martes, 4 de mayo de 2010

CRUMBLE DE FRESAS








Como soy una fanática de las fresas en cualquiera de sus versiones me encanta experimentar con ellas en todas las preparaciones posibles...y su época es tan breve que la aprovecho al máximo.

Hoy os presento éste postre que yo descubrí de la mano de "Gastronomía y Cía" .
Absolutamente exquisito...Tres son las características en mi opinión que lo hacen especialmente delicioso...

1-Contraste de texturas :las fresas melosas y casi en compota junto al crujiente del crumble.

2-Combinación acertadísima de la fruta con el sabor y frecura que siempre aporta y el sabor maravilloso a fruto seco y cereal de la costra crujiente del crumble.

3-Y por último el contraste de temperaturas si lo acompañamos con una bola de helado o un poquito de nata montada ... de pecado!.
Los crumbles se pueden elaborar con multitud de frutas... y me han gustado tantísimo que pienso experimentar con muchas mas frutas. Ya os iré contando el resultado...

Ah!! me olvidaba... ese ramillete tan mono de margaritas que véis sobre las fresas es obra de mi amiga y compañera Priscila ... sencillo y precioso ... gracias Pris!
Ingredientes:
850 grs de fresas.
180 grs de azúcar.
80 grs de harina.
40 grs de almendra en granillo (cruda).
20 grs de avena en copos.
60 grs de mantequilla (y un poquito más para el molde/s )
Una pizca de canela en polvo.
Elaboración:
Saca la mantequilla del frigorífico con anterioridad para que esté blanda.
Lava las fresas y quítales el pedúnculo. Córtalas en rodajas no muy finas.
Ponlas en un cuenco y añade 100 grs de azúcar.
Mezcla bien y deja reposar media hora.
Precalienta el horno a 190º.
Unta el molde o moldes en mi caso con mantequilla y vierte las fresas.
En un cuenco aparte pon la harina, la almendra, la avena, los 80 grs de azúcar restantes y la mantequilla.
Mezcla con las manos todos los ingredientes para que se impregnen bien de la mantequilla. Has de obtener una especie de migas.
Reparte ésta mezcla cubriendo las fresas.
Espolvorea con un poquito de canela (poquito!).
Introducir al horno caliente 25-35 minutos hasta que veamos que las migas están doradas.
Servir caliente ; yo lo acompañé de un poco de helado de "Ben and Jerries".
Facilísimo y muy muy ricoo...

31 comentarios:

  1. J'adore le crumble, jadore les fraises, alors les 2 ensembles, ca doit être extra délicieux!

    ResponderEliminar
  2. Uhmmm¡¡¡ ya me tomaba yo ahora un cuequito de esos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Estupenda receta, como siempre.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  4. Ohhh...hasta hace poco no he probado el crumble...pero de manzana ( me encantó ese contraste de la fruta melosa y el crujiente de arriba...), y ahora tú me enseñas que se puede hacer de fresa, mi fruta favorita!! madre mía que delicia...esto tengo que probarlo, fijo!! Besitos

    Núria

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el crumble..con fresas tiene que estar delicioso
    Bss!

    ResponderEliminar
  6. Esto tiene que estar delicioso!! Lo probaré.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  7. Que estupenda receta, dan ganas de coger la cuchara de la ultima foto y no dejar ni una miguita!!! un besito

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué bueno, Marta! Se ve estupendo, qué gusto de contrastes, como bien dices. Estoy deseando que mis fresitas den fruto (aquí con el frío son más de verano que de primavera), a ver si hay suerte y se dan bien y voy probando alguna de tus muchas recetas con ellas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. muy original
    como me encantan las fresas lo pienso probar
    un beso

    ResponderEliminar
  10. se ve delicioso. las fotos preciosas. te felicito.
    es 1° vez que llego de visita a tu blog y veo que tienes recetas increíbles.
    un aqbrazo desde chile
    edith
    La brujita de jengibre

    ResponderEliminar
  11. Que buena esta receta y fácil...ideal para un día especial....y yo como tu la acompañare de helado....que rico.
    besos

    ResponderEliminar
  12. Deliciosa receta, con las fresas es todo un acierto. Besitos

    ResponderEliminar
  13. menuda delicia! me encanta la presentación individual.
    bs!

    ResponderEliminar
  14. Esta tarde compro los ingrdientes que me faltan y cae, vayaque si caeeeeee. Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Tiene que estar delicioso con esa mezcla de sabores.
    un beso.
    http://lospostresdejuani.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Marta eres una Artista en la cocina con mucho gusto!!!

    ResponderEliminar
  17. que rico y que buena pinta tiene, me encantan las fresas. Un saludo

    ResponderEliminar
  18. ainsss.. babeando me tienes imaginando como tiene que estar esto..ummmmmmm

    ResponderEliminar
  19. Marta, esto debe estar sencillamente delicioso. Se me hace la boca agua. Me encanta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Esto si que se ve DELICIOSO! Wow me diste unos antojos.

    Un saludo : D

    ResponderEliminar
  21. No si al final se lo voy a tener que hacer a mi marido porque no hago mas que ver crumbles!!! jajajaja parece que me estais avisando que ya va siendo hora...

    Te ha quedado muy bien, un besito

    ResponderEliminar
  22. Qué rico! Y lo digo por los ingredientes y las fotos, que nunca lo he probado! Pero lo haré pronto! ;-)

    El contraste de texturas tiene que estar buenísimo, y ya con la bolita de helado ni te cuento!

    Un postre de 10!

    Un saludo.
    Natalia

    ResponderEliminar
  23. En serio que se me hizo agua la boca. Me encantan los postres con frutas. Yo hago mucho "apple crips", y el "crumble" es muy parecido al tuyo pero le agrego un poquito de nueces bien pequeñitas y me fascina comerlo aun caliente y con el helado encima...yum!
    ❀ Saludos desde Minneapolis!

    ResponderEliminar
  24. Dios mio!!! este blog es una delicia!!!

    y me gustan mucho las fotos! sencillas con luz del sol! preciosas! y dan hambre!! jajaajja

    te queria agradecer por tu comentario... salvo al blog!

    ya hice el post que te mencione!

    Un beso!
    pd. no tengo tildes!

    ResponderEliminar
  25. PART 1

    YOU ARE 100% CORRECT IN WHAT YOU SAY BUT THERE IS MORE.....

    You see, Bush Sr., & Jr., Clinton, Regan, Carter, Obama, Ford...ALL these presidents are in what is dubbed a SECRET SOCIETY called The Moloch Axis Demoniacs (i coined the phrase myself...Dr. A.P. and i don't use my full name because WHO knows WHAT sinister crap they'd do to me IF they found out?) or M.A.D. for short.

    These people, and there’s obviously more of them (Cheney, Rumsfeld etc.) than the ones mentioned, control KEY positions not just in government, business, society etc. They are GRADUALLY erroding MORAL/FAMILY VALUES in society. SO gradual that it's like hairloss! You see it ever so slowly and you have to be a keen eye to boot!

    For example, women in the workforce...they go to work so WHO takes care of the kids? Some goofs getting minimum wage who could care less about those kids. Family split apart because NOW both parents work and the cost of life itself purposely increased to perpetuate this separation. Kids grow up with NO moral/family values. Repeat this a few generations and before you know it, you have mindless zombies that don't know RIGHT from WRONG! Easily programmable to get in debt, be anti-christ-like etc.

    Also, the coming mark of the beast 666. Remember HOW it all used to be ca$h only? Then they introduced checks, then credit cards to get yourself in serious financial troubles, then ATM cards, and now that STUPID SWIPE-PASS card. What is the purpose of all this? To get people broken down enough and stupid enough through putting FLUORIDE in the drinking water and ASPERTAME in soda drinks/pop cans so we ALL can accept the 666 chip. So NOBODY can buy or sell or own ANYTHING lest he has the mark of the beast (anti-christ) which is 666.

    I can go on for days & days as to the subtleties and more examples but i think you all SEE the points i make here. It's all SUBTLE and GRADUAL negative changes day in & day out that these M.A.D. demons (because they are demonic and have placed their trust in demons in exchange for their souls and material possessions here on earth) are passing into laws in Canada, USA, UK, SPAIN, FRANCE etc.

    ResponderEliminar
  26. Me encantan las crumbles pero de fresa nunca las hice. Ahora que estamos en plena temporada, tengo que probar porque viendo tus fotos e imaginando el sabor tiene que ser una delicia.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  27. mmmmmmmmmmmmmmirresistible tu crumble de fresas y helado, felicitaciones!

    ResponderEliminar
  28. Desde girona decirte mil gracias por la recta! El fin de semana voy a ponerme manos a la masa, me encantan las fresas!

    ResponderEliminar
  29. Qué ricura! A mi me encantan las fresas! Deliciosa receta!

    ResponderEliminar
  30. ¡Hola! ¡Buenas tardes! ¡Nos encanta tu receta!

    Somos el equipo de El Fogón de la Perla Gris y estamos realizando un concurso de recetas caseras en nuestro blog.
    Te dejamos el link por si te animas y quieres participar con nosotros:

    http://elfogondelaperlagris.blogspot.com/

    ¡Muchas gracias! :)

    ResponderEliminar