lunes, 8 de marzo de 2010

TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE FRESAS







Si hay una tarta de la que existen centenares de interpretaciones creo que sería ésta: la tarta de queso. De hecho una de las cosas que me gustan es ir recopilando diferentes versiones de ésta tarta e ir comparando. Todas tienen un denominador común que es el queso crema o bien el requesón ( con un sabor ligeramente mas pronunciado), y luego cada cocinera le aporta su toque personal ...varían las proporciones, se añaden ingredientes a veces sorprendentes como en éste caso que se añaden magdalenas para dar más consistencia a la masa, a veces se aromatizan con un chorrito de licor, se juega con diferentes tipos de base o sencillamente se deja sin base y aparece una crema deliciosa en todo su esplendor...como es el caso de la que véis.
Tengo que agradecer a Carmen de "Comer guapamente" por la receta de ésta magnífica tarta, que me llamó la atención desde el primer momento.

La vi tan facilita que pensé que sería ideal para elaborar en el taller de cocina que organizamos con los chavales del centro.Creo que a ellos les ha encantado. El resultado es sorprendente y delicioso. Queda cremosa, suave y con una textura maravillosa. Acompañada con mermelada de fresa, o frambuesa, o arándano, o incluso como dice mi compañera Priscila con mermelada de manzana!!, sorprendente no?habrá que ir probando ...y a vosotros ¿con qué os gusta?.

Ingredientes:
1/2 kg de requesón.
1 bote pequeño de leche condensada.
3 huevos.
4-5 cucharadas de almendra molida.
4 magdalenas desmigadas (yo puse tres, y para mi gusto quedó ideal).
Mermelada de fresa para cubrir y decorar la tarta (si es casera mejor que mejor).
Elaboración:
Batimos todos los ingredientes con la batidora excepto las almendras, que se ponen al final para que no suelten la grasa, y vertemos la masa resultante en un molde redondo previamente enmantequillado.
Introducimos al horno a 170º durante una hora aproximadamente.
Una vez fría se cubre con la mermelada.
NOTA:
Se puede elaborar una base para ésta tarta mezclando un paquete de galletas con un chorrito de leche y 50 grs de mantequilla en punto pomada, pero sin base también está estupenda.

16 comentarios:

Isa dijo...

que rica no me cansare de decir lo mucho que me gustan las tartas de queso
un beso

Marhya dijo...

Desde luego tiene una pinta impresionante, preciosa, super apetecible. ¡dan unas ganas de hincarle el diente!
Besos.

mese dijo...

El aspecto es maravilloso y con esa mermelada...
Besos

Foodfit_photo dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmmmmm me encantan las tartas de queso y esta tiene una pinta bestial!!! Me la llevo.
Un besiño.

Núria dijo...

Que buena...me guardas un trozo para media mañana? mmmmmmmmm
besos

Nytta dijo...

ummmmmmmmm !!! que pinta más buena!!!! y el toque de la mermelada, una auténtica provocación

besotes

Paula dijo...

yo le hice a mi padre una así sin azúcar, la tuya tiene un corte estupendo, qué textura!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Pilar - Lechuza dijo...

En casa me llaman doña tarta de quesos, me gustan todas y todas las intento probar. Así que no te digo lo que voy a hacer con esta receta, verdad? no es necesario.
un biquiño

Curra dijo...

Ay que perdición las tartas de queso y esa mermelada... si es que me dicen cómeme, cómeme.
Besos

marita dijo...

Tiene un aspecto maravilloso, me encantan los postres que lleven queso, y la mermelada le queda perfecta.Besos.

Pamen dijo...

Marta se ve divina esta tarta
Me llevo la receta para probarla
como bien dices hay tantas versiones...con requesón nunca la he hecho
Besos

Paloma dijo...

Umm que rica debe de estar, imaginaré que me como un trocito para la cena.

fargopatt dijo...

qué pinta!! y con esos ingredientes no puede estar sino deliciosa!
me encantan las tartas de queso y seguro que esta es de mis favoritas!!
mil besos

comoju dijo...

Me encantan las tartas de queso y esta me da que no tardaré en probarla

Un abrazo

Ana B. dijo...

Como bien dices, la tarta de queso tiene tantas variantes que son innumerables. La tuya ha quedado deliciosa.
Me apunto la receta
Un beso

Unknown dijo...

Qué original!
La pruebo mañana mismo con unas magdalenas que andan por ahí dando vueltas!
Ya te cuento.
Besazos