domingo, 27 de noviembre de 2011

MIS PRIMEROS CAKE POPS / BIZCOBOLAS





¡Cuánto tiempo sin entrar al blog!... Vuestras cocinas las tengo algo abandonadas, pero eso si ,estoy deseando ponerme rápidamente al día, porque sé que estarán llenas de exquisiteces...no me cabe la menor duda. Así que poco a poco trataré de actualizarme... el tiempo es moneda valiosa que hay que gastar bien, y mi tiempo libre, escasísimo, va dedicado fundamentalmente a estar con los míos, y a las mil y una cosas pendientes por hacer que cada día se van acumulando... (en fín , ¿que os voy a contar que no sepáis ...?)
Y para esta entrada de hoy... ¡vamos a darle la vuelta a un simple bizcocho!
Haceos con unos palitos de los de tipo chupachups de toda la vida...solo vais a necesitar un bizcocho o magdalenas... ¡valen restos!, así que si tienes por ahí un trocito de bizcocho o unas magdalenas que se te han quedado ... cosa que en mi casa no suele ocurrir(somos demasiado comilones) ponte manos a la obra. El resto son tus manitas, y ponerse a modelar bolitas, como cuando hacíamos plasti...
Mi hijo vio éstas graciosas bolitas de bizcocho en el blog de mi querida Piescu , y no os imagináis la cara de ilusión cuando le dije que las haríamos... Hoy nos íbamos de visita a casa de unos primos, y qué mejor ocasión para hacerlas...

Lo que he disfrutado haciéndolos... ¡Gracias Piescu por la idea!
Un forma más divertida de comer bizcocho. ¡¡¡Y se comen de un bocado!!! ñaaam!!

Ingredientes:
120 grs de bizcocho.
60 grs de queso philadelphia light.
Chocolate blanco y negro de cobertura.
Sprinkles , confetis de colores, frutos secos... lo que se te ocurra para decorar...
Colorante alimentario (si quieres darle color al chocolate blanco). En mi caso usé rojo para teñir el chocolate blanco y darle un tono rosado.

Elaboración:
Desmenuzamos el bizcocho con las manos. Lo mezclamos con el queso. Amasamos para que ambos ingredientes se integren bien.

Formamos bolitas , todas del mismo tamaño (yo las fui pesando).

Han de quedar lisas, sin grietas, y lo más redonditas posible. A ver qué destreza tienes con las manos... ;)
Una hora a la nevera sobre papel de cocina.
Sacamos y les clavamos el palito de chupachups.
Fundimos el chocolate y vamos bañando las bolitas en el chocolate fundido.
A continuación las dejamos secar. El chocolate se irá solidificando.
Antes de que endurezca del todo espolvoreamos los sprinkles (confetis). Dejamos secar.

¡Qué cosa más buena...mmmm!