martes, 5 de octubre de 2010

ESCALOPINES DE CALABACÍN CON JAMÓN YORK Y QUESO









La receta que hoy os presento me la dio mi compañera de trabajo Priscila, y la pusimos ayer en práctica en el taller de cocina que imparto a los chicos del centro.

Desde el primer momento en que me la contó supe que me gustaría... Pris tiene la cualidad de describirte un plato con tanta exactitud y detalles que enseguida te dan ganas de ponerte a él. Ya véis que no he podido esperar mucho a ponerla en práctica.
Priscila tiene un blog de cocina llamado "Con la tripa llena" ... da gusto compartir con la gente que te rodea tus aficiones...

Es sencillísima de hacer y queda buenísima de sabor...

con ese contraste tan maravilloso de texturas... la cremosidad del queso fundido, el calabacín al dente y el crujiente del rebozado... un placer!!.


Son tan fáciles como os indico a continuación:

Ingredientes:

2 Calabacines de un tamaño medio.

8 lonchas de jamón de york.

8 lonchas de queso cremoso (tipo sandwich).

1 platito de harina.

1 platito de pan rallado.

1 huevo.

Aceite de oliva abundante para freír.

Sal y pimienta.

Elaboración:

Lavamaos los calabacines y los secamos bien.

No les quitaremos la piel pues tiene un gran contenido en fibra y vitaminas, además de que añade un color precioso a la preparación.

Cortamos en rodajas un poquito gruesas. Salpimentamos.

Partimos circulitos de jamón york y de queso al tamaño del calabacín.

Hacemos montaditos poniendo una rueda de calabacín, sobre ésta una de queso , y sobre ésta última una de jamón de york. Tapamos con otra de calabacín.

Rebozamos en harina , des pués en huevo y por último en pan rallado.

Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva.

Cuando está caliente freímos los escalopines a fuego moderado.

Cunado van quedando doraditos los sacamos con una espumadera y ponemos en una fuente con papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

Servir calientes, pues así el queso estará fundido.

35 comentarios:

Merchi dijo...

Preciosa mia, sé muy bien del placer del que hablas, porque da la casualidad de que yo hago esta misma receta jajajaja. Utilizo pavo o jamón serrano, eso depende del dìa que tenga jajajajaja. Pero si, están buenisimos, y yo diria que hasta viciosillos eh, comienzas a comer en ellos y no paras :)

Besitos encanto

quechuloalgodulce dijo...

umsssssssss con lo que me guistan los calabacines no voy a poder resistirme a probar tu receta !!!!

Unknown dijo...

q ricoooo!!!! me parece que voy a hacer la receta el finde y la voy a acompañar de este pescado http://bit.ly/bp9CNh , espero les gusteee q rico los escalopines

Amparopcd dijo...

¡Que rico! Me gustan mucho este tipo de cosas.
Un abrazo.

Lydia dijo...

Mmmmh seguro que no se pueden dejar de comer! Tienen una pinta estupenda. Bss

Marhya dijo...

¡Qué buenos, Marta! Así los prepara mi madre, bueno, sin el pan rallado, sólo rebozados, pero el resto igual. ¡y cómo desaparecen de la mesa!!! Siempre triunfan. Fantásticos.
Besos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Una receta que voy a hacer pronto, la hago parecida, así que la próxima como tu.

Besitos

Ana Powell dijo...

Divinos ♥

Foodfit_photo dijo...

Pero que cosa tan rica!!! Seguro que están de vicio.
Un besiño.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Uauuu me ha encantadooo!!! en serio que receta mas rica, de las que se pueden preparar incluso con antelacion y estan igual de ricas...un besazo

Núria dijo...

Una receta sencilla pero muy muy rica y original porque la verdad es la primera vez que la veo....ideal para intentar que quien no come verdura la coma...a ver...
besos

Ana dijo...

Yo los hice una vez, pero te aseguro que no me quedaron tan perfectos como a ti , que bien te han quedado, de foto. La foto del corte, vamos casi me doy con la pantalla en las narices, deliciosos.
Besos

Anniki dijo...

Me encanta! El calabacín es mi verdura favorita y me gustan mucho los libritos, así que ahora ya tengo una nueva forma de hacer libritos, pero con calabacín jejeje Tienen que estar deliciosos!!!

Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

Silvia dijo...

Que locura de escalopines vegetales. ¡Me encantan!

Besos.

Cocinando entre Olivos dijo...

una delicia de plato y una forma de que los peques coman verduras, bueno....y los no tan peques.

Mayda dijo...

Hola, vi tu receta desde el blog de Juani de Recen Hecho. Me ha gustado mucho. Me quedo por aquí, ¿vale?

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Escalopines muy originales a la par que ricos.

Un beso.

Hilda dijo...

Mmmmm... que cosa mas rica, yo también los hago así... y cuando voy con prisa a la romana, solo harina y huevo.
Prueba lo mismo con berenjenas y setas, no podrás comer solo una, jejeje.
Besinos

Maiz dijo...

me devororaría todo ese plato con chicha morada !uhmmm...si!

Se vee tan masticable Marta, me refiero a los escalopines eh...xD

María José dijo...

Las fotos invitan a probar.¡ Qué delicia con ese queso fundiéndose.!
En el centro te tienen que adorar.
Un abrazo,
María José.

Club Empresarial Oriflame dijo...

se me hace agua la boca...te felicito.
un gran abrazo desde chile
edith
la brujita

Rosi dijo...

Que bocaditos tan ricos! Tienen que estar rebuenos...
Besitos,

Chez Flor dijo...

buenísimos...

Zulima dijo...

¡Qué pinta más buena!...Tienes razón el color verde de la piel le da un toque de color muy bonito, pero ojo, el jamón de york y el queso...mmmmmm...Una delicia.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

prisci_mr dijo...

SABIA QUE TE GUSTARIAN MARTI!!!
EN CASA YA LOS HICE Y LE GUSTARON HASTA A MI HERMANO EJEJEJEJEJEJE

mc dijo...

Qué pinta!con lo que me gustan a mi los calabacines...esta me la apunto y va a caer en breve!

Karolina cookiss dijo...

que ricos por dios marta, me encantan, los pondre en practica muy pronto!!, gracias, fuchiquitos

Karolina cookiss dijo...

que ricos por dios marta, me encantan, los pondre en practica muy pronto!!, gracias, fuchiquitos

Paula dijo...

pero qué bocado más rico!!! y nunca mejor dicho, que esa fotito del corte lo dice todo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Las Bollis dijo...

que buenos yo los hago mucho con berenjenas tambien

Juan Hernández dijo...

Hola Marta. ¿Cómo va todo? Espero que muy bien y que hayas disfrutado de estos meses ya pasados.
Un plato muy rico y que estoy seguro creará adicción. El calabacín me encanta.
Hasta otra ocasión.
Saludos

Adesalambrar dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado! Maravillosas recetas y buenas ideas. Me quedo por aquí.

Sofritos y Refritos dijo...

Me encantan los calabacines, tienen que estar para empezar a comer y no parar, buenísimos!. Un besito. http://sofritosyrefritos.blogspot.com/

Miri dijo...

Hola Marta
No se como no vi esta deliciosa receta antes......se ve buenisima, con tu permiso me la apunto!!!!!
sweetcakestoronto
Besos y feliz fin de semana
miri

Maria Teresa dijo...

Increibles, los hago ya!!!!
Me encanta tu blog y como explicas las recetas. Un besin, felices fiestas y desde luego que sigo por tu blog.