domingo, 3 de abril de 2011

VASITOS DE QUESO Y FRESAS





El postre que os presento hoy tiene la enorme ventaja de que se preparar en un momento, con ingredientes muy básicos, y con un resultado que a mi particularmente me encanta.
Siempre me han llamado la atención los postres presentados en vasitos de cristal... Los encuentro de lo mas originales y vistosos, con sus capas de color y de texturas bien definidas ...
Es fácil en cuanto a elaboración y en cuanto a presentación, será porque las fresas con ese color rojo intenso, y el maravilloso contraste con el blanco de la crema de queso ya resulta de por si lo suficientemente decorativo... Lo demás es cuestión de ir superponiendo capas y ya está.
El sabor es de tarta de queso, sabe a la Cheesecake americana, con su queso Philadelphia incluído. Y es fácil no, ¡facilísima!.

Espero que os guste.

Ingredientes:

(Yo en ésta ocasión hice tres vasitos)

1 tarrina grande de queso Philadelphia.
1/4 kg de fresas y alguna mas para decorar.
180 ml de leche condensada.
Galletas de cereales (yo usé unas italianas que encontré en Carrefour llamadas Grancereale croccante de la marca Molino Blanco, y me han encantado para este tipo de postre).
200 ml de nata para montar (de ellos separaremos unas 6 cucharadas para disolver la gelatina)
1 hoja de gelatina.
Ralladura y zumo de medio limón.
4 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de mantequilla fundida.

Elaboración:

Comenzamos quitando los rabitos a las fresas y lavándolas bien. Las cortamos en cubitos lo más iguales posible.

Las ponemos en un bol junto con las 4 cucharadas de azúcar y el zumo de medio limón y dejamos macerar.

Yo ésto suelo hacerlo la noche anterior y así las fresas tienen un sabor mas intenso y dulce.

En una taza ponemos las galletas desmigadas con los dedos (no tienen que quedar pulverizadas , lo interesante aquí es que nos queden tropiezos de galleta, como un streussel). Le añadimos la mantequilla fundida y mezclamos un poco con los dedos.

En un bol mezclamos el queso Philadelphia con la leche condensada y la ralladura de limón.
Batimos con una batidora.Reservamos.

Ponemos la hoja de gelatina en agua a remojar (3 minutos suficiente).

Aparte montamos la nata y ponemos las 6 cucharadas que separamos en un cazo y la ponemos a calentar un poco.En esa nata caliente disolvemos la hoja que previamente hemos remojado en agua (la escurrimos bien de agua), y dejamos templar.

Mezclamos la nata montada con la crema de queso y leche condensada.Añadimos la gelatina disuelta en la nata restante.Seguimos revolviendo.

Metemos al frigorífico y dejamos unas tres horas, no es necesario que coja mucha consistencia.

Montamos los vasitos:
Ponemos una primera capa de galleta, otra capa de crema de queso y otra de fresas. Luego pondremos una capa mas de crema de queso y finalizamos con fresas, galleta y un poco del almíbar que han soltado las fresas.

Si quieres puedes hacer mas capas.

29 comentarios:

Floreal dijo...

Ya el colorido es apretecoble y la combinación de queso, leche condensada, fresas,...para tomar nota.
Un besín:
Cristina

Inma dijo...

Pues sí, son preciosos porque parece que dejan ver lo que está pasando dentro del postre, como si tuviera vida y se tratase de una preciosa sección de hormiguero. Una vez más, ganas dan de dejarlo decorando un buen tiempo en la mesa antes de inevitablemente comerlo; eso sí, ¡de ser ingerido esto no se escapa!
Besos

Martiti dijo...

Que delicia, y el sabor del queso con las fresas, tiene que ser de escandalo, la apunto. Besoss

Maria Sanchez dijo...

Que postre mas apetecible, muy bien presentado, me quedo un ratito mientras lo pruebo.
Besos

Sara dijo...

Mmmm que delicia, estoy segura de que este postre me encantaría, el otro día te nombré en mi blog pues hice la tarta de nutella que tienes publicada, además hago un sorteo por si te quieres apuntar. Besos

Unknown dijo...

Que buena pinta madre mia!!!
Besos

CHARO dijo...

Precioso y riquísimo, y ahora tal y como están las fresas, no nos podremos resistir a hacer este postre. Desde luego me lo apunto, tiene que ser delicioso

Marhya dijo...

De verdad que queda precioso y superapetecible, Marta. Tiene que ser maravilloso además del sabor (por supuesto) el contraste de texturas. Se me hace la boca agua con sólo pensarlo.
Besos.

Tere dijo...

Que gran presentación, con etos ingredientes a mi me gusa seguro¡ un fuerte abrazo, Teresa

Mari Nuñez dijo...

Vasitos encantadores!!! Luce rico.

Un saludo

Cocidodesopa dijo...

Te apoyo en todo lo que has dicho: un postre fácil, rápido, vistoso y muy rico.

Un beso

María José dijo...

Llevo 2 semanas comprando las cestas de fresas de 2 kilos.Son tan lindas y están tan bien de precio....Las comemos en todas las versiones.La tuya me encanta, por los ingredientes y por la presentación.A mí también me encantan las presentaciones en vasitos individuales.
Un abrazo,
María José

meigauxia dijo...

Se me está haciendo la boca agua solo de pensar lo bueno que tenía que estar.
Con tu permiso me lo copio que nunca probé esa mezcla en ningún relleno.
Bicos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que bueni¡o tiene que estar este postre!
me encantan las fresas y lo demas tambien jeje.

Un beso.

dolorss dijo...

Veo que estás en todo, me pusiste la cuchara por si me apetecía comer un poquito, verdad? ja,ja,ja,..
Me encantan este tipo de postres, son geniales, buenos, fáciles, con mucha presencia....

Petons preciosa

nieves dijo...

Es cierto que los postres en vasos tienen un porte especial, pero si además sale de tus manos, la delicadeza de todos los detalles, lo hacen aún más atractivo.
Ahora que las fresas están en su sazón, es un auténtico placer degustar cualquier tipo de postre que lleve este ingrediente.
Puesto que sólo has hecho 4 vasos, y veo que ya pasaron un montón de comensales, me llevo la receta porque ¿no sobró nada, verdad?.

Un besín.

Paula dijo...

realmente rico y muy vistoso ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Anónimo dijo...

hola
el postre se ve riquisimo la verdad hace unos dias empece a navegar por su blog me encanta... felicidades y gracias por compartir sus conociminetos.
soy mexicana vivo en el estado de sinaloa.
aqui en mexico usamos la grenetina en polvo me puede usted indicar a cuantos grm equivale una lamina...me encataria poder hacer el postre se ve riquisimo y estamos en temporada de fresas asi k las puedo conseguir a buen precio y muy bonitas...

Núria dijo...

Me gusta mucho y que rico!!
besos

MªJosé Gimeno dijo...

Me estoy imaginando el sabor (la semana pasada hice una strawberry cheese cake jejeje). Me encanta tu presentación, hace que entre por los ojos y que te apetezca un montón.
Ahora ya se con qué dar salida a las fresas que tengo en casa jeje.
Besicos

Zampette in pasta dijo...

Molto bella questa ricetta!!!
Da oggi ti seguo , se ti fa piacere passa a trovarmi!!!
Ciao

Smetelig dijo...

Esto está de vicio¡¡ de vasito nada, vasazo¡

prisci_mr dijo...

Tiene una pinta deliciosa marta!
Muxos besazosb

Zulima dijo...

...mmmmmmmmmm...con el crujiente de las gallettitas, menuda delicia.

Personalmente, también adoro los postres en vaso.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

mujer dijo...

Fantástica receta! No sólo luce deliciosa, sino que es preciosa.

PANDORA dijo...

Sigo tu blog desde hace tiempo, aunque no "oficialmente" y siempre acababa perdiéndome cosas , así que ya estoy de seguidora.
Me has dejado impresionada con estos vasitos, que cosa más rica!!!
Yo tengo unos de fresas que quiero publicar en breve, pero después de ver los tuyos, me lo estoy pensando...
Imagino lo riquísimos que estarán.

Besos

Encarnita dijo...

Hola vengo del blog el dulce que no nos falte ,por el te conoci,te visitare ,si quieres puedes ver el mio .http://www.elparaisodelosgolosos.blogspot.com/

noticias dijo...

guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

M@ri@no dijo...

bueno me ha encantado, que pinta mas buena tiene, venga a partir de ahora te sigo un saludo.