miércoles, 12 de noviembre de 2008

BOLLITOS SUÍZOS

Blanditos, tiernos, suaves,una delicia!...
Ingredientes:
600 grs harina de trigo de fuerza
40 grs levadura prensada
150 cc de agua
100 cc de leche
100 grs mantequilla fundida
100 grs azúcar
una pizca de sal
Para decorar :azúcar humedecido con agua y un huevo batido.
Elaboración:Mezclamos la levadura con la harina. Aparte batimos la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla. Añadimos la sal y 300 grs de harina y amasamos 1 minuto .Añadimos entonces los 300 grs de harina restantes y amasamos de nuevo 5 minutos.Dividimos la masa en bolitas formando los bollitos y les hacemos un corte con una cuchilla bien afilada(para darles relieve), colocamos sobre papel de horno antiadherente, espolvoreamos con azúcar humedecido y pintamos con el huevo batido.Dejar reposar en un lugar sin corrientes de aire 2 horas aprox hasta que doblen su volumen. Introducir al horno precalentado a 180º y cocer hasta que estén doraditos, unos 15 minutos aprox.

14 comentarios:

delantal dijo...

Sabes qué me encanta? la cabecera de entrada, sólo que ¿no habría forma de hacerla alargada para que ocupe todo el ancho de la página?
Los bollitos de leche maravillosos y la receta es distinta de la mía, me la voy a apuntar.

Su dijo...

Y yo preocupada a ver como te las estabas apañando informáticamente...ya veo que genial...me gusta todo, y el nombre bien chulo. Una tentación, ja ja

martuki dijo...

hola delantalito! cuánto me alegro que te guste!la cabecera estoy totalmente de acuerdo contigo, el problema es que no sé como se cambia jajaja, voy a tomarmelo con humor y filosofía porque si no...
Su: si yo te contara lo que he sudado ayer pa que me saliera algo mínimamente presentable, he llegado a la conclusión de que necesito una clase de informática acelerada pero ya!! y eso que tengo a la pobre pily (lechuza) frita, ayudandome en todo!!

Rosa dijo...

Que pinta más deliciosa tienen. Ahora me comería uno, o dos, o...
Besos

Norma dijo...

ahora si me diste donde mas me gusta el pan y yo voy a copiar tu receta para hacerla la verdad se ven divinos
me encantan
besitos

Vanesuky dijo...

Muy chulo tu blog!
Me he permitido el lujo de pasearme por tus dominios y me gustan mucho tus recetas (Sigue así), y estos bollitos suizos... hummm! Que delicia.
Si quieres cambiar algo del blog creo que este blog te puede ayudar!!
http://laeulalia-directorio.blogspot.com/
Besinos guapa!

martuki dijo...

Rosa:son un vicio jajaja, untados con mantequilla y mermelada o con unas onzitas de chocolate buff!!

martuki dijo...

Norma:seguro que te salen mil veces mejor que a mí, con esas manos de oro que tienes!!

martuki dijo...

vanesuky:qué bueno es saber que gusta, es una maravilla saberlo ahora que estoy empezando. Mil gracias por tu enlace, me va a ser de mucha utilidad seguro!!un besote

CocinArte dijo...

Ains que cosas más buenas...menos mal que he desayunado..jeje

núria

martuki dijo...

cocinarte:te invito a uno cuando quieras!un beso guapetona

CocinArte dijo...

Martuki, yo invitaciones a comer y a cotorrear las que quieras...jeje. En buena compañía, por supuesto!!

martuki dijo...

cocinarte:pues ta hecho, que yo to lo que sea parlotear tb me apunto!! jajaja, que maja que eres!!muack

CocinArte dijo...

Tu si que eres majas...muakasss!!