domingo, 11 de abril de 2010

PANNACOTTA DE LYCHEES, FRAMBUESAS Y AGUA DE ROSAS













Lo vi en el fantástico blog de Ana , "Delicias y Tentaciones" en el que muy buenas recetas y un extraordinario gusto a la hora de presentarlas hacen que sea todo un referente.

Éste que véis fue uno de los postres que me enamoraron por la delicadeza, exotismo y suavidad que me transmitió.

Y efectivamente es un postre suavísimo en cuanto a textura y sabor, pero a la vez muy aromático, refrescante,y con el toque delicioso que siempre aportan las frutas.
Mi idilio con los lychees comenzó en un restaurante chino hace ya algunos años. Me sorprendieron su sabor y su textura que me recuerdan bastante a los de las uvas.

Pero quizás lo más sorprendente de éste postre sea el agua de rosas, de la que solo conocía su uso cosmético como tónico y astringente para la piel, y que aporta un sabor ...curiosísimo, no me arriesgo a decir que guste a todo el mundo, pero a mi me ha gustado, y mucho. Eso si, al principio es un poquito chocante.
Un postre elegante, pleno de aromas y con un sabor y textura delicadísimos.

Ingredientes:

125 ml de nata para montar.

125 ml de leche entera.

80 grs de queso mascarpone.

2 hojas de gelatina neutra.

50 grs de azúcar.

2 gotas de colorante rosa (opcional).

1 cucharada de agua de rosas.

Frambuesas.

Lychees en almíbar.
Elaboración:
Comenzamos hidratando las hojas de gelatina en abundante agua fría.
Mezclamos la nata con el azúcar y llevamos a ebullición a fuego moderado. Removemos hasta que el azúcar se disuelva por completo. Reservamos.
Mezclamos la leche con el queso mascarpone en una batidora.Reservamos.
Escurrimos bien las hojas de gelatina y añadimos a la mezcla de nata y azúcar revolviendo hasta que se deshaga la gelatina.
Vertemos ésta preparación sobre la mezcla de leche y queso mascarpone.
Añadimos las gotas de colorante rosa (en caso de que lo usemos) y la cucharada de agua de rosas.
Pasamos por un colador la mezcla para evitar grumos y vertemos en los moldes o copas donde la vayamos a presentar.
Dejar enfriar y una vez frío meter al congelador toda la noche para que cuaje.
Decorar con lasa frambuesas y lychees.

15 comentarios:

Isa dijo...

esa copita tiene que estar deliciosa,y la presentación guapisima
un beso

mese dijo...

Muy original y diferente.
Besos

Merchi dijo...

No solo es un postre eleganta, sinó que también novedoso, original y muy llamativo.
Visualmente llama mucho la atenciòn, e imagino que a la hora de probar semejante delicatesem, los ojos se me pondrían a hacer chirivitas. Tiene que ser todo un contraste de sabor el poder degustarlo y tomarte una cucharada por primera vez. Estoy por asegurar que a mi personalmente me encantaría. Y eso que no he probado nunca el agua de rosas, pero me da que le pone a esta pannacotta un toque especial y muy sugerente.
Como siempre, tus presentaciones son preciosas, como siempre te dije...en tu cocina no solo reina el buen hacer, sinó también la elegancia.

Feliz domingo, reina :)

Ana Powell dijo...

Un postre muy elegante y delicioso x

fargopatt dijo...

pues yo me lo quedo.. que los lychees me encantan, así que seguro que es una delicia!!
besotes wapa

Juan dijo...

Marta, esta pannacotta tiene que ser una delicia probarla, los lychis me encantan.
pregunto, el agua de rosas que pones es el que usáis para la cara? lo digo porque al leerlo me he acercado a ver los productos que usa mi mujer y lo he visto jj, lo que no sé es si es el mismo o tiene que ser especial, no vaya a ser que se me ocurra ponerlo y tengamos que ir a urgencias jj.
Me ha llamado la atención este postre y me ha encantado.
Saludos

carmenpiva dijo...

La pannacotta es una de mis pendientes, nunca la he hecho. Esta tuya tiene una pinta muy buena, aunque tengo que reconocer que no sé si mis hijas apreciarían la novedad del sabor del agua de rosas...
yo me llevo la prueba virtual para dar fe de los rica que está.
Un besín

Dolorss dijo...

Ay Marta, Marta... que se al ponerte el nombre, TENTACIÓN tenían ue haberte puesto.
Que pedazo copa!!!!!

Un beso

Dolorss dijo...

¿Ves lo que pasa por poner esas delicias? hasta me como mis propias palabras...
lo que quería decir es:

Ay Marta, Marta... que se equivocaron al ponerte el nombre, TENTACIÓN tenían que haberte puesto.
Que pedazo copa!!!!!

Marhya dijo...

Tiene una pinta buenísima, un postre de lujo para completar un menú especial. Precioso.
Besos.

Núria dijo...

Una idea muy original y seguro que muy bueno.
besos

El futuro bloguero dijo...

Y en esas copitas... un monton de pannacottas, jajaj.

Qué ricas salen siempre. Pero con lichees, nunca las había visto.

Qué original

pity dijo...

un postre estupendo, y muy elegante, te felicto, besitos desde londres

Bea dijo...

Hola Marta..... fíjate que no recuerdo haberle visto esta receta a Ana...... pero es que me ha encantado!!!!... creo que te la voy a copiar a tí, jiji

Muchos besos

Bea

Paula dijo...

un postre, fino, fino, me gusta :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net