viernes, 30 de noviembre de 2012

TARTA DE DONUTS® (DONUTÍSIMA)



          
                   Una foto del corte...

          


¡Qué difícil se hace escribir una nueva entrada tras tanto tiempo sin entrar al blog!.

Llevo desvinculada de la blogosfera muchísimo tiempo, en parte cumpliendo aquello que dije en más de una ocasión... que el blog iba a ser el rincón donde anotar mis experiencias en la cocina, y convertirse en el soporte perfecto (por cuestiones de espacio, de practicidad y sobre todo porque me permite compartir) para mis recetas de cocina.
Me propuse que esto no sería nada esclavizante, que me lo tomaría con muuucha tranquilidad y sin marcarme ni objetivos de publicación ni nada... al ritmo que vaya surgiendo. Como veis el ritmo es de todo menos regular... Seguramente vendrán temporadas de mayor actividad y períodos estériles.

Lo que no significa que me aleje de la cocina ni muchísimo menos; cocinar sigue siendo una gran pasión y espero (deseo) que no cambie nunca.

Quienes sabeis lo que es tener un blog conocéis el trabajo que conlleva : tomar fotos, redactar con claridad la receta, contestar a los comentarios... es algo muy gratificante pero que también precisa de un tiempo del que muchas veces no dispongo.

Esta semana fue el cumpleaños de mi padre. Junto con su regalo quise llevarle una tarta hecha por mí.
Se ve que tenemos un gen goloso en la familia, pues tanto él como yo nos morimos por un buen dulce casero... su preferido el arroz con leche... en mi caso cualquier dulce que lleve chocolate, avellanas, nuez... ese tipo de combinaciones me encantan.

Como en esta ocasión quería sorprenderle me fui a uno de mis blogs de cabecera, "Pasen y Degusten", y buscando en la sección tartas me encontré con esta propuesta original, sugerente y con unas fotografías que enamoran.

Por supuesto no me pude resistir... Sabe a donuts (un sabor 100% reconocible) , y tiene una textura cremosa, fundente, de esas que nos gustan tanto, de esas que se deshacen en la boca.
¿A qúe ya te estás animando a hacerla?. ¡Merece la pena!

No quiero cerrar esta entrada sin enviaros un saludo cariñoso y lleno de agradecimiento a todos aquellos que no habéis dejado de seguir el blog. Es un placer leer siempre vuestros comentarios, y saber que estáis ahí. Voy a ver si me pongo un poco al día...
Besos grandes.
Os dejo con la receta...

Ingredientes para la base:

2 sobaos.
3 donuts.

Ingredientes para la crema:
6 donuts.
500 ml de nata para montar pero sin montar.
250 ml leche.
125 grs de azúcar.
250 grs de queso tipo Philadelphia.
2 sobres de cuajada.

Ingredientes para el crumble:

50 grs de galletas tipo Digestive machacadas.
25 grs de azúcar moreno.
25 grs de almendras molidas.
30 grs de mantequilla.
1 donut.
1/2 cucharadita de canela en polvo.

Elaboración:

Comenzamos preparando la base. Pulverizamos los sobaos con los donuts en cualquier robot de cocina. Con ellos forramos la base de un molde desmontable.

Presionamos y alisamos bien la superficie.

Vamos con la crema:
Comenzamos pulverizando los donuts. En un recipiente al fuego ponemos la nata junto con la leche, el azúcar, los donuts y el queso.
Dejamos que caliente la mezcla a fuego moderado sin dejar de remover con unas varillas para de este modo evitar que se hagan grumos.

Una vez caliente añadimos los sobres de cuajada y no dejaremos de remover. La mezcla irá cogiendo cuerpo.
Retiramos del fuego, y vertemos sobre la base de la tarta.

Dejamos que enfríe y metemos al frigorífico para que cuaje.

Para el crumble mezclamos todos los ingredientes  (la mantequilla ha de estar bien fría). Con las yemas de los dedos vamos frotando todos los ingredientes hasta conseguir esa textura como de "migas" crujiente.
Las galletas no suelo dejarlas excesivamente molidas, pues es agradable encontrar algún tropiezo.

 
¡Espero que os guste!.
Disculpad la calidad de las fotos, porque no tuve demasiado tiempo a hacerlas.


12 comentarios:

Encarnita dijo...

Me alegro de verte y que manera mas rica de volver con esta tarta tan rica.besinos

sandra/ josemaria dijo...

que pinta mas deliciosa

Floreal dijo...

Qué bueno que viniste! Una re-entré estupenda, menuda tarta!

rosa dijo...

Hola Marta.

Me alegro muchísimo de verte de nuevo por aquí, para mí también eres uno de mis blogs de cabecera mucho antes de tener el mío propio y uno de los que recomiendo cuando me piden alguna receta que sé que tienes. Y espero que no tardes tanto en deleitarnos con estas recetas tan fantásticas. La tarta se ve riquísimas y con sabor a donuts, tiene que estar deliciosa.

Buen fin de semaan.

María José. Pasen y degusten dijo...

¡ Qué alegría verte con el delantal puesto....!
Mira que está rica ¿ verdad ?
Te mando un abrazo bien fuerte.
María José.

María dijo...

Pues has regresado con una maravillosa receta, porque la pinta no puede ser mas rica, me ha encantado. Besicos

prisci_mr dijo...

Ya te echaba yo de menos por aqui!!!!!
esta tarta tiene una pinta buenisima.... me la apunto porque seguro que cae...
besazooooooooooos wapaaa


http://conlatripallena.blogspot.com.es/

TREMENDITA dijo...

Estupendisma receta,,,,muy rica, la tarta de donuts,,que bien para mi yerno.
Eres amiga de Priscylita,,,pues ya eres amiga mia bloguera que soy seguidora tuya hace mucho tiempo.

Besitos guapa

Inma dijo...

Pero bueno! qué bien tu regreso! pues encontré tus novedades aquí porque entré en busca de un postre interesante. Me decidí por las bombas, ya te contaré el resultado...

Sara dijo...

Guau!! Con solo mirar las fotos me entran ya ganas de comer unos donuts... :)
Espero poder hacer la receta el año que viene, porque me encantan los donuts y las tartas tipo cheesecake, ñam ñam!
Una duda, se podria hacer también con donuts caseros en vez de los comprados? porque hay veces en las que hago demasiados y necesitan usarse antes de que se sequen...
Que pases unas felices fiestas y tengas un buen año :)

Marta dijo...

Hola Sara,
Ante todo, ¡muchas gracias por tu comentario!. Me alegra mucho que la tarta te haya gustado, la verdad que cuando la hice fue todo un éxito...
Paso a responderte; la verdad es que yo nunca he hecho donuts caseros, es una de las miles de recetas que tengo pendientes... pero me imagino que si está rica con los industriales , con los caseros lo estará aún más... Yo te aconsejaría que pruebes!!al final experimentando en la cocina es como más se aprende.
Eso si, ¡no te olvides de contarme el resultado!Un beso grande
Marta

Unknown dijo...

Deliciosa, la hice este fin de semana y exqusita, yo le añadí a la base un par de galletas digestive también y para decorar aparte del crumble derreti chocolate lo temple y lo decore con el, deliciosa de verdad enhorabuena soy fan n°1 de tu blog desde esta tarta, sigue así !