Antes que nada quisiera dedicar ésta nueva entrada a mis compañeras del curso de muffins de Miguel Roque al que he asistido en Lima el viernes pasado.
Aunque eramos unas cuantas personas en el curso pude llegar a hablar más con tres de las compañeras: Malena, Ana Bertha, y una señora que se sentó a mi lado de la que no recuerdo el nombre. Detrás estaban sentadas unas chicas encantadoras también con las que tuve oportunidad de charlar un poquito sobre coberturas de chocolate y algunas cosas más... un beso grande para ellas también.
De todas me llevo un recuerdo muy entrañable y cariñoso, pues estuvieron de lo más amables resolviéndome cuantas dudas me iban surgiendo, me facilitaron direcciones para conseguir material de cocina, y en resumen fue de lo más agradable.
La sorpresa final fue que me llevé cuantro muffins de los que se prepararon en la clase junto con un aplauso que me hizo emocionar. Mil gracias a Miguel (el profe) y a todos por tan bonita acogida. Los muffins estaban requetebuenos y daba penita comerlos porque estaban preciosos decorados.
Nunca había asistido a uno de estos cursos y fue una experiencia estupenda ya que es ilustrativo, aprendes trucos, técnicas decorativas y montones de cosas que una receta de un libro no te puede enseñar.
En Perú hay un platanito pequeño al que llaman plátano bizcochito, es una golosina natural, pues su sabor es dulce e intenso, como si toda la dulzura de un plátano se hubiera concentrado en esa miniatura. Podéis verlo en la foto... es delicioso!!!.
Quise utilizar éste plátano en la preparación de los muffins y creo que no me equivoqué, el sabor que le aporta es...mmmm... qué rico!!.
En el curso solo pude hacerme con la hoja de los ingredientes pero improvisando han salido estupendos...la elaboración de los muffins tampoco es demasiado complicada;
ahí va la receta:
Ingredientes:
200 grs de mantequilla ( la receta original usaba margarina pero me gusta el sabor de la mantequilla en repostería)
200 grs de azúcar.
4 Huevos.
400 grs de harina preparada ( en España se conoce por harina leudante o con la levadura incorporada).
400 grs de puré de plátano ( yo usé la variedad bizcochito ). Han de estar bien maduritos, ésto si es importante.
1 Cdta de esencia de vainilla.
1 Cdta de bicarbonato.
Elaboración:
Batir los huevos en un bol.
Aparte ponemos la mantequilla en pomada junto con el azúcar en un bol y batimos hasta que se mezcle bien.
Juntamos los huevos , con la mantequilla y con el puré de plátano.
Agregamos la esencia de vainilla.
Aparte cerniremos la harina junto con el bicarbonato.
Incorporaremos los ingredientes secos a los húmedos poco a poco y vamos integrándolos hasta conseguir que la harina se empape de la masa húmeda. No es necesario mezclar mucho.
Introducimos en los moldes (llenando 3/4 partes de su capacidad) y horneamos a 185º unos 20 minutos hasta que estén hechos). Podemos comprobar pinchando con un palillo.
Podemos consumirlos así o bien decorarlos.
DECORACIÓN PARA LOS MUFFINS DE PLÁTANO:
En éste caso utilicé una crema de queso que me encanta.
Ingredientes:
1 tarrina de queso crema Philadelphia.
8 cucharadas de azúcar glass (puedes usar más o menos dependiendo de lo dulce que te guste).
Unas gotitas de colorante amarillo.
Unas gotitas de esencia de plátano.
Elaboración:
Simplemente mezclaremos bien todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea.
Napamos los muffins con ésta preparación.
21 comentarios:
Hola preciosa, estas clases son siempre una estupenda experiencia!! Y estos muffins tienen que estar deliciosos...
Besitos
Núria
vaya curso más guay.... me alegro de que lo hayas aprovechado... esos muffins son una monada.. y si además están buenos.. ñam ñam
un besote
hayy por fin provaste los bizcochitossssssss un beso
NO me extraña diera pena de comerlos...menuda pinta¡¡
Besitos de los Mol
ayy que guay!! y que ricos
Te ha quedado genial! te la copio! estan pa coemrselos
Un besito
Qué pinta más rica tienen!!
Eso, tu aprende mucho, que luego nosotros te copíamos y así aprendemos más.
un beso
¡¡Muy buena pinta el curso y los muffins!! :)
Un saludo
Hmmmm... Qué rico! Me encanta los plátanos!
Que buenas clases cielo, me encantaría participar en alguno... los muffins tuyos tienen un aspecto delicioso, me encantan....
Espero que estés bien cielo....
Un besotote cariño mío
Hola mi niñaaaa!!! Qué alegría me dá verte, aunque sea sólo de vez en cuando :(
A ver si vuelves definitivamente que se te echa muchísimo de menos eh??
Magníficos estos muffins, como todo lo que haces!!
Un megabesazo enorme cielo!! Diviértete!!
¡ Qué bien, te veo con el delantal puesto !
Me das mucha envidia con ese curso de muffins.Tienes razón, seguro que se aprede mucho más en un cursillo que con cualquier libro de cocina.
Un abrazo y me llevo uno de tus muffins, que me encantan.
María José.
¡Qué bonitos! Y me ha encantado esa golosina de plátano, vaya, parece cerámica, ¿quién diría que se come? Un resultado precioso.
Un beso
hola wapa!! me alegra leerte.......y me encanta esta receta, es una delicia!!.
Besinos.
QUé buena pinta!!!
Y qué gusto poder ir a cursos así, por mi zona nunca he visto cursos parecidos y mira que me gustaría.
Besos.
Hola Marta!
Que ricos tienes que estar estos muffins de platano.
Porque ya llego demasiado tarde que sino me pedia uno o dos para desayunar jeje.
Un beso.
los muffins de platano son una pasada y estos te han quedado de maravlla, bien hecho!
saludos desde londres,
pity
Que monada de muffins!!!Se ven deliciosos y que envidia por poder hacer ese curso tan bonito!!
Un besino guapi.
Vanesuky.
Qué pintaza!!! Aunque he llegado aquí porque estaba buscando en Google un ingrediente que aparece en una de las recetas ha merecido la pena!! Ya que estamos voy a preguntar por ese ingrediente que me ha traído hasta aquí: ¿dónde se puede conseguir la esencia de plátano? Gracias!!
Hola, estuve buscando donde da clases Miguel Roque pero no lo ubico...podrias ayudarme??? Muchas gracias!!!!
Hola una pregunta: al colocarle crema de queso se pueden dejar afuera de la nevera sin que se dañe?.
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