Cupcakes... o lo que vienen siendo unas magdalenas de las de toda la vida decoradas... me reconozco muy ignorante en el tema magdalena-cupcake-muffin y sus respectivas diferencias, aunque poco a poco creo que me voy aclarando...
Vamos al grano!, el otro día paseando por el que es uno de mis blogs de referencia, "Pasen y Degusten" de María José vi unos cupcakes de esos que entran por los ojos y te dejan flechada, de esos que no te los quitas de la mente hasta que no te pones manos a la masa!. Y no me resistí claro!, el fin de semana me puse con ellos, pero no con los suyos de café (que los tengo pendientes) sino que me puse con unos cupcakes pero en éste caso de frambuesas, tenía una tarrina que había conseguido a un módico precio (cosa rarísima cuando se trata de éste tipo de frutas, preciosas y riquísimas, pero que suelen costar un ojo de la cara). Y me puse manos a la obra ... Ahí tenéis el resultado, espero que os guste!!
No em he complicado la vida mucho y he seguido la archiconocida receta de los cuatro cuartos , que es infalible y además a mí me encanta. La única modificación es que le agregué unas cuantas frambuesas trituradas y luego rematé con el sombrerito (no sé si tiene un nombre determinado) decorativo.
Voy con la receta:
Ingredientes para la masa de los cupcakes:
3 Huevos grandes.
El peso de los 3 huevos de azúcar.
El peso de los 3 huevos de harina.
El peso de los 3 huevos de mantequilla (procurad que sea de buena calidad, ésto influye mucho en el resultado final).
1 Cucharadita de levadura en polvo Royal.
Ralladura de una piel de limón.
12 Frambuesas frescas trituradas (podríais usar congeladas).
Ingredientes para la decoración (sombrerito):
1 Tarrina de queso Mascarpone.
4 Cucharadas de azúcar glass.
Puré de frambuesas colado (un poquito).
Elaboración:
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente para que quede en textura de pomada.
Batimos las claras a punto de nieve firme.
Aparte batimos las yemas con el azúcar hasta que espumen.
Mezclamos las claras con las yemas y el azúcar y agregamos la mantequilla y la ralladura de limón.Por último agregamos la harina mezclada con la levadura Royal. Mezclamos.
En un plato pisamos groseramente las frambuesas con un tenedor(no tienen que quedar muy deshechas ), de ésta forma encontraremos pequeños tropiezos de frambuesa que son muy agradables.
Mezclamos para que se repartan por toda la masa y rellenamos las cápsulas de magdalenas (yo usé moldes de silicona). Metemos al horno precalentado a 180º hasta que estén doradas, sin pasarse.
Sacamos y dejamos enfriar.
Procedemos a la decoración:
Mezclamos la tarrina de queso mascarpone con el azúcar glass y el puré de frambuesa colado (yo necesité muy poquito, daos cuenta que las frambuesas tiñen mucho), id graduando vosotros el color, si lo queréis más intenso le ponéis más cantidad de puré , si solo queréis darle un leve color rosado ponéis menos puré ,y así...). Ponemos la mezcla resultante en una manga pastelera y vamos depositando pequeños moñitos sobre los cupcakes o bien hacéis sombreritos.Ponéis una frambuesa encima para terminar y una hojita de menta por ejemplo...
Están muy buenas, y la fruta en las masas aporta mucha jugosidad y un sabor delicioso y fresco.
A ver si os animáis!!
48 comentarios:
madre!!!!! a estas horas y esta delicia!!!! como veo que soy la primera....mecojo uno para darme el gusto.......jejeje.
Un besín.
Aparte de preciosos, tienen que estar deliciosos. Y ese sombrerito... con queso, ni te cuento.
Un besote.
Deliciosos, vaya cupcakes con tan beuna pinta, se ven espectaculares y muy bien decoradtos. Geniales para estas fechas que se avecinan.
Besotes muy grandes
Hola Martuki!
He estado sin adsl porq he cambiado de compañia, por eso estaba desaparecido.
Me alegra que te haya gustado la bavaroise, a mi me encanta, queda muy rica.
Un beso grande
Pero que requetebonitas que te han quedado!!Me reafirmo, cada dia preparas unas cosas mas bonitas y apetitosas!!Un besote
Hace dos minutos estaba comentando en el blog "Mercado Calabajio" que las frambuesas son mi fruta preferida. Me encanta el color, la forma y su sabor ácido... Tus cupcakes de frambuesa se ven espectaculares! Además no conocía la receta de los cuatro cuartos!
Saludos
Pues llamalos como quieras pero a mí me vas poniendo media docena, que a estas horitas con un café me dejaban como nueva.
Por cierto, creo que al sombrerito le llaman frosting, pero en español con sombrerito nos entendemos divinamente, jeje.
Muchos besitos de frambuesa
ummmhhh que pinta y seguro que riquisimos, vaya fiebre con los cupcakes! la verdad es que kedan tan monos... Presentacion de 10, como siempre.
Besos
A mi personalmente la fruta en las masas me gusta mucho, sobretodo si son al natural, les aporta un sabor y una textura fabulosa.
Tienes razón cuando dices que los frutos rojos son caros, aquí de vez en cuando también pillo alguna oferta y aprovecho para comprar y degustarlas.
Me han encantado las cupcakes, seguro que estaban deliciosas!
Petonets.
K CHULOS ME MOLAN MUCHO!! TE HAN QUEDAO PRECIOSOSOS!!, A VER CUANDO SALEN LAS FRAMBUESAS DE MIS ABUELIOS!! AJJA ME HARTO A HACER COSAS CON ELLAS!! AJJA
POR CIERTO EL HORNO COMO LO PONES, ARRIBA ABAJO??, SOLO ABAJO??, Y ES DE AIRE?
Ahhhhhhh que cosa más ricaaaaaaaa!!!.
No solo te han quedado preciosos es que además tienen una pinta de estar requetebuenos que es mucho eh.
Divinos niña....diviiiinos :)
Que combinacion!!! Frambuesas y mascarpone,que delicia. Precisamente estaba viendo algunos cupcakes porque quiero hacerle a mi hijita para su cumpleaños, y definitivamente me decido por estos. Gracias por la idea, y de verdad te quedaron preciosos!!
Un beso
Y anda que no tiene arte mi niña! que bonitas te han quedado, dan ganas de comerte unas cuantas, pues me voy y me llevo por lo menos una, bueno dos, bueno.....
Te mando un besote grandote grandote
Para mi también el mundo de los muffins y cupcakes es impresionante y desconocido. Viendo los tuyos tan bonitos y seguro que riquísimos me animo fijo.
Besos.
Te quedaron hermosos Martuki, independiente de si sean muffins o magdalenas. Yo tambien los ví en el blog de María josé y daban reales ganas de tomarse uno.
Hermosos!
QUE PRESENTACIÓN MAS LINDA Y QUE RICO SE VE TE COJO DOS QUE SOY MUY GOLOSA JA,JA.
Y EL FONDO ME ENCANTA,NATURALEZA VIVA!!!
BESITOS...
Se ven deliciosas y mas con el cariño que les pones, del toque personal que le aportas , como siempre con elegancia y buen gusto.
Que mas decirt.. creo te hemos dicho de todo.
Besos
pues creo que ya te han dicho de todo así que voy a ser breve:
Deliciosos!
Elegantes!
Preciosos!
y... me dejas meter el dedo en el cup de frambuesa? jajajajaja
Pero que delicia !! Hace rato que quiero hacer cupcakes pero no consigo las bandejas para horno! Grrr jajaja Ya intentare la receta en un futuro!
Si cuando los ví en el blog de María José, ya me gustaron, ahora me gustan doblemente...!!!
Bicos.
Jo que esquisitez,la verdad es que tienes unas manos para la repostería que ni te cuento.se ven divinos.besitos
Que bonitos Martuki!!!!!!!!!no te dió pena comertelos!!!!!!supongo que no jejej
Un abrazo.
La hora de la merienda y yo visitando tu cocina, mañana lo hago al revés, primero meriendo y luego paso a verte que se me están poniendo los dientes largos, jaja.
Besos. Mayka-Madrid.
Uys Marta, que cosa más rica!! Y preciosa la crema con ese color rosado!! Con la masa del bizcocho cuatro cuarto, frambuesas y queso mascarpone..tiene que ser el sumum!!!
Eres una artista!!
Núria
waooooooooooooo
maravilloso estos cupcake estan de lujo amiga
e quedaron geniales y se ven deliciosos y para este tiempo quedan super buenos
besitos
Martuky por dios estas cosas se avisan, pa ntrar ya con babero jajaja.
Preciosas, y de buenas deben estar buenisimas.
Un besito wapisima
Me ha encantado tu blog. Me tienes ya como seguidora...qué cosas más riquísimas haces!!!!!!! Un besote!
Hola Martuki. Yo no se lo que verías pero yo si se lo que he visto cuando he entrado en el tuyo. De entrada unas fotos que se salen de la pantalla con esas magdalenas o cupcakes. ¡Vaya pinta! parece que se quieren salir y de buena gana las cogería. Han tenido que estar deliciosas.
Saludos
Que ricos!!!! yo quierooo!!!
Madre mia,que excelente combinación,me encantan lsa frambuesas y lsa magdalenas...
se meten por los ojos, que bonitos!!!!!! dan ganas de copiarlos!!!!
me encantan!
cupckes, magdalenas, mufins a mi me da igual, todas me gustan y estas de frambuesa están de escándalo de buenas.
Besitos
Eres una lanzada, ¡ bravo !. Me encantan tus cupcakes. Yo tengo muchas ganas de hacerlos con frutos rojos pero tienes razón, es que son siempre tan caros....
Como no puedo comerlos, me pido la frambuesa, ¿ vale ?.
Un besuco,
maría José.
uckerSabes que he pensado? que me vengo una temporadita a tu casa, yo te ayudo y tu vas haciendo estas delicias y me proclamo catadora oficial.
Que te parece, hecho?
Delicioso, manitas tienes reina!!!!
Preciosos! Y supongo que deliciosos!
Eres una artista!
Besazos
Que le tengo yo ya ganas a los Cupcakes y viendote no creo que pueda tardar mucho en prepararlos y ver que tal están
Un besín
Yo no sé que diferencia hay entre los cupcakes, muffins y madalenas...xo ahora mismo no me importaría probar esta cosa tan rica que has hecho!!!!! felicidades!!
Besos,
Eva.
Yo todavía no he salido de las magdalenas... ¡¡cuánto me queda por experimentar y descubrir¡¡
Te han quedado preciosos
Pues cuando yo ví los de maria josé, también me quedé igual de enamorada. Al ver ahora los tuyos, con la cremita rosa... qué delicadeza, madre. Mucho me temo que también caiga en la tentación :-) ¡¡preciosos!! qué arte tienes, hija.
Un fuerte abrazo.
Guao!!!!!!!!!!! Me quedo sin palabras, chica, sin palabras. ¡¡¡Preciosas!!!
BESOS!!!
Te has lucido a conciencia, que preciosas te han que dado los cupcakes, la verdad es que no tenía idea que se llamasen así, pero me ha gustado el nombre.
Un beso
Qué buenos!!!! me encanta la receta!!! yo nunca los he hecho!!! probaré!!!
Besotes
Miel
Preciosas ! y coronada con la frambuesa...una delicia.
Besos
Que buenos!!
Hola! que bien, veo que este blog sigue a pleno rendimiento, que sepas que hoy lo enseñé y se quedaron con la boca abierta, no es para menos, esto es siempre así, es ver una de tus fotos y, 1º: apertura de boca/ 2º: caída de baba. Esta receta no es excepción. Ah, y que sepas que aunque no deje más comentarios sí que miro los nuevos platos que vas colgando. Besos y hasta la próxima receta.
Tu haciendo esas preciosidades que seguro da pena comerselas de lo bonitas que te han quedado y yo aquí, mirando la pantalla y apunto de pegarle el chupetón...
No lo hago porque seguro que me da calambre, que sino...
Una pregunta: no puedes conseguir las frambuesas congeladas? yo suelo comprarlas en bolsas de 1 kilo y salen muchísimo mejor de precio. No son frescas pero si las descongelas despacito (se tarda unos 10 minutos a temperatura ambiente) salen enteritas y preciosas.
Bueno reina, perdona la nota didáctica, pero se que el precio que tienen este tipo de frutas es de infarto.
Un besazo artista.
laviana:si, mujer , uno o cuantos tu quieras!!invita la casa!!un besín
Maria Lunarillos:La verdad que mira que a mí estas cosas con tanta crema no me gustan demasiado pero he de reconocer que el sabor del mascarpone con la magdalena es una delicia!!me ha encantado!besos
Perenken:bueno, pero has vuelto con fuerza eh??a ver esas fotos!!!tengo ganas de verlas...
mc:y yo no sabes lo que te agradezco que me digas ésto, me llena de fuerza, de verdad!!gracias, de todo corazón!
Sol:es un clásico de los bizcochos, en mi casa se hace desde que tengo uso de razón.A ver si lo pruebas y te gusta! un besín
Zerogluten: hala!!nunca te acostarás sin saber una cosa más!!gracias por el dato guapa!
Marymary:mil gracias!!un besín.
Penny:es que la fruta la pongas donde la pongas es una delicia verdad? un beso
Karolina:pues el horno si es de aire, y lo pongo normalmente con calor abajo, sobre todo cuando me interesa que suban los bizcochos o magdalenas o lo ue sea, en éste caso como lleva el sombrerito de queso tampoco tiene mucha importancia si no sube demasiado. Espero haber resuelto tu duda!!un besito
Merchi:mil gracias!!!siempre tan amable, qué gusto es leerte!!!
besotes Merchi!
Inés Gómez:ojalá te gusten Inés!!son muy facilitos y quedan riquísimos!!!un besito a ti y otro a tu niña
Mar:yo te mando uno gigante con sabor a cupcake... fijate que dulzura de beso eh!!!
Silvia:todo un mundo si señora!!!un besito
Kako:muchas gracias Kako, la verdad que para ser de mis primeras experiencias con la manga no me quejo!besos
Anabel:gracias bonita!!!
Anónimo:cuando vuelvas ya te preparo alguno ok?
Sandeea:me gusta tenerte por aquí!!!y leer tu opinión!siempre tan positiva jajaja. Me encanta!!me da fuerzas de verdad!!besote
Noelia:pues te los recomiendo de verdad!!estan bueníiisimos!un besín
Majes:yo los de Maria José los tengo en mi lista de pendientes!tienen que estar de muerteee!!!!
Jacky: espero tu proxima receta guapa!!!besos
cristina:sinceramente?? un poquito... bueno, la verdad... no!!!porque estaban... madre mía como estaban!!!tremendos!!!un besin
Mayka:no mujer, tu pasa, siénteta y acomódate, te pongo un cafetín , unas pastitas, y un par de cupcakes!!te gusta el plan??besinos desde Asturias!
Nuria:artista yo??? no hija no!!artista tu !menudas maravillas nos preparas!un besote
Norma:animate a hacerlos que tu los bordas seguro!!un besito choche!
Beatriz:lo mismo digo del tuyo!!me he quedado anonadada!!y también me he puesto en seguidores!merece mucho la pena!un besín
Juan:la verdad que si, muy ricoss!hala venga coje uno que invito! jaja
Rosa cariño que te salté sin querer!!gracias como siempre por venir!!!un besito
Ivana:pues yo te invito!!un besito
Almudena:si no fuera porque son tan caras las muy puñeteras eh!!!un besito
la sopa gansa:pues todos tuyos!!!besos
Reme:mil gracias!!!
Maria José:adjudicada la frambuesa... que se va a ... CANTABRIA!!!
Dolorrs:ah si!!por mi no hay problema , pero luego yo me voy de catadora a la tuya, menudo placer!!jajajaja
Calohe:muchísimas gracias bonita!!!
Comoju-Cova:anímate que quedan muy ricos!!!
Cullerot Festuc:hala rápido cógete uno antes que se acaben!... muack
recetasdemama:pa mi que son lo mismo jajaj, pero con un nombre más... no sé... glamouroso?? claro que es mi humilde opinión!jjj
Nieves:te invito a una degustación de cupcakes!!quedamos un día!
Marhya:GRACIAS!!!
Cocinica:si es bonito pero más castizo es magdalena decorada no? jajaja
Miel:y me cuentas eh!!! un besín
Cibercuoca:decoran a las mil maravillas!besos
Bea:Gracias!!!
Inam:hola bichoo!!!andas por ahí eh!!!, ya me parecía a mi que no me ibas a olvidar del todo!yo aquí echándote de menos... aunque antes no te viera mucho pero sabía que en caso de apuro te tenia cerquina y ahora no sé me siento desarropada!!!tengo muchas ganas de verte!!!!muack
Adi:mil gracias por el apunte porque si las uso frecuentemente frescas voy a acabar en la ruina!!jajajaja. No son muy fáciles de encontrar congeladas, pero buscaré porque merece mucho la pena!besotes
hola ¿que tal?:
acabo de conocer tu blog por mediación de el de maria josé"pasen y degusten".el caso es que me ha gustado mucho y con tu permiso voy a seguir ojeando cositas por aquí.
UN SALUDO
belen
Publicar un comentario