lunes, 1 de marzo de 2010

MOUSSE DE FRESA













Hoy os presento un postre delicioso y muy refrescante hecho a base de una de mis frutas preferidas... las fresas, que además están de plena temporada. Lo hemos preparado hoy en el curso de cocina junto con los chavales y les ha encantado el resultado, pues además de delicioso y facilísimo de hacer queda muy resultón.

Hace unas semanas estuvimos en un conocido mercado de Madrid y se me ocurrió fotografiar éste cajón de fresas que véis en la imagen, me pareció de lo más bonito e inspirador, si es que la naturaleza es toda una obra de arte ¿no?...El precio...sin comentarios, excesivamente elevado, pero qué bonitas son!!. No sé vosotros pero yo siento auténtica fascinación por los mercados de frutas y verduras, y cuando viajo a algún lugar siempre pregunto por el mercado central, por la típica plaza de abastos en la que la atención es más personalizada, y donde las frutas y verduras forman mosaicos vegetales de alegres y vibrantes colores.

Bueno, pues quien tenga la suerte de tener un buen mercado de frutas cerca sugiero que se vaya a la busca de unas buenas fresas y se ponga manos a la obra con éste postre, que además de fácil queda así de bonito.


Ingredientes:
400 grs de fresas maduras.
3 claras de huevo.
110 grs de azúcar.
350 grs de nata (crema de leche) para montar.
Un poco más de nata (crema de leche) montada para decorar.

Elaboración:

Comenzamos limpiando las fresas y quitádoles el rabito.

Las trocemos y ponemos en un recipiente. Las trituramos hasta que queden hechas un puré.

Pasamos por un colador para eliminar las semillas y obtener así un puré mas fino. Añadir el azúcar y mezclar bien.

En un bol aparte pondremos las claras y las montaremos a punto de nieve.

En otro bol montaremos la nata o crema de leche, que deberá estar bien fría.

Mezclamos la nata con el puré de fresas y mezclamos con movimientos envolventes.

Por último incorporamos las claras montadas a punto de nieve y seguimos mezclando con sumo cuidado para evitar que las claras se bajen.
Servir en copas y meter a la nevera 2 horas.
Decorar con moñitos de nata montada o al gusto.

15 comentarios:

Vanesuky dijo...

Que exquisitez de mousse!Con la pinta que tienen esos fresones, seguro que la mousse te quedó de miedo!!

Besines,

Vanesuky.

María José dijo...

Mi vasito, con muchos moñitos de nata ¿ vale ?
Un besuco,
M aría José.

Foodfit_photo dijo...

Deliciosa la mousse y muy bonita la presentación.
Un besiño.

Marhya dijo...

¡¡¡oooohhh! Además de lo riquísimo que tiene que estar (me encantan las fresas) es que la presentación es una preciosidad. Ya sé que no es nada nuevo decírtelo, porque la verdad todas tus presentaciones respiran elegancia y buen gusto, pero es que me encanta un postre tan sencillo y tan bonito, que dan ganas de meter la cucharilla ahí en la pantalla. Una preciosidad.
Besitos.

Paula dijo...

me pido uno de esos vasitos, por favore!!, yo hoy también he hecho postre con fresas :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Isa dijo...

que rica receta en casa tomamos fresas desde que empieza la temporada hasta que se termina
!! pero no a ese precio¡¡
tomare nota de tu mousse
un beso

Elen dijo...

Las propiedades de las fresas no las podemos dejar escapar,yo no lo haré,me apunto esta delicia.
Un beso

Majes dijo...

Que ricaaa...!!!Y la presentación que bonita.

Bicos.

María dijo...

Todavía no he hecho ningún postre con fresas este año, tendre que pasarme por el mercado, para preparar este. Bss.

Pilar - Lechuza dijo...

que bonitas te han quedado!! Las fresas todavía no las "caté" este año, hasta que baje un poco el precio, me niego a pagar esos precios por un capricho!!
Bueno, a estas horitas una mousse de esas me vendría de perlas.
un biquiño

Núria dijo...

Marta te han quedado unas copas de lujo....
besos

CARMEN dijo...

Delicioso!!!
Cuando quieras me invitas a una copita.

besitos y buen día

Eva Flores dijo...

me encantan las fresas! con este postre me has dejado sin palabras, rico rico!

Anónimo dijo...

cerebrin de fresas:) cada dia me sorprendes mas,, todos los comentarios son muy ciertos, ademas de ricas tus recetas tienen una elegancia unica, ni que decir de los comentarios que pones, tienen un condimento magico, son como el helado... le das una probadita y no paras hasta terminarte el bote entero jeje. a ver con que nos sorprendes ahora..

Zulima dijo...

A mi "pequeño gran hombre" le encantan las fresas así que no tardaré en hacerla esta magnífica mousse. ahora bien, falta me hacía encontrar unas fresas tan maduras y rojas como las de la foto, por aquí, aunque las compro, aún no he encontrado una fresa toda roja, la mayoría tienen la parte de la hoja blanca...y saber, últimamente, no me saben a nada, bueno si, a agua. Hace tiempo que no como una fresa que sepa, a eso, a fresa.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.