Ya sabéis lo mucho que me gustan los corazones, soy de las que cuando llegan éstas fechas estoy "en mi salsa", no por San Valentín no!!, soy bastante poco amiga de los "días de...",Día de los enamorados, Día del Padre, Día de la Madre, Día del Niño, Día contra la violencia de género ... para mí cualquier día es un buen día para celebrar que tienes a tu lado a alguien que hace que tu vida sea más agradable y plena, y las demostraciones de cariño no necesitan esperar a una fecha determinada ... bueno, así lo veo yo. Si hiciéramos de cada día de nuestra vida el día contra la violencia , el día de los enamorados, el día del niño, el día de la paz, el día de...todo marcharía mucho mejor, sin lugar a dudas.
Así que para mí el día de los enamorados puede ser cualquier día, como supongo que para cualquiera de todos vosotros... qué os parece hoy mismo sorprenderle/la con un bizcocho de todo corazón??.
Me he decantado por el clásico bizcocho cuatro cuartos que nunca falla, y que es desde mi punto de vista de los más ricos que hay. Aprendí a hacerlo con mi abuela, éste era uno de sus preferidos junto con el bizcocho de natas (que ella hacía con las natas de la leche casera que hoy en día ya es un "lujo"encontrar).
Ingredientes:
3 Huevos grandes.
El mismo peso de los huevos( con cáscara incluida) de azúcar.
El mismo peso de los huevos de harina de trigo (mejor de repostería).
El mismo peso de los huevos de mantequilla de buena calidad.
1 Cucharada de levadura en polo tipo "Royal".
La ralladura de un limón.
Elaboración:
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente para que nos quede en punto de pomada.
Batimos las claras de los huevos a punto de nieve firme , añadir las yemas, el azúcar, la mantequilla en pomada, la ralladura de limón y por último la harina tamizada junto con la levadura en polvo.
Mezclar batiendo todos los ingredientes.
Verter la masa resultante en el molde previamente enmantequillado y enharinado.
Introducir en el horno a 180º(lo pondremos a precalentar antes de empezar a preparar el bizcocho) durante unos 50 minutos, vigilando pero sin abrir el horno. Sacar y esperar unos instantes para desmoldar. Colocar sobre una rejilla.
Decorar al gusto, yo he usado azúcar glass y unas grosellas.
Si lo vais a regalar podéis ponerle un lazo alrededor, así os quedará más bonito.
Bueno, a ver si os animáis... que es muy fácil y el resultado merece la pena.
30 comentarios:
Que aspecto más delicioso tiene ese bizcocho! Yo opino igual que tú, pero eso si me encanta llenarlo todo de corazones, y no solo en esta fecha sino el resto del año!
Petonets.
la verdad que tiene una pinta muy tierna paisana y el corte se ve super esponjoso!! besitos
Me encanta tu corazón y seguro que esta buenísimo.
Soy de la misma opinión San Valentin puede ser cualquier día...
Besos.
Yo moldecito lo tengo, todavía no lo he estrenado, es un poco pequeño, tendré que reducir las cantidades y esperar que me salga así de jugoso como se ve ese...!!!
Biquiños.
¿A que sí? Cualquier día es bueno para un bizcocho corazón. Pues mira que yo no he probado el cuatro cuartos. En mi casa hacemos casi siempre el de yogur (aunque ahora que lo pienso hace mucho que no lo hago, el último fue el superesponjoso de Auro). Caerá, caerá este bonito corazón.
Un clásico pero renovado con tu preciosa presentación... me encanta!
No doy abasto con tanta receta rica!!! Me encanta el corazón!!! No conocía yo el bizcocho cuatro cuartos, tendremos que probar! Yo tampoco celebro san valentín, pero si el día de Sant Jordi que en Cataluña es típico regalar una rosa y un libro...preciosa fiesta!!!
Besos,
Eva.
Que esponjoso madre de diosssss, pued yo hice hoy por primera vez una tarts con forma de chocolate, y eso que el molde lo tengo desde Junio.
Me copio tu receta del bizcocho por que de verdad entra por los ojos.
Un besito
que bueno se ve....y con lo bien decorado ya nos estas haciendo ganas.........un saludiño.
como bien decis...enamorados todo el año, y el corazón en cualquier época y con cualquier cosa.
Este bizcocho, se ve muy jugoso.
un beso guapi.
Qué buena pinta, y la presentación te ha quedado de libro de cocina, de los buenos. Precioso.
Besos.
hola choche
que corazon mas hermoso y delicioso te a quedado genial martuki a mi me gusta este tipo de bizcochos suaves y deliciosos y tan romanticos como este ummmmmmmmm la presentacion te a quedado genial amiga
besitos
Que rico te ha salido ysuper esponjoso además. Con eso y la presentación que le has hecho, solo puedo decir que inmejorable.
un saludin :9
Si queda un cachín me paso a verte, yo pongo la leche fresquita.
Besos.Mayka-Madrid
Holaaaa, por fin puedo entrar después de haber tenido problemas con el blog.
Cuántas cosas ricas me he perdido en este tiempo.
Qué bizcocho más esponjoso y más bonito te ha salido¡¡¡¡
Besotes
A mí en febrero los corazones me huelen a recordatorio y soy alérgica.
Peroooooo, está claro que porque nunca había visto uno nevado, envuelto en cinta roja y con bayas.
Esas fotos son espectaculares, y la textura del bizcocho de auténtico antojo. Qué rico se ve.
Siempre abro tus fotos porque este tamaño no les hace justicia, y hoy me voy rendidamente enamorada.
Un besazo e intentaré recordar la receta. Los bizcochos me encantan y esto de los pesos lo recuerdo de cuando era chica, mi gente los hacía así.
El bizcocho espectacular, la decoracion de 10! dan ganas de coger un pedacito... me encanta... ya sabes que a mi tambien me gustan los coranes.
Un besito
Este corazon me encanta y los mejillones ni te cuento! En fin, que me llevo un trocito para el café que me estoy tomando mientras leo vuestros blogs!
besitos y feliz fin de semana
Tiene un aspecto delicioso y muy jugoso, la presentación me ha gustado mucho, a mi también me gustan muchos los corazones!!!
Un abrazo preciosa!!!!
Qué apetitoso! Tan esponjoso y con esas fotos tan bonitas, apetece comerse un buen trozo.
Besos.
Por Dios que buena pinta martuki, te ha salido espectacular. Yo tampoco soy muy de estos días, pero con estos regalos, caray.... me retracto...
Hola Martuki!
Me encanta la presentación, la textura, el corazón,..., el sabor me lo imagino...
Esta noche lo hago ya!
Besos
Marta, yo he hecho un par de veces el Quatre quarts (Cuatro cuartos) y me parece delicioso y con un delicado sabor. Este tuyo, con esta forma tan bonita, es ideal!! Y no por la fecha, sino ideal de bonito.
Un beso corazón
Núria
Ohhh que bizcocho que fotos y que todoooooooo me ha encantado esta receta, copiadiiisima...
Yo de nuevo...que es levadura en polo?? gracias guapa
Qué hermoso, no sé en qué entrada dejarte un comentario porque todas me gustan , las fotos , los platos , todo....
Besos y buen fin de semana
vaya bizcocho mas sabroso te ha quedado estupendo y de sabor seguro que insuperable.
Saludos
Olguis.
Martuki. Un bizcocho sencillamente delicioso. Muy esponjoso.
Hay, a lo largo del año, 365 días para poner en práctica todo lo que en esos llamados "días de .." nos quieren hacer creer; si se actuara así, creo que nos irían las cosas mucho mejor o las veríamos de otra forma.
Saludos
Perfecto para San Valentín. Sólo necesitaría un ratito esta semana para prepararlo, pero ya veremos...
Excelente aportación para estos días.
Un beso, Batxi.
Mil gracias a todos por cada uno de vuestros comentarios!!os iré visitando en cada uno de vuestros respectivos blogs. Besos
Publicar un comentario