martes, 9 de marzo de 2010

MERMELADA DE MANDARINA







Antes de que se terminase la temporada de mandarinas (una de mis frutas preferidas) quería aprovechar a hacer ésta maravillosa mermelada ...fragante, con un sabor intesísimo pero nada cargante y con un color anaranjado que es una preciosidad. Un equilibrio entre dulzura y acidez perfecto.

La etiqueta fue elegida por Eduardo, mi hijo que es un fan del hombrecillo de galleta, y aunque le insistí en que no iba mucho con el "tema mandarina" él se empeñó y bueno... ha quedado bonita! , al menos a mi me gusta.

Lo mejor de todo es que es tan sumamente fácil que no podréis dejar de hacerla ... venga, a aprovechar las últimas mandarinas...
La receta la vi en el blog de Carmen , "Comer guapamente", y ella a su vez la vio en el blog "Deliciosas Tentaciones"... como siempre gracias por compartir éstas pequeñas joyas.
Ingredientes:
1 Kg de mandarinas (el peso es sin pelar).
1 limón pelado.
400 grs de azúcar.
2 cucharadas de agua de azahar.
Un poquito de agar agar (yo media cucharadita).
Elaboración:
Trituramos las mandarinas peladas (excepto una que la dejaremos entera con piel y todo) junto con el resto de los ingredientes.
Ponemos al fuego y dejamos cocer hasta que veamos que la textura es apropiada.
Es muy importante tener en cuenta que al enfriar siempre va a espesar más.
Meter en los botes escrupulosamente limpios, cerrar bien y dejar boca abajo toda la noche hasta el día siguiente.
Deliciosa.

29 comentarios:

fely dijo...

riquísima...te lo aseguro..yo ya pequé..jjjjee.
bexinos

Angie Perles dijo...

El otro día hice yo de naranja. La próxima será ésta tuya. Un besito y gracias!

Foodfit_photo dijo...

Que maravilla de mermelada!! A ver si me animo...
Un besiño.

Isa dijo...

me encanta esa mermelada ,tenia que hacerla antes de que se terminen
y te quedaron preciosos los tarros
un beso

natalia dijo...

Que rica! La de naranja es una de mis favoritas, así que esta de mandarina tiene que gusarme aún más!

Las etiquetas preciosas, me encantan!

Un saludo!

Marhya dijo...

Buenísima, fijo. Tu despensa debe ser un lugar mágico repleto de cosas delicias.
Besos.

Pilar - Lechuza dijo...

La hiciste con thermomix? Es que lo de triturar me desconcierta. Nunca la hice, así que me surjen ciertas dudas. Serviría con la batidora?
un biquiño

Núria dijo...

En la época de mandarinas,como casi cada día o sea que la mermelada seguro que me gusta a parte no había visto nunca mermelada de mandarinas y tiene un aspecto estupendo.
besos.

TROTAMUNDOS dijo...

Ohhh que maravilla de mermelada, que color, nunca la he preparado de mandarina, me encanta la de naranja, pero viendo tu receta, me han dado unas ganas tremenda ..., aprovecharemos antes de que termine la temporada.

Besotes

Norellys dijo...

Te saludo con cariño.. la mermelada tiene luce estupenda.
Abracitos

Norellys

Curra dijo...

ay mi niñ la sigo tniendo en pendientes... no doy a basto.
Qué delicia!!!
Un abrazo

Paula dijo...

pero qué ricaaaaaa!!! me la anoto para hacerla yo también antes de que se acaben ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

María José dijo...

Ya he tomado nota de la receta. Nunca he hecho mermelada de mandarina y me apetece mucho probar.
Un abrazo,
María José.

María dijo...

Me encantan tus mermeladas, me la apunto. Hoy me he decido a hacer el Lemon curd, y te pregunté cuanto duraba? está de vicio, si tengo un momento está tarde preparo algo con él.

Bss.

fargopatt dijo...

una pinta estupenda!!! a mi también me encantan las mandarinas.. y están tan buenas este año!!!
anoto receta ..
mil besos wapa

deakiapekin dijo...

que buenisima pinta tiene esto lo voy a probar un saludo

Marta dijo...

Pilar, se trituran las mandarinas con la batidora, no dan ningún problema...yo la verdad es que debo de ser de los poquitos bichitos raros que quedan sin la famosa thermomix...si la tienes úsala, te facilitará la labor supongo, pero sin thermomix queda estupenda oigualmente...un beso y cualquier duda me preguntas. A todos los demás un enorme gracias por acercaros hasta aquí y tomaros la molestia de dejar un comentario, es una gran motivación para seguir adelante con mis recetas...besos

Unknown dijo...

Hola Marta que rica tiene que estar esta mermelada ...y yo sin hacer de mandarinas..no tengo perdon ... tengo que probarla ..un besito y feliz finde

Cool Chic Style Fashion dijo...

Una buona marmellata, e belle le tue foto ciao
http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/

Teos dijo...

primero de todo, quería felicitarte por tu blog qe me encanta!
y en segundo lugar ¡Que buena pinta!

PD:una cosa la etiqueta la has hecho tu? y las compras .... tengo curiosidad.

carmenpiva dijo...

Te ha quedado estupenda. Me alegro mucho de que te haya gustado la receta.
Un besín

Marta dijo...

Mil gracias a todos por cada uno de vuestros comentarios...me hace muchísima ilusión leeros y ver que mis recetas os agradan...es todo un placer!!...teosteos...las etiquetas son descargadas de internet, de una pçagina llamada "Graphic Garden", la verdad es que me encantaron y me baje unas cuantas para decorar los tarritos de mermelada...quedan muy graciosas y bonitas...me alegra que te hayan gustado!besos

lourdes dijo...

esos cookies de peanut butter de cacahetes los haces igualitos que yo y como se hacen tradicionalmente aqui en usa
que rico y que presentacion
eres una artista para el paladar y la vista cocinas con el CORAZON!!!1

Silvia dijo...

Que rica debe de estar con el agua de azahar...desde luego no hay como una mermelada casera...el bote monísimo....chica no puedo de dejar de ver tu blos...es fantástico,lleno de delicadezas ;))

Silvia dijo...

Que rica debe de estar con el agua de azahar...desde luego no hay como una mermelada casera...el bote monísimo....chica no puedo de dejar de ver tu blos...es fantástico,lleno de delicadezas ;))

Piescu dijo...

Marta, probé tu mermelada de mandarina. Me gustó muchísimo, tanto que voy a hacerla yo también.
Un besito
rosa

Teos dijo...

Marta,

gracias por decirme lo de las etiquetas. Ahora solo falta ponerme hacer mermelada.

KoKoro de Irene dijo...

La hice el finde, está buenísima, aunque yo me despisté y se quemó un poco... me puse a hacer un blog!
En breves publicaré alguna receta para que tengáis por aqui.
Un saludo!

Anónimo dijo...

¿Para qué es la mandarina que dejamos entera?