martes, 9 de marzo de 2010

MERMELADA DE MANDARINA







Antes de que se terminase la temporada de mandarinas (una de mis frutas preferidas) quería aprovechar a hacer ésta maravillosa mermelada ...fragante, con un sabor intesísimo pero nada cargante y con un color anaranjado que es una preciosidad. Un equilibrio entre dulzura y acidez perfecto.

La etiqueta fue elegida por Eduardo, mi hijo que es un fan del hombrecillo de galleta, y aunque le insistí en que no iba mucho con el "tema mandarina" él se empeñó y bueno... ha quedado bonita! , al menos a mi me gusta.

Lo mejor de todo es que es tan sumamente fácil que no podréis dejar de hacerla ... venga, a aprovechar las últimas mandarinas...
La receta la vi en el blog de Carmen , "Comer guapamente", y ella a su vez la vio en el blog "Deliciosas Tentaciones"... como siempre gracias por compartir éstas pequeñas joyas.
Ingredientes:
1 Kg de mandarinas (el peso es sin pelar).
1 limón pelado.
400 grs de azúcar.
2 cucharadas de agua de azahar.
Un poquito de agar agar (yo media cucharadita).
Elaboración:
Trituramos las mandarinas peladas (excepto una que la dejaremos entera con piel y todo) junto con el resto de los ingredientes.
Ponemos al fuego y dejamos cocer hasta que veamos que la textura es apropiada.
Es muy importante tener en cuenta que al enfriar siempre va a espesar más.
Meter en los botes escrupulosamente limpios, cerrar bien y dejar boca abajo toda la noche hasta el día siguiente.
Deliciosa.

29 comentarios:

  1. riquísima...te lo aseguro..yo ya pequé..jjjjee.
    bexinos

    ResponderEliminar
  2. El otro día hice yo de naranja. La próxima será ésta tuya. Un besito y gracias!

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla de mermelada!! A ver si me animo...
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. me encanta esa mermelada ,tenia que hacerla antes de que se terminen
    y te quedaron preciosos los tarros
    un beso

    ResponderEliminar
  5. Que rica! La de naranja es una de mis favoritas, así que esta de mandarina tiene que gusarme aún más!

    Las etiquetas preciosas, me encantan!

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  6. Buenísima, fijo. Tu despensa debe ser un lugar mágico repleto de cosas delicias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. La hiciste con thermomix? Es que lo de triturar me desconcierta. Nunca la hice, así que me surjen ciertas dudas. Serviría con la batidora?
    un biquiño

    ResponderEliminar
  8. En la época de mandarinas,como casi cada día o sea que la mermelada seguro que me gusta a parte no había visto nunca mermelada de mandarinas y tiene un aspecto estupendo.
    besos.

    ResponderEliminar
  9. Ohhh que maravilla de mermelada, que color, nunca la he preparado de mandarina, me encanta la de naranja, pero viendo tu receta, me han dado unas ganas tremenda ..., aprovecharemos antes de que termine la temporada.

    Besotes

    ResponderEliminar
  10. Te saludo con cariño.. la mermelada tiene luce estupenda.
    Abracitos

    Norellys

    ResponderEliminar
  11. ay mi niñ la sigo tniendo en pendientes... no doy a basto.
    Qué delicia!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. pero qué ricaaaaaa!!! me la anoto para hacerla yo también antes de que se acaben ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  13. Ya he tomado nota de la receta. Nunca he hecho mermelada de mandarina y me apetece mucho probar.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  14. Me encantan tus mermeladas, me la apunto. Hoy me he decido a hacer el Lemon curd, y te pregunté cuanto duraba? está de vicio, si tengo un momento está tarde preparo algo con él.

    Bss.

    ResponderEliminar
  15. una pinta estupenda!!! a mi también me encantan las mandarinas.. y están tan buenas este año!!!
    anoto receta ..
    mil besos wapa

    ResponderEliminar
  16. que buenisima pinta tiene esto lo voy a probar un saludo

    ResponderEliminar
  17. Pilar, se trituran las mandarinas con la batidora, no dan ningún problema...yo la verdad es que debo de ser de los poquitos bichitos raros que quedan sin la famosa thermomix...si la tienes úsala, te facilitará la labor supongo, pero sin thermomix queda estupenda oigualmente...un beso y cualquier duda me preguntas. A todos los demás un enorme gracias por acercaros hasta aquí y tomaros la molestia de dejar un comentario, es una gran motivación para seguir adelante con mis recetas...besos

    ResponderEliminar
  18. Hola Marta que rica tiene que estar esta mermelada ...y yo sin hacer de mandarinas..no tengo perdon ... tengo que probarla ..un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  19. Una buona marmellata, e belle le tue foto ciao
    http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  20. primero de todo, quería felicitarte por tu blog qe me encanta!
    y en segundo lugar ¡Que buena pinta!

    PD:una cosa la etiqueta la has hecho tu? y las compras .... tengo curiosidad.

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado estupenda. Me alegro mucho de que te haya gustado la receta.
    Un besín

    ResponderEliminar
  22. Mil gracias a todos por cada uno de vuestros comentarios...me hace muchísima ilusión leeros y ver que mis recetas os agradan...es todo un placer!!...teosteos...las etiquetas son descargadas de internet, de una pçagina llamada "Graphic Garden", la verdad es que me encantaron y me baje unas cuantas para decorar los tarritos de mermelada...quedan muy graciosas y bonitas...me alegra que te hayan gustado!besos

    ResponderEliminar
  23. esos cookies de peanut butter de cacahetes los haces igualitos que yo y como se hacen tradicionalmente aqui en usa
    que rico y que presentacion
    eres una artista para el paladar y la vista cocinas con el CORAZON!!!1

    ResponderEliminar
  24. Que rica debe de estar con el agua de azahar...desde luego no hay como una mermelada casera...el bote monísimo....chica no puedo de dejar de ver tu blos...es fantástico,lleno de delicadezas ;))

    ResponderEliminar
  25. Que rica debe de estar con el agua de azahar...desde luego no hay como una mermelada casera...el bote monísimo....chica no puedo de dejar de ver tu blos...es fantástico,lleno de delicadezas ;))

    ResponderEliminar
  26. Marta, probé tu mermelada de mandarina. Me gustó muchísimo, tanto que voy a hacerla yo también.
    Un besito
    rosa

    ResponderEliminar
  27. Marta,

    gracias por decirme lo de las etiquetas. Ahora solo falta ponerme hacer mermelada.

    ResponderEliminar
  28. La hice el finde, está buenísima, aunque yo me despisté y se quemó un poco... me puse a hacer un blog!
    En breves publicaré alguna receta para que tengáis por aqui.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  29. ¿Para qué es la mandarina que dejamos entera?

    ResponderEliminar