El bizcocho que os presento hoy es especial para mí, por diferentes motivos...uno de ellos es que la receta original está sacada del blog de una persona entrañable y muy sensible a la que admiro y tengo un gran cariño, pues entrar en su cocina es siempre llevarte un poco de la alegría y ternura que ella transmite en cada una de sus entradas...y siempre tiene una palabra amable para referirse a cada cosa que haces...es Merchi, y me imagino que muchos de vosotros ya conoceréis su magnífico blog... "Con sabor a canela". Es una gallega encantadora en el mas estricto sentido de la palabra, que al igual que otras muchas que andan por éste mundo bloggero (como mi querida Pilar Lechuza) es magnífica embajadora de la cocina de su tierra.
Andaba yo a la busca y captura de un bizcocho que incorporase en su preparación éste producto que a mi desde niña siempre me ha encantado, el Nesquick. Por una vez haré publicidad gratuita jeje...pero es que de entre todos los cacaos que hay en el mercado ( y he probado bastantes ) siempre me sigo quedando con éste... es un sabor de mi niñez , si, uno mas de tantos... junto con el "Eko"(aquellos cereales solubles...), el sabor de aquellos desayunos para ir al cole con las pilas cargadas, aquellos desayunos que ahora los pienso y me arrancan una sonrisa nostálgica...siempre apurados , con prisa, porque yo era una niña un poco lenta jejeje,y me entretenía hasta leyendo la caja de galletas que tenía enfrente... y ahí era cuando decía mi madre...-¡espabila Marta que llegamos tarde al cole!-.Recuerdos ... Y cual fue mi sorpresa que al ponerme a buscar en google una de las recetas era de Merchi!!, ésta personita tan especial de la que os hablaba arriba...así que sin dudarlo ni por un momento elegí esa receta. El resultado...genial!!!, con un sabor a cacao pronunciado...así que solo es apto para aquellos a los que guste el chocolate, el cacao, y más concretamente el Nesquick.
El bizcocho se las trae porque he tenido hasta estilista (gracias ) que aportó ideas para la foto...que si pon el bote...que si quítalo...que si mejor que se vea el conejito "Nesquick"...que si le pongo unos hilitos de chocolate fundido por encima al bizcocho...que si mejor le espolvoreo azúcar glass...al final, por unanimidad dejé al bizcocho así ,desnudo, sencillo...realmente es tan rico que creo que no necesita nada más...la belleza de la sencillez extrapolada a un bizcocho!!...eso si, me he reído muchísimo al hacer las fotos...
Con tu permiso Merchi , que sé que me lo hubieras dado ...he introducido una pequeña modificación...he sustituído el aceite por mantequilla porque tenía una pastilla en la nevera que me pedía ya a gritos usarla..y qué mejor que para éste bizcocho!!. Por lo demás todo igual...ah!!si queréis se puede sustituír el Nesquick por cualquier otro cacao en polvo...yo soy fiel a éste, pero en cuestión de cacaos, como en otras muchas cosas en la vida es cuestión de gustos ;)
Mirad qué facilito es...con recetas así...da gusto.
Ingredientes:
4 Huevos.
1 sobre de levadura.
1 yogur natural.
3 medidas de harina de repostería(para las medidas usaremos siempre el envase de yogur).
2 medidas de azúcar.
2 medidas de Nesquick u otro cacao en polvo.
1 medida de aceite (yo sustituí por mantequilla).
Azúcar glass para espolvorear (yo no usé).
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Comenzamos separando las claras de las yemas, y montaremos a punto de nieve las claras junto con un pellizco de sal. Reservamos las claras.
En otro bol aparte pondremos las yemas junto con el azúcar, el yogur y el aceite.
Batir estos cuatro ingredientes hasta que queden bien mezclados.
Añadir las claras que teníamos reservadas de manera envolvente para evitar que se bajen.
Tamizar la harinajunto con el cacao en polvo y la levadura. Añadir a la mezcla anterior.
Enmantequillar un molde y verter la masa resultante en el mismo.
Introducir al horno (180º) durante unos 30 minutos...los tiempos como siempre son orientativos. Cuando se vaya aproximando el tiempo estad atentos para que no se queme.
Con un vaso de leche fría está delicioso...es mi sugerencia de degustación.
27 comentarios:
umm, qué pinta tan buena y ya si el sabor te trae recuerdos de la niñez, entonces su valor se multiplica infinitamente. Ahora mismo te cogía un trocito para el postre.
Besos.
Que rico mata!!, la verda que seguro que me encanta, porque adoro el nesquick lo comia con mantequilla y an cuando era pequeña!!, asi que nada hay que hacerlo!!, tiene muy buena pinta!!.. besitos fuchicadores de 2010
Es un bizcocho perfecto para tomar en cualquier momento...yo diria,que en este mismo momento,me comeria un trozo¡¡Segun se ve en las fotos,se me te por los ojos¡¡
besos.
siempre es grato leer tan maravilloso blog, que buen biscocho y siga adelante en este tan maravilloso arte que tienes en tus manos de angel cuidese mucho
firmado: anonimo
Delizioso questo dolce!
Me ha encantado tu receta!! Parece facil de preparar y con que ganas me comeria un pedacito con mi cafecito de la tarde. Feliz año nuevo por cierto, y gracias por endulzarnos el dia!!
Un abrazo,
Inés
muy bien rie y mucho.
firmado : anonimo
y siga deleitandonos en saber mas de ti y de tus proezas feliz año
firmado : anonimo
Que ricoooo!!!! me encanta
Con ese molde te ha quedado espectacular
El saborcito ya me lo imagino
Lo probare sin duda
Feliz 2010
besos
pamen
este cake se ve riquisimo y la receta se lee super facil, solamente tengo una pregunta, dice 1 sobre de levadura,
es levadura para panaderia o es polvo para hornear royal ? y que cantidad seria en gramos o cucharada?
muchas gracias de antemano y te agradezco que compartas todo lo rico que haces ..
saludos
pues tiene una pinta buenísima....seguro que lo hago, siempre con vuestro permiso....jje
bexinos wapa.
Pues sí, se ve bastante sencillo. Ya probaré el bizcocho, así, con el nesquick pues a mí también me trae gratos recuerdos...
Besos
María josé
Hola Martuki! Qué entrada tan tierna! y el bizcocho, casi más. Nosotros, de pequeños, pasaba igual; siempre tocaba correr para coger el bus.. y eras 5 a arrancar cada mañana, imagina que caos.
Mi enhorabuena a tus estilistas que han dejado el bizcochuelo de lo más guapetón. Un beso enorme!
En casa tambien era así...con 6 imaginate tu...la entrada preciosa y el bizcocho se ve muy tierno y ademas hecho con Nesquick que en casa todos son forofos menos una que es de cola cao.....
besos
Hola Guapa,1ºFeliz Año Nuevo, paso a saludarte y me encuentro con este pedazo de bizcocho .... menuda pinta mas wenaaaaa.... espero que pases un feliz dia de reyes y que te traigan muchos regalitos...un besazo ..y hasta otro ratito
Ciao Marta volevo copiare la tua ricetta, ma non c'è il traduttore::....
pues más vale tarde que nunca, aca para felicitar a tan esforzado bizcocho y que por lo visto a dejado a todos con las babas ya llegando a las rodillas xD
Y claro vale la pena mencionar a la madre de tan bella creación de postre :)
pdta: gracias por ver tu blog T..T
Que fantástico!! Desearos lo mejor para este 2010!!
Marta! qué delicia!!! con lo que nos gusta el chocolate...yo soy más de cola- cao, pero este bizcochito lo hago fijo porque con la pinta tan extraordinaria que tiene...Feliz año!!!!
Qué recuerdos tan bonitos verdad?
Todo lo que trae sabores de la niñez, qué rico nos sabe.
Cojo la receta que a mis niños les va a encantar. El Nesquick, vuela en mi casa.
Espero que hayas pasado unas estupendas fiestas y que los Reyes se hayan portado muy bien.
besitos
yo tambien para muchos postres uso el nesquik ademas nos encanta para tomarlo con leche caliente o frio.
Saludos y felicidades por el bizcocho que tiene una pinta deliciosa.
olguis.
me muero por el chocolate, pero creo que no me entra ni una migaja mas por lo menos, por lo menos.... hasta el domingooooo jeje
Je découvre un blog magnifique.
Bravo pour les recettes.
Je reviendrai.
Que delicia de bizcocho y que delicia de blog!! Me he enamorado nada más entrar asi que con tu permiso claro, me quedo para seguirte y copiarte jejeje
Un besiño!
Se ve muy bien, me gustaría hacer uno de esos? :):):):):):)
Ahora mismo lo acabamos de preparar y cómo se dice... directo al horno!!!
Etamos esperando a que el bizcocho suba hasta quedar maravilloso.
Pip pip, uhh el bizcocho ya esta listo!!
Vamos a ver como queda...
Waw!!! Impresionante!
Gracias por compartir esta receta.
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