martes, 2 de marzo de 2010

LEMON CURD










¡¡Qué tremenda delicia!! ... Dolores nos trae de la mano de su excelente blog "Al calor de un bizcocho" ésta deliciosa crema de limón que ha hecho las delicias de todos cuantos la hemos probado.

Es una crema que se consume en Inglaterra y Estados Unidos generalmente untada en los scones (bollos típicos ingleses de los que un día os pondré la receta), o en unas tostadas o en brioches ... aunque yo también os sugiero que pongáis una fina capa en un bizcocho aromatizado con ralladura de limón como nos sugiere Dolores en su blog ... es todo un acierto, el sabor a limón se multiplica y potencia como no os podéis imaginar. Eso si, tiene que gustaros el sabor a limón un pelín fuerte, pero yo creo que os va a encantar.

Como relleno de unas tartaletas como os sugiero en mi próxima entrada queda también muy bueno ...y como siempre los límites los pone vuestra imaginación y creatividad.

Y por si fuera poco es fácil ...

Ingredientes:

1 taza de zumo de limón.

265 grs de azúcar blanquilla.

170 grs de mantequilla.

4 huevos.

1 cucharada sopera de ralladura de limón.

Una pizca de sal.

Preparación:

Mezclar la ralladura de limón , el zumo de limón, el azúcar, los huevos y una pizca de sal todos juntos en un cazo grande.

Añadir la mantequilla (toda de golpe pero en trocitos) y cocer a fuego moderado sin parar de batir hasta que espese y forme relieve con las varillas. Aproximadamente 10-15 minutos.

Sacar del fuego y poner en un bol hasta que enfría.

Luego meter al frigorífico hasta el momento de usar o consumir.

21 comentarios:

  1. Síí yo también me apunte la receta de Dolores para hacerlo, tiene que estar buenísimo. Saludos

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  2. umm, qué bueno!! Y el color tan precioso con el que te ha quedado.
    Besos.

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  3. Yo tambien la tengo apuntada, no doy con el momento de hacerla pero lo estoy desando.
    Un besiño.

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  4. No lo he preparado nunca, pero es muy versatil y esto es importante en la cocina.
    Besos

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  5. Como dice mi hija, ¿ a que está que te mueres.....?
    Yo lo hago, lo meto a un frasco hermético y "vive" en el frigo durante un montón de tiempo.
    Te ha salido de lujo.
    Un besuco,
    María José.

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  6. Tiene una pinta espectacular, el color llama la atencion, y como dice Ma Jose en el frigo dura un monton.
    besos
    Amalia

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  7. Marta, estoy impaciente ya para ver las tartaletas. Estarán de vicio porque la crema esta por sí sola ya tiene una pinta inmejorable.
    Un beso
    rosa

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  8. sólo la he hecho una vez y aún me estoy relamiendo, la verdad es que está riquisima ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  9. Si la comprada es una delicia, esta casera debe ser ya un lujazo

    Un abrazo

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  10. Nunca la he hecho y con lo que me gusta el limón,ya estoy tardando.
    Me llevo la receta, que seguro cae.

    beistos y buen día

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  11. La verdad es que se ve rico de verdad, he visto en muchos blogs que hablan del Lemon Curd, será cuestion de probarlo no?
    besos

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  12. ummmmhhhh mira que tengo ganas de hacerlo... y viendo el turo con esta pinta.... ya me loimagino rellenando un bizcochito de liom... bien rico!
    Un besito

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  13. te quedo preciosa esa crema
    la tengo yo en pendiente desde que la vi en su blog
    un beso

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  14. Marta, yo tambien se lo vi a Dolores y me apunté la receta. Todavía no lo hice, pero estoy segura de que me va a encantar.
    un biquiño

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  15. marta que pasada de lemon curd y con la receta de dolores, no me extraña que este buenisismo!!, si es que yo lo vi y me quede enamorada!!! fuchiuqitos

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  16. esta pasa directa a mis pendientes. No sabía que era habitual comerla con scones (otro de mis pendientes).
    bs y gracias!

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  17. Me parece riquísima solo de verla en la foto, por supuesto que la hago, pero me podrías decir ¿Dura mucho en la nevera?. bss.

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  18. Es una receta que hace tiempo tengo en pendientes yse que en casa gustará, a ver cuando pueda.
    La pintaza es excepcional, te quedó de lujo... !!!!

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  19. Fíjate, con lo fácil que es y aún no lo he preparado. Y las ganas que tengo de comerlo... De esta semana no pasa.

    Besos.

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  20. Me punto al "grupi" de las que la tenemos pendientes, ya hará más de un año. Estoy segura de que me encantará, pero yo la quiero usar como relleno de un brazo o tarta y, tengo miedo de que su consistencia no sea la adecuada, por eso nunca me decido con ella, dí tú que para comprobarlo, al final, mejor la hago y, de no engordar lo suficiente, siempre le puedo oner un poco de maicena, al fin y al cabo, es lo que le falta para ser una deliciosa crema pastelera de limón 100%.

    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  21. La acabo de hacer, fácil preparación, buen olor, la probé en caliente y está buenísima, estoy deseando que enfrie!
    Enhorabuena por el blog y gracias por las aportaciones!

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