domingo, 1 de febrero de 2009

CHAMPIÑONES EN CONSERVA



Cuando vi ésta delicia en el blog de Milena "Déjame cocinarte" supe rápidamente que ésta era una de las primeras conservas vegetales que haría... por varias razones, Milena explica sus recetas de un modo clarísimo, y cuando vi la foto de esos tentadores champiñones en su blog no me pude resistir...cada una de sus recetas es a cual mas buena, y tiene una sensibilidad en la cocina única, su blog es muy muy muy agradable de visitar...de esos rincones que invitan a quedarse y a volver siempre... una delicia!.
Es increíblemente sencilla, sobre todo teniendo en cuenta los resultados tan buenos, y como detalle para regalar con una presentación un poquito esmerada me parecen preciosos... qué opináis??
Cuando veáis lo sencillísimos que son no lo vais a creer, vamos allá!!:
Ingredientes:
3 kgs de champiñones blancos de buen tamaño.
1 litro de vinagre de vino blanco o de manzana.
1 litro de agua.
10 grs de pimienta negra en grano (entera).
5 hojas de laurel.
1 litro de aceite de oliva virgen.
Elaboración:
Limpiamos los champiñones con un paño (yo lo hice con un paño ligeramente húmedo).
Ponemos a hervir el vinagre junto con el agua, la pimienta y las hojas de laurel. Vamos vaciando los champiñones en pequeñas tandas a fin de que se sumerjan completamente en el agua, dejándolos hervir de tres a cinco minutos.
Ponemos a escurrir en un colador dejando así toda la noche para que pierdan todo el líquido absorbido durante la cocción.
Al día siguiente sumergimos en el aceite de oliva junto con las hojas de laurel y los granos de pimienta. Al cabo de tres días ya estarán listos para comer.
Gracias Milena por tan excelente receta!!

28 comentarios:

Merchi dijo...

Pues dejame decirte que suena de maravilla la receta, y se ve aún mejor. Lo haré en casa, estas cositas me gustan mucho.
gracias Martuki, un besote.

Mandragora31 dijo...

Estoy completamente de acuerdo en lo del blog de Milena, apetece quedarse!!

Te ha quedado genial, ese botecito me lo llevo!! jaja

Un besazo cuerpo!!

Pilar dijo...

Yo también vi la receta y la he probado, riquísima y como tu dices muy fácil. Un beso

Unknown dijo...

Hola Martuki,
me encanta esta receta!
Este es un mundo en el que quiero adentrarme más, el de las conservas vegetales...
Gracias por compartirla!
Besos

delantal dijo...

extraordinario y muy útil, porque imagino servirá para todas las setas.

Rosa dijo...

Martuki justo ayer preparé conserva de champiñones, pero con otra receta, me guardo esta para hacerla también y asi tener dos versiones.
Tienen una pinta buenisima.
Un besito wapa

Núria dijo...

Martuki, totalmente de acuerdo respecto al blog y a la cocina de Milena, yo entré a su cocina y allí me quedé...jeje. Esta conserva la tengo pendiente, porque veo que todas os estáis animando...así que no tardaré. La presentación, preciosa!!

Núria

Vanesuky dijo...

Excelente receta, si señora!!
Nunca lo hubiera pensado, pero con lo que mi me gustan los champiñones, me lo anoto!

Besinos guapi!

Majes dijo...

Yo también vi la receta, pero como nunca he probado con las conservas, todavía no me he decidido ...

Biquiños.

nieves dijo...

¿Pero tú no paras??? Es increíble la cantidad de platos estupendos que publicas.

Los champiñones me encantan y los utilizo mucho. Son muy versátiles pues acompañan con cantidad de platos, y también se pueden utilizar incluso como plato único, dependiendo del acompañamiento. De modo que tener los campiñones en conserva tiene que ser una ventaja (y siendo caseros, me encantan). Además es que hasta adornan en la cocina. Te quedaron preciosos, así como las fotos, con esa presentación tan delicada.

Un fuerte abrazo.

El cullerot Festuc dijo...

Pues si, es una estupenda conserva para hacer y regalar!!!!
Besos,
Eva.

Cris dijo...

Tomo nota Martuki y encima son muy fáciles de hacer!!!
Un abrazo.

Las Bollis dijo...

hola martuki!!

pasate por nuestro blog, tienes una sorpresilla.

un saludo de las bollis

Lasrecetasdeabunany dijo...

Buena pinta la conserva !!! la haré.Grax por compartirla.
Un beso , cuidate .
Nancy

Anónimo dijo...

Estoy esperando cuando toque abrir esos champiñones para devorarmelos,..tengo que reconocer que me va a dar pena por la presentacion que esta como para dejarlo de adorno toda la vida, en fin,.. pero como de algo hay que vivir pues adelante,
Gracias por tus recets martuki,
besos,

Verónica Cava Blanco dijo...

Hola guapa, pasate por mi blog, tengo algo para ti, un beso

zer0gluten dijo...

Casualidad, hoy también he trabajado con champis en la cocina.
Tu receta me ha gustado mucho y la presentación es muy bonita.
Lo tendré en cuenta cuando me anime con las conservas.
Ya sé que llego tarde a por un platito del revuelto del otro día, pero si te animas, me tomo uno contigo mientras charlamos.
Besitos

Anónimo dijo...

Martukiiiii! qué lindos te quedaron, como me alegra que los hicieras, de verdad, aunque no sé qué me alegra más, si ver la receta hecha realidad o leer lo que opinas de mi blog.
En tu cocina también dan ganas de quedarse y volver, así es que esa sensación es mutua y quienes me conocen saben que no soy de cumplidos, es lo que siento en realidad.
Te mando un abrazo bien apretado y mis felicitaciones por plasmar en tu cocina todo el amor que tienes para entregar a los demás.
:)

fely dijo...

con lo que me gustan los champi, así los tendré siempre a mano.
no sabia yo que les del "culo moyau" hacian tantas cosinas ricas,jajajaajj.
un besazo guapísima.yo tambien vivo en gijón

Carlos Dube dijo...

La tengo que probar, nunca se me podría haber pasado por la cabeza escabechar champiñones. Un saludo.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

La verdad que tal y como estan presentados te apetece comertelos ya! y ponerlos de decoracion en la cocina tambien!!! estan preciosos, nunca he hecho conservas y eso que me compre un libro y todo... me tengo que animar que viendo estos resultados apetece.
Un beso

María José dijo...

Nunca se me hubiese ocurrido hacer esta conserva. Tienes razón, es un regalo muy chulo.
¡ La de cosas que estoy aprendiendo !
Un besuco,
María José.

Noelia dijo...

Me encantan las conservas, es mas, estoy esperando un libro de conservas y eso pero esta agotado !!jajaja

Kako dijo...

Te quedaron fabulosos, yo tambien anote la receta de Milena, a ver si me animo.
Besitos

andrea.cordonbleu dijo...

Puedes recoger en mi blog el premio "Fidelidad al Aceite de Oliva".
Felicidades!!!!!!
Besos.
Pd. Que ricos Champis.

Anónimo dijo...

ANda, qué buena pinta tiene esta conserva, y lo bien que viene algunos días haberse tomado otros la molestia. Genial.
Besos.

Marta dijo...

Mil gracias a todos por vuestros comentarios siempre tan amables y cariñosos, no sabeis cuantísima ilusión me hacen!!!un beso enorme a todos y todas!!!

dolorss dijo...

Esa receta no la cococía y veo que es maravillosa.
Te quedaron de postal, que ricos.
Un beso