jueves, 2 de julio de 2009

CLAFOUTIS DE CEREZAS


Rojas, jugosas, muy atractivas a la vista y más aun al paladar... así son las cerezas, quizás una de mis frutas preferidas no sólo por su sabor que tiene el punto justo de dulzura sin llegar a ser empalagosas, sino porque además son una auténtica preciosidad, alegran cualquier plato donde hagan acto de presencia, y son una de las frutas más recurrentes cuando de decorar postres se trata. Sé que hay mucha gente que siente ésta misma debilidad por los frutos rojos, y no es de extrañar, son una auténtica maravilla...
Siempre que me pongo a pensar en el paisaje más bonito que sea capaz de imaginar... no puedo evitarlo!!, sería importantísimo que hubiera un bosque repleto de frutas rojas, grosellas, moras, frambuesas, cerezas, fresas... realmente si os paráis a imaginarlo no os parece de ensueño??
Pues bien, aprovechando que las cerezas están de plenísima temporada me puse con el pastel que nos ocupa.
Las expectativas de éxito en éste caso eran grandes , y eso a veces te hace llevar bastantes desilusiones, pero en éste caso todos quedamos muy gratamente sorprendidos... Es delicioso, delicado, suave, dulce y con el contrapunto ligeramente ácido de las cerezas...MARAVILLOSO!!
Lo había visto en el maravilloso blog de Rosa, Bocados Dulces y Salados y me entró por la vista, fue uno de esos flechazos que uno siente a veces... esa masita dorada con el contraste de las cerezas me fulminó!!.
Lo bueno que tiene es que se prepara en un periquete, y no tiene ninguna dificultad.
Vamos con la receta!!.
Ingredientes:
50 grs de mantequilla derretida (ojo!! sin que llegue a calentarse en exceso).
100 grs de harina.
100 grs de azúcar glass.
4 Huevos.
1/4 l. de leche.
Elaboración:
Precalentar el horno a 170º.
Mezclamos la harina con el azúcar, añadimos la mantequilla derretida, los huevos batidos y la leche.
Batimos hasta que la mezcla quede homogénea.
Vertemos en un molde previamente engrasado.
Deshuesamos las cerezas (también se pueden poner sin deshuesar,aunque es más molesto al comerlo) y colocamos sobre la masa anterior de manera que queden repartidas uniformemente por toda la masa).
Horneamos durante 30 minutos aproximadamente a 180º hasta que la superficie se dore.
Y listo para disfrutar!!
Un beso enorme y animaos a hacerlo , es fácil, lucido y muy muy muy rico!!

20 comentarios:

Núria dijo...

Como te echaba de menos!!! Que alegría ver que pones recetas de nuevo. Un abrazo enorme!!

Núria

Núria dijo...

El clafoutis de miedo...y estoy de acuerdo con tu pasión por las frutas rojas, a mi me pasa igual...jeje. Es que con la emoción se me ha olvidado hablar de tu pastel...jeje

Besitos

dolorss dijo...

Si esntra por los ojos... y seguro que por el olfato.
Me gusta que vuelvas a coger carrerilla publicando cosas tan deliciosas.

Besos

Maria Elena dijo...

estoy de auerdo contigo las cerezas son deliciosas y esta receta tiene que estar buenisima.
bss.

Mar Varela dijo...

Como para no hacerlo, vamos... que rico tiene que estar y con lo fácil que es no me voy a resistir... con cerezas es éxito asegurado...
Un beso cariño

Euge dijo...

tiene que estar exquisita,y las cerezas un manjar. un saludiño

Fotopedia dijo...

Una receta realmente esquisita. Un buen blog que cubre otro de mis inmumerables aficiones. La Cocina.

Cakemol dijo...

Martuki, es una de las recetas con cereza que tenía pendiente de hacer, y ya veo que os ha gustado, además tiene una pinta impersionante y lo mejor que es facilito. Gracias y un besito

María dijo...

¿Ya está? ¿Así de fácil? Ojú, pues se ve realmente maravilloso, y qué sencillo!!! Para meterle mano ahora mismo. Espectacular.

Un beso.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Que bonita te ha quedado, yo le tengo ganas ya a este postre que os lo he visto a varias y todavia no lo he preparado yo... te ha quedado genial!
Un besito, que bien tenerte d evuelta wapa!

zer0gluten dijo...

Pero has vuelto y yo sin enterarme? Manzanita de mis amores, que se te ha echado de menos!!!!!!!!!!!
Espero que hayas recargado bien las pilas con este descanso y sigas deleitándonos con tus postres cargados de cariño y sabor.
Tu clafoutis de plena actualidad, con frutita de temporada.
Besitos sin gluten

Marhya dijo...

Qué cosa más rica, Martuki, y lo bien que me venía ahora una porcióncita para merendar, jejeje. tiene una pinta bueníssssssssima.
Besitos.

fely dijo...

Hola wapa!!!!! buena entrada.....jejejej fantastica.
Un besín.

Rosa dijo...

Ummmmmmmm que buena pinta tiene, esta tarta la tengo metida entre ceja y ceja y hasta qwue no la haga no voy a parar jajajaja.
Un besazo y buen finde

Inma dijo...

Hola!!! que alegría regresar a casa y encontrarte. Así las cosas son más llevaderas.
En serio que me prestó un montón.
Qué chulo el cuenquín y la foto así en diagonal.

Mayka dijo...

Hola Martuki: Llego del pueblo cargadita de cerezas!!!!!
Ya sé donde van a ir a parar jajaja, al horno.
Si puedes alguna vez no dejes de ir a ver los cerezos en flor en el Valle del Jerte, esa marea blanca como si todo estuviera nevado en mayo, parece auténtica magia.
Gracias por tu tiempo y tu esfuerzo.
Besos.Mayka-Madrid.

Unknown dijo...

Que delicia! Me gustan todas las recetas, empezare por el queque de zanahoria que se ve buenísimo. Gracias por la visita y por permitirme conocer tu blog.

Salmorejocordobés dijo...

Qué gracia,
ayer hice una y la tengo grabada para postearla la semana que viene. Por desconocimiento, yo quité los huesos de las cerezas. Luego me enteré que se deben conservar. en todo caso quedó buenísima y repetiré la receta. En mi caso no tiene tan buen aspecto como la tuya.
Saludos desde Córdoba

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Qué rico, las cerezas están en plena época y en esta tarta estarán deliciosas.
Un beso.

Anónimo dijo...

Se ve muy apetitoso... me llevo un trocito para mai postre

Besos. Ana