Éste Papá Noel tan rechoncho y gracioso que veis en las fotos, "La Manzana Roja" y yo queremos desearos unas felices y dulces fiestas en las que los cocinitas disfrutéis del placer de cocinar para los vuestros, y los que no disfrutáis tanto de la elaboración pero si de la degustación disfrutéis igualmente. En cualquier caso la cocina se convierte en éstas fiestas en el centro de reunión de muchísimas familias, y para los que nos metemos de lleno en los fogones aún mas...Mi recuerdo más cariñoso y especial para todos los que por una u otro razón (hay tantas y tantas) viven éstas fechas con tristeza y dolor.
Y ese mismo Papá Noel os presenta éste bocado delicioso y redondo (tan redondito como él mismo) para celebrar la llegada de la Navidad.
La receta es original de Adi, en cuyo blog, fabuloso, "Pan y Varios" encontraréis la receta original, y muchísimas otras recetas que estoy segura os agradarán muchísimo.
El marron glacé es una exquisitez de por sí, y formando parte de éstas trufas una auténtica delicia...Por si fuera poco, éstas trufas son facilísimas de hacer...
Ingredientes:
175 grs de chocolate semiamargo (o bitter) de primera calidad troceado.
60 ml de nata líquida.
6 marrons glacé finamente picados.
50 grs de cacao puro en polvo.
2-3 cucharadas de brandy español o ron añejo.
Elaboración:
Calentamos la nata en un cazo pequeño hasta que comience a hervir. Apartar del fuego e incorporarle el chocolate troceado , removiendo hasta que se disuelva. Agregar el ron y mezclar bien.
Añadir los marrons picados y volver a mezclar.
Tapar con papel film. Refrigerar tres horas como mínimo hasta que la mezcla solidifique y nos permita formar las bolitas.
Hacer pequeñas bolitas con la masa y rebozarlas en cacao puro en polvo.
Refrigerar una hora más.
Conservación:
Estas trufas se conservan perfectamente en el frigorífico durante dos semanas metidas en un recipiente hermético.
15 comentarios:
una delicia de trufas
quiero desearte una feliz navidad!!!
un besin.
Se ven deliciosas esas trufas. Me gustan mucho todas aquellas preparaciones que nos simplifiquen tiempo en éstas fechas y si son ricas como éstas, mucho mejor!!
Que tengas una muy feliz Navidad y un año nuevo colmado de bendiciones.
Un abrazo,
Inés
Hola¡¡
...que decirte de estas deliciosas trufas...que son una delicia¡
feliz navidad para ti y los tuyos.
un abrazo.
Bueno que delicia! Ayer estuve haciendo de naranja! que mejor manera de celebrar que con unos ricos chocolates. Tú si que sabes Martuki!
Que pases unas fiestas muy felices y que esa felicidad no se acabe nunca!
Muchos abrazos y mucho amor!
Menudas trufas mas wenas.... Feliz Navidad y hasta el año que viene..porque pienso volver ... jejeje...un besito
umm, qué trufas más buenas!!
Espero que tengas una feliz Navidad, disfruta mucho de estos días.
Besos.
Me paso rapidito por aquí a desearte lo mejor, ahora y siempre. Besazos
ummmmmm Deliciosa, delicia!!!!
Feliz Navidad, y un próspero año lleno de salud!!!
besotes
una deliciaaaa!!! me llevo un par para probarlas...je
Bexinos y felices fiestas.
Una exquisitez, sin ninguna duda.
Yo también quiero desearte lo mejor del mundo para estas Fiestas y todos las fiestas que vengan después y que el próximo año llegue lleno de venturas y amor.
Un abrazo
Vaya post tan estupendos y tan navideños. Me he quedado loco con los mazapanes, si es que ¡son iguales a los comerciales!. Las trufas increíbles, ambas, las de Cointreau y las de marrón glacé, aunque estas últimas tienen un bocado espectacular. Felices fiestas Martuki, y que tú y tu familia lo paséis genial. Un saludo.
Hola Martuki, a través del blog de Maite te he conocido y por todo lo que he visto me tendras dís si día también....je je je.
Las trufas impresionantes.
un beso y felices fiestas!!!!!
hola señorita Marta esta muy buenas esas trufas , que tengas una feliz navidad en conpañia de tu familia que la pases super, besos
Feliz Navidad!! Y a seguir enseñándonos estos platos tan ricos!
Por cierto, hizo mi madre los mazapanes caseros y están deliciosos.
Muchos besos para todos y, en especial, para Edu!!. Montse
quiero esa trufa mordida!
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