tag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post2209981799400649153..comments2024-02-12T02:17:12.255-08:00Comments on La manzana roja - Bienvenidos a mi espacio de cocina: CARROT CAKE O PASTEL DE ZANAHORIAMartahttp://www.blogger.com/profile/02864297862864217522noreply@blogger.comBlogger63125tag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-65354406073203318902010-03-25T12:44:03.403-07:002010-03-25T12:44:03.403-07:00Hola Marta,
Gracias por responder. Finalmente hic...Hola Marta,<br /><br />Gracias por responder. Finalmente hice la tarta con el molde de 25 cm porque aunque bien dices quede más alto, también hay que tener en cuenta la altura del propio molde. La cantidad líquida que sale de la masa es considerable (usando los ingredientes y cantidades indicadas), por lo tanto, corres el riesgo de desbordamiento. Como lleva levadura, quizás un exposición menos cercana de calor podría activar los gases retarda mente y cuando estuviera cuajada, sostendría el volumen a pesar de no tener molde que lo cubriera. Se formaría el suficiente aire para que suba de forma lenta, pero cuajada, para evitar el desbordamiento.<br /><br />En conclusión, la tarta está genial. Bien de altura, esponjosidad y justa en dulce y aromas. Te voy a mandar unas fotillos (con tu permiso) para que veas que tal ha quedado tu receta.<br /><br />Muchas gracias por todo y ya te iré contando cómo va quedado el resto de experimentos conforme vaya haciendo.<br /><br />Un saludo enorme,<br /><br />Quela.quelalvarezhttps://www.blogger.com/profile/02760358211060402918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-27688638113096744512010-03-23T13:14:17.232-07:002010-03-23T13:14:17.232-07:00Hola Quela!!!...vaya, espero llegar a tiempo para ...Hola Quela!!!...vaya, espero llegar a tiempo para que hagas tu pastel!!, paso rápidamente a resolver tus dudas para no hacerte esperar más y que te pongas a él. Yo en cas tengo tres moldes redondos,uno de 20 cm, otro de 25 y un tercero que me compré en Perú que tiene unas medidas algo atípicas , es un intermedio 22.5 aprox...Quisiera responderte cual utilicé pero francamente no recuerdo. Lo que te varía en éstos casos es la altura del bizcocho o pastel...lógicamente si eliges el molde de menos diámetro te quedará mas alto (y desde mi punto de vista mas lucido y bonito también, aunque ésto como siempre va en gustos...), de lo contrario te quedará mas bajito. En todo caso date cuenta de que la diferencia no es mucha , por tanto cualquiera de los dos te quedará bien, pero yo me inclinaría por el mas pequeño.<br />Con respecto al tema de las nueces... en Éspaña es complicado encontrarlas, en concreto en Asturias es casi imposible...no es que haya una enorme diferencia de sabor, a mi las pecanas me encantan, tienen un sabor más.. exótico??... jejeje creo que esa sería la palabra, pero si usas nueces de las otras te quedará igualmente rico.Y siempre peladas... mmm no sé si pueda aclararte alguna cosita mas...cualquier duda pregúntame y trataré de responderte a la mayor brevedad posible... un abrazo y suerte con tu pastel!!...me cuentas ;)Martahttps://www.blogger.com/profile/02864297862864217522noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-3673378432331754232010-03-23T03:05:51.375-07:002010-03-23T03:05:51.375-07:00Hola Marta, voy a hacer hoy mismo este pastel. He ...Hola Marta, voy a hacer hoy mismo este pastel. He comprado ya todos los ingredientes, pero me gustaría preguntarte un par de cosas. <br /><br />La primera, es sobre el molde que has utilizado en la tarta. ¿de qué tamaño lo usas, de 20 cm o de 25? Hay poca gente en casa y no quiero que por no poder comérnosla se pusiera dura.<br /><br />Segundo, ¿las nueces pecanas tienen que ser peladas o con la cáscara?, y si son muy diferentes o si interferiría mucho en el sabor si pones nueces normales. <br /><br />Muchas gracias por todo tu trabajo. <br /><br />Un saludo enorme. <br /><br />Quelaquelalvarezhttps://www.blogger.com/profile/02760358211060402918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-33906502145649644692009-06-24T07:54:42.507-07:002009-06-24T07:54:42.507-07:00Hola Martuki, hace unos dias probe tu receta de ma...Hola Martuki, hace unos dias probe tu receta de masa sable y la verdad que esta genial, la utilice para una tarta de fresa que le hice a una amiga, gracias por compratirla.<br />veo que eres aficionada a la acocina peruana, mi padre es peruano y ttoda la familia estuvo viviendo alli durante cuatro años y la verdad que hay cosas que estan verdaderamente deliciosas.<br />Como la papa a la huancaina ,el ceviche, papa rellena y bueno no te digo nada de la machamanca. Tambien recuerdo unos tallarines verdes que estaban de rechupete.<br /><br />Lo malo de todo esto que a mi magdre no le gusta la cocina y claro yo era pequeña y no sabe enseñarme, pero entre mi hermana y yo en la cena de navidad siempre hacemos algo peruano.<br />Un beso y aqui tienes una amiga para lo que necesites.Evahttps://www.blogger.com/profile/12153505878796102748noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-81289953749232014472009-06-16T08:13:15.239-07:002009-06-16T08:13:15.239-07:00Cariño, espero que estés bien, y no te pase nada.....Cariño, espero que estés bien, y no te pase nada... paso por aquí solo para ver si estás bien, pues como no te veo ni en tu cocina ni en la mía. <br />Bueno te mando un besote grandote y no tardes que te echo de menos y me acuerdo más de lo tu te crees...Mar Varelahttps://www.blogger.com/profile/01895974054956259847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-80926808444620503082009-06-14T12:20:19.801-07:002009-06-14T12:20:19.801-07:00Me encanta la "Carrot Cake" su textura, ...Me encanta la "Carrot Cake" su textura, su humedad y su sabooooor.<br />Es genial!!!<br />BesosLa cocinerahttps://www.blogger.com/profile/00576138749084885004noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-61881611367298668042009-06-10T14:00:47.620-07:002009-06-10T14:00:47.620-07:00Hola cielo: Me paso casi todos los días a verte, m...Hola cielo: Me paso casi todos los días a verte, me he servido un vasito de leche fresca y te he cogido otro canutillo de crema, casi no quedan me los voy comiendo cuando vengo pero no desespero cualquier dia llego y te encuentro. Gracias por la merienda. Te sigo echando de menos.<br />Besos. Mayka-Madrid.Maykahttps://www.blogger.com/profile/07507836884974083905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-24248306387842097262009-05-24T13:06:05.524-07:002009-05-24T13:06:05.524-07:00Me alegro mucho de que hayas vuelto. Yo creo que t...Me alegro mucho de que hayas vuelto. Yo creo que todo el mundo entiende eso de no tener demasiado tiempo para los hobbies.<br />La tarta, a estas alturas, no puedo decir nada que no te hayan dicho ya. Solo reitero lo que todo el mundo opina, que es una monada y seguro que rica de verdad.<br />Un saludo desde Gijón<br />Carmencarmenpivahttps://www.blogger.com/profile/10001112461693620931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-42145434989200053402009-05-23T03:27:02.223-07:002009-05-23T03:27:02.223-07:00Madremia que pastel mas lindo te ha quedado y debe...Madremia que pastel mas lindo te ha quedado y debe estar muy rico<br />besinesAnabelhttps://www.blogger.com/profile/16190765409103540923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-26725708603838353392009-05-18T10:22:00.000-07:002009-05-18T10:22:00.000-07:00Que pastel tan bueno Martuki!!! se ve delicioso..
...Que pastel tan bueno Martuki!!! se ve delicioso..<br />Se te echa mucho en falta, pero la familia siempre son lo primero, así pues espero los estés disfrutando mucho mucho...<br /><br />Un besín cielo.Շαґмєŋ.-https://www.blogger.com/profile/08984451963786735769noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-5536556764825572272009-05-17T15:23:00.000-07:002009-05-17T15:23:00.000-07:00Te echo de menos.
Besos.Mayka-Madrid.Te echo de menos.<br /><br />Besos.Mayka-Madrid.Maykahttps://www.blogger.com/profile/07507836884974083905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-46205844366166667042009-05-06T10:55:00.000-07:002009-05-06T10:55:00.000-07:00Vaya, vaya... pastel de zanahoria, tiene que estar...Vaya, vaya... pastel de zanahoria, tiene que estar bueno, pero no se, no me convence, soy algo más tradicional, ya sabes, chocolate y más chocolate. Pero como mi madre pille esta receta la hace seguro...Ocahttps://www.blogger.com/profile/13220752670551545562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-59044302202465046282009-05-06T05:37:00.000-07:002009-05-06T05:37:00.000-07:00Hola! pues sí, se te echa en falta por aquí, era u...Hola! pues sí, se te echa en falta por aquí, era un lugar fijo al que ir cada cierto tiempo a ver qué novedades nos traías, pero bueno, estás en un lugar mejor... jjj o al menos en uno en que cobras por tus esfuerzos. Un beso muy grande y a ver si un día nos vuelves a sorprender con una de tus delicias, Marta...Inmahttps://www.blogger.com/profile/13333634060688054123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-45321308859188560322009-04-29T05:11:00.000-07:002009-04-29T05:11:00.000-07:00Vengo sólo a dejarte un abrazo y mi recuerdo, porq...Vengo sólo a dejarte un abrazo y mi recuerdo, porque echo en falta tus recetas, aunque me alegra saber que estás estupendamente.<br /><br />Besos :-)nieveshttps://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-59034946703748257832009-04-29T02:47:00.000-07:002009-04-29T02:47:00.000-07:00Que no nos olvidamos de ti!!!! Faltaria mas. Oye e...Que no nos olvidamos de ti!!!! Faltaria mas. Oye el conejo graciosisimo eh?<br /><br />BesazosJoana Galvezhttps://www.blogger.com/profile/08784063079838855595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-8940170621269874182009-04-28T02:55:00.000-07:002009-04-28T02:55:00.000-07:00Qué preciosidad de pastel.
Te ah quedado genial.
M...Qué preciosidad de pastel.<br />Te ah quedado genial.<br />Me alegro mucho de volverte a leer, ya se te echaba de menos<br /><br /><br />un besoCARMENhttps://www.blogger.com/profile/09695886325027241925noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-42273340470834272882009-04-27T13:22:00.000-07:002009-04-27T13:22:00.000-07:00Qué bizcocho más rico! Mucho me gustan los bizcoch...Qué bizcocho más rico! Mucho me gustan los bizcochos de zanahoria! Amé el conejo!Talitahttps://www.blogger.com/profile/09134976661298786361noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-79252706755722432062009-04-27T07:45:00.000-07:002009-04-27T07:45:00.000-07:00Esta tarde me persiguen las tartas de zanahoria qu...Esta tarde me persiguen las tartas de zanahoria que rica, y la presentacion genial:-)Raquelhttps://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-39481911031243938612009-04-27T02:22:00.000-07:002009-04-27T02:22:00.000-07:00ay mi niña que de tiempo espero que no estes enfad...ay mi niña que de tiempo espero que no estes enfadada conmigo por todo este tiempo sin poder visitarte pero entre lo liada que estoy con las oposiciones y el no haber tenido internet en casa me ha resultado imposible pero a partir de ahora no se me escapa ni una jeje. que bonita la tarta me ha encantado como te ha quedado con el conejito. bueno wapisima voy a aprovechar para seguir dando una vuelta por tu blog. un besazo nmuy grande.Las Bollishttps://www.blogger.com/profile/05961685765469648350noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-5928402293614413472009-04-26T11:54:00.000-07:002009-04-26T11:54:00.000-07:00hola paisana!!! se te echa de menos pero me alegra...hola paisana!!! se te echa de menos pero me alegra leerte aunque sea de vez en cuando!! el pastel te ha quedado bien bonito, yo hace tiempo hice una tarta de zanahorias porque me pasaba lo mismo que a ti, siempre las encasillaba en platos salados y me producia curiosidad el saber como sabría en un plato dulce, y la verdad que me gustó mucho. un besoteRocío (Piuchi)https://www.blogger.com/profile/01152296278881093823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-61639032835063321302009-04-22T17:57:00.000-07:002009-04-22T17:57:00.000-07:00He pillado sin querer este blog y es precioso... M...He pillado sin querer este blog y es precioso... Muchas felicitaciones, SandraEs un Mundo Amigurumihttps://www.blogger.com/profile/08334306595124352772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-82502245014271237092009-04-22T11:24:00.000-07:002009-04-22T11:24:00.000-07:00Preciosa, espero que cuando tengas un momentin pas...Preciosa, espero que cuando tengas un momentin pases por mi cocina que allí hay algo esperando por ti ¿vale?.<br /><br />Besitos cielo, cuidate :)Merchihttps://www.blogger.com/profile/01238287564601662833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-10233641457808933802009-04-22T01:23:00.000-07:002009-04-22T01:23:00.000-07:00Ultimamente ando un poco mal de tiempo, pero cuand...Ultimamente ando un poco mal de tiempo, pero cuando puedo me doy una vueltilla por mis blogs favoritos y madre mia lo que encuentro.<br /><br />Estupendas las últimas recetas que has preparado, no se por cual empezar :)<br /><br />Un beso, Batxi.Batxihttps://www.blogger.com/profile/07072072943230554803noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-8635202264509938032009-04-21T18:32:00.000-07:002009-04-21T18:32:00.000-07:00vaya tarta para mas estupenda.
Saludos
olguis.vaya tarta para mas estupenda.<br />Saludos<br />olguis.Recetas al instantehttps://www.blogger.com/profile/06979707083442013301noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-366368446846961968.post-19305490988191540312009-04-20T04:30:00.000-07:002009-04-20T04:30:00.000-07:00Hola!!!
QUe rico tiene que estar este pastel de za...Hola!!!<br />QUe rico tiene que estar este pastel de zanahoria.<br />Pasate por mi blog que tienes un regalito.<br /><br />Un beso.eLrinCondeLaTaTahttps://www.blogger.com/profile/10884975424242079156noreply@blogger.com