domingo, 27 de noviembre de 2011

MIS PRIMEROS CAKE POPS / BIZCOBOLAS





¡Cuánto tiempo sin entrar al blog!... Vuestras cocinas las tengo algo abandonadas, pero eso si ,estoy deseando ponerme rápidamente al día, porque sé que estarán llenas de exquisiteces...no me cabe la menor duda. Así que poco a poco trataré de actualizarme... el tiempo es moneda valiosa que hay que gastar bien, y mi tiempo libre, escasísimo, va dedicado fundamentalmente a estar con los míos, y a las mil y una cosas pendientes por hacer que cada día se van acumulando... (en fín , ¿que os voy a contar que no sepáis ...?)
Y para esta entrada de hoy... ¡vamos a darle la vuelta a un simple bizcocho!
Haceos con unos palitos de los de tipo chupachups de toda la vida...solo vais a necesitar un bizcocho o magdalenas... ¡valen restos!, así que si tienes por ahí un trocito de bizcocho o unas magdalenas que se te han quedado ... cosa que en mi casa no suele ocurrir(somos demasiado comilones) ponte manos a la obra. El resto son tus manitas, y ponerse a modelar bolitas, como cuando hacíamos plasti...
Mi hijo vio éstas graciosas bolitas de bizcocho en el blog de mi querida Piescu , y no os imagináis la cara de ilusión cuando le dije que las haríamos... Hoy nos íbamos de visita a casa de unos primos, y qué mejor ocasión para hacerlas...

Lo que he disfrutado haciéndolos... ¡Gracias Piescu por la idea!
Un forma más divertida de comer bizcocho. ¡¡¡Y se comen de un bocado!!! ñaaam!!

Ingredientes:
120 grs de bizcocho.
60 grs de queso philadelphia light.
Chocolate blanco y negro de cobertura.
Sprinkles , confetis de colores, frutos secos... lo que se te ocurra para decorar...
Colorante alimentario (si quieres darle color al chocolate blanco). En mi caso usé rojo para teñir el chocolate blanco y darle un tono rosado.

Elaboración:
Desmenuzamos el bizcocho con las manos. Lo mezclamos con el queso. Amasamos para que ambos ingredientes se integren bien.

Formamos bolitas , todas del mismo tamaño (yo las fui pesando).

Han de quedar lisas, sin grietas, y lo más redonditas posible. A ver qué destreza tienes con las manos... ;)
Una hora a la nevera sobre papel de cocina.
Sacamos y les clavamos el palito de chupachups.
Fundimos el chocolate y vamos bañando las bolitas en el chocolate fundido.
A continuación las dejamos secar. El chocolate se irá solidificando.
Antes de que endurezca del todo espolvoreamos los sprinkles (confetis). Dejamos secar.

¡Qué cosa más buena...mmmm!

23 comentarios:

Ángeles dijo...

¡Qué chulada!
Una vez lo itenté con sobaos y me quedaron de pena.A ver si la próxima vez me quedan como a ti.
Un beso.

La cocinereta dijo...

Sólo puedo decir que me encantan y que te han quedado preciosos!!!! los he visto en varios blogs pero nunca me he animado a hacerlos, pero para una sorpresita en Navidad son idóneos!!!
un besazoooo y te

Marhya dijo...

¡Preciosas! La verdad que son una monería y para una fiesta tienen que quedar de cine o para convertir en fiesta un día cualquiera.
Un beso.

Loly dijo...

Pues para ser los primeros te han quedado perfectos. Qué curiosinos te quedaron!

Piescu dijo...

Marti, que guapos. Me imagino Edu lo que debió de disfrutar.
Besinos
rosa
Por cierto, ¿por qué no quitas la verificación de palabra?? no sirve para nada.

ORNI dijo...

Pues serán tus primeras bizcobolas pero yo las veo como si llevaras toda la vida haciéndolas. Te han quedado perfectas. Seguro que a tu familia le han encantado.
Tengo que animarme un día a hacerlas
Un saludo :)

rosa dijo...

Hola Marta.

Qué ricas y qué forma tan fabulosa de aprovechar un bizcocho. Tengo que hacerlos me parecen ideales para preparar con peques, disfrutarán doblemente. Te quedaron fantásticas, la verdad es que haces unas presentaciones de las recetas estupendas, todo te queda bien.

Un saludo.

Yolanda - Magdalena de Chocolate dijo...

Pues te han quedado preciosos, tan redonditos y tan perfectos :D
Un beso!

María José. Pasen y degusten dijo...

Tú ya sabes que a mí el tema cocina -niños, me encanta.
Te han quedao muy lindos y la idea del colorante en el choco blanco está genial. A ver si estas vacaciones me pongo porque sé que los míos van a disfrutar un montón.
Un abrazo,
María José.

María José. Pasen y degusten dijo...

Tú ya sabes que a mí el tema cocina -niños, me encanta.
Te han quedao muy lindos y la idea del colorante en el choco blanco está genial. A ver si estas vacaciones me pongo porque sé que los míos van a disfrutar un montón.
Un abrazo,
María José.

Marc dijo...

Ohhhh que monas y que ricas!!! Son adictivas!!! Un saludo!!

http:/www.mipatisserie.blogspot.com

Carmen dijo...

Preciosos! a los niños les encanta, son muy bonitos

Carolina No Cocino Bien dijo...

son preciosos nena yo todavia no he hecho ningunos, si esque no tengo perdón... no tengo perdóooon!

Encarnita dijo...

Que guapas ,yo hice una vez con mis nietas y se lo pasaron muy bien.besinos

Srta. Mol dijo...

Pues están preciosos¡
Besitos

Las Bollis dijo...

que xulos los he visto poco todavia por los blogs pero la verdad que quedan super graciosos. saludoss

Paula dijo...

en breve me pondré yo a ello, espero que me salgan tan bien como a ti ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Reparación PC dijo...

Quedaron fantásticos!! Felicitaciones!!

Suz dijo...

¡Se ven buenísimos! Hace tiempo que no entraba a este blog y la verdad es que me he perdido de mucho. Mañana mismo voy a aprovechar el festivo para poner en práctica un par de recetas :) Solamente me gustaría sugerir que el slideshow que está puesto al inicio se mueva hacia la barra lateral. El diseño del blog es muy bonito, me parece que el slideshow podría hacerse hacia un lado. Un beso.

Yamile dijo...

Son tan lindas que da pena darles un mordizco...
Besos...

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

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Atentamente,

Vincent

-Elena- Dulcekoala dijo...

Te han quedado perfectas, y con una pinta,ummmmm

Vero gc dijo...

riquiisimos!!! te felicito :)