUISSE

Yo la decoré con moñitos de nata montada y corazones de confeti

Abajo un detalle del corte


El petit suisse es uno de los sabores que están en la memoria colectiva de los niños y no tan niños de mi generación. En mi caso no eran una merienda habitual, o al menos no eran un alimento de diario, pero si que los consumíamos ocasionalmente. A mí me encantaban. Y he de reconocer que como dice el famoso anuncio de los ahora "Danoninos" cuando me daban, que no era siempre ... a mi también me daban dos.

La tarta tiene el punto entrañable de todos esos postres que de algún modo nos devuelven a la infancia... y el sabor es tan suave y cremoso que casi diría que sabe a bebé... a comida de bebé.

Es sencillísima de hacer, y está muy rica ... sabe a Petit Suisse , pero más bueno...
A mi me daban dos , pero si hubieran sido en forma de tarta ... hubiera devorado mas de una ración...
Y a tí... ¿Cuántos te daban?

¡Ah! Me niego a actualizar el nombre de la tarta llamándola "Tarta de Danonino", no me gusta ese nombre ... ¿para qué cambiar las cosas cuando ya están bien? con lo bonito que era el nombre petit suisse ...

Recetas de esta tarta hay bastantes por la blogosfera, pero yo he seguido fielmente la del blog "No cocino bien, pero a mi novio le gusta". Su decoración me pareció tan encantadora que directamente la he copiado. Y ha quedado buenísima.¡ Mil gracias por la receta!

Ingredientes:

6 petit suisse de fresa.
1 paquete de galletas digestive.
2 cucharadas de mantequilla.
1/2 vaso de leche entera.
200 ml de nata para montar.
6 cucharadas de azúcar.
6 láminas de gelatina neutra.
Unas gotitas de colorante rojo.

Elaboración:

Trituramos las galletas con un rodillo de cocina o un robot de cocina. Mezclamos con la mantequilla fundida y con ésto haremos la base de la tarta. Presionala bien contra la superficie del molde para que asiente. Así al cortar la tarta no se desmigará.

Ponemos a calentar en un cazo la mitad del medio vaso de leche .

Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua templada.

Cuando la leche está caliente, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la leche. Revolvemos y las dejamos disolver en la leche.

Añadimos entonces el azúcar y volvemos a remover para que se disuelva el azúcar en la leche.
Entonces añadimos la leche restante (fría) .

Aparte batimos los petit junto con la nata.
Mezclamos esto con la leche y la gelatina disuelta en ella.

Echamos unas gotas de colorante rosa y removemos para que el color quede homogéneo.
Verter esta mezcla sobre la base de galletas.

Meter al frigo y dejar cuajar mejor de un día para otro.

28 comentarios:

Adita Donaire dijo...

Muy bonita y rica te ha quedo estupenda me gusta besos

Noe dijo...

Hola Marta!!!
Haces un huequecito para una seguidora más???
Acabo de ver esta tarta de petit suisse y he de decir que me he enamorado de ella, así que me quedo por aquí, por si sigo más encantada con tus recetas.
Un besico desde Murcia!!
También tengo blog.
Estás invitada a entrar en mi cocina si te apetece :)

Gastroadikta dijo...

De pequeña era adicta al petit suisse, haste 6 al día me comía!! Y anquue ahora no me como tanos aun me encantan... Que bueno se ve así en tarta y te ha quedado preciosa.
Besos

María José dijo...

Ja,ja, yo también me negaría a llamarla tarta de Danonino...
Yo no suelo comrpralos con frecuencia pero lo cierto es que cuando los compro, vuelan del frigorífico cosa fina.
ya he tomado nota apra darles una sorpesa a los míos.
Un abrazo,
María José.

Marc dijo...

Madre miaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Tarta de petit suisse!!!!! Cuando se la haga a mi hermano le da un infartooooo!!! Un saludo!!

http://www.mipatisserie.blogspot.com

Unknown dijo...

Hola te he descubierto por casualidad y cuando he visto esta delicia me ha quedado muerta de la pinta que tiene. Me encanta , cuando la vean mis hijas me van a pedir a gritos que se la haga.
Un saludo desde Mandil&Perejil

Lou dijo...

Me encanta el rosa!! ha quedado preciosa y seguro que mis niños se relamen los bigotes después de comerla, así que me la apunto.

Besitos

Lou

Floreal dijo...

Que cosa tan bonita, tiene que estar buenísima. Yo siempre he sido más de yogur, pero esta tarta he de hacérsela a la princesa de la casa, bueno, y al príncipe, que también le gustará.
A mi también me gusta más "petit-suisse"

Marhya dijo...

¡Marta, qué preciosidad!!! tiene que estar buenísima pero es que además es tan bonita!!! Me encanta el color, la presentación, todo. una maravilla.
Y si, lo de danonino suena fatal.
Besos.

Bertha dijo...

¡¡Qué bonita!! me encanta el petit yo soy de los de a mi me daban 2!! Pero en tarta nunca asi que habra que probarla.
Besines

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Esta tarta lo tiene todo, buena, bonita y barata.
Besos. Lola

Majes dijo...

Que bonita...!!!

Carmen. demisalero@hotmail.com dijo...

¡¡Qué bonita!! me encanta el petit yo soy de los de a mi me daban 2!! Pero en tarta nunca asi que habra que probarla.
Besitos

Inma dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Inma dijo...

¡Ay madre Marta! me encantó esta tarta.
Te quedó guapísima. Me viene a la mente el gran eslogan que por Asturias tenemos de la sidra, ¿te acuerdas? da pena mexala! jjjj

Nadie dijo...

Preciosa tartita!!! Me guardo la receta porque se me ha antojado muchísimo, por el color tan bonito, la cremosidad y porque se ve muy fresquita (y por aquí todavía aprieta el calor y apetece un montón).
Un saludo :-)

MJ dijo...

Te ha quedado con una pinta increible, a mi no me daban dos porque nunca me han gustado, pero a mis hermanos si que le daban dos y yo a mis hijos les doy 2, bueno mi hijo a veces se ha comido 5. La guardo que seguro que les encanta.

Un besito

Trini Altea dijo...

Mmmmmmmmm que ganas tengo de comerme un trocito.

pásate por mi blog tengo un premio esperándote.

nieves dijo...

Marta la carta es una preciosidad y el sabor me imagino que delicioso. A mí no me tocaron los petit-suisse, pero sí que se los día a mis hijos diariamente y durante años. Qué recuerdos tan entrañables :-(
Me llevo la receta y la hago seguro, porque a ellos se que también les va a recordar una infancia absolutamente feliz.

Besinos y me alegra volver a tu cocina.

Mariluz Piñeiro dijo...

Preciosa, irresistible, me ha encantado y qué femenina, rosita...

Ngg dijo...

¡Que tarta tan mona y qué rica debe de estar! Me ha encantado, y con lo que le gustan a mi hija los petit suisse...No te digo más.

garlutti dijo...

Esta si queme gusta un montón ..se ve preciosa bsssMARIMI

Natalia dijo...

madre mia, pero qué buena pinta!! q razón tenía mi prima Pris con tu blog jeje.

Ya tienes una seguidora más.

Me dicen Noe dijo...

wau que bonita...voy a intentar hacerla...besos

sofía dijo...

Que pinta más buena me parece una tarta que tiene gancho porque es fácil y aparte segurísimo que a los peques les encantará. Besinos

Elenna, dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Elenna, dijo...

Buenísimaaaaaaaaa, nos ha gustado muchisimo a todos !!!
Desde que la vi estaba deseando hacerla y ha sido un exito sobre todos con los peques !!!
Felicidades por tu blog, me gusta mucho, cuando quieras estas invitada a ver el mio !!!

Un saludo guapa !!!

Anónimo dijo...

Tengo una duda. La nata hay que montarla? O es batir?