Hoy tenemos reunión familiar de esas "prestosas"como decimos en Asturias...concretamente con mis primas Nadiesda, Natalia y Susana,además de otros miembros de la familia, pero cito a mis primas porque no las veo tanto como yo desearía, pues ya sabéis, a veces las circunstancias de la vida , trabajo, familia, lugares de residencia diferentes hacen que una no disfrute de ellas tanto como desearía, pero eso si!, cuando nos vemos es lo máximo!...Y mira que nos queremos!!!, a pesar de no vernos tan a menudo, pero el cariño sigue siendo el mismo, e incluso a través de los años aumenta y se hace más fuerte, pues la palabra familia adquiere el verdadero sentido cuando te vas haciendo mayor, sabes que tener gente así en la familia es un tesoro que debes cuidar, y en fin... que me voy por las ramas...Para una ocasión como la de hoy tenía que hacer un postre rico, y a la vez infalible...y ¿qué mejor que ésta tarta de chocolate facilísima?... La vi en el blog de María José "Pasen y Degusten"y me enamoró, y luego en el blog de Su "Webos Fritos"bajo el nombre de Tarta Stradivarius y ahí supe que tenía que hacerla ...pues ahí está. Y os aseguro que el resultado es tan magnífico que no os arrepentiréis jamás. Fácil no, facilísima, y rica no, riquísima, con un sabor a bombón que es una delicia y una textura suave que se deshace en la boca...Me encantaría que os pongáis a ella y me contéis los resultados, pues estoy convencida de que no os va a decepcionar, y pasará a convertirse en una de esas tartas- comodín a las que recurres cuando sabes que no puedes fallar... como en mi reunión de hoy.
Ingredientes para la base:
2 Huevos.
55 grs de azúcar.
25 grs de harina.
25 grs de cacao Valor.
Ingredientes para la crema de chocolate:
250 grs de chocolate especial para postres.
600 ml de nata para montar (pero sin montar).
1 sobre de flan Royal de 4 raciones.
50 grs de avellana.
Elaboración de la base:
Empezamos por precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo.
Con ayuda de unas varillas batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una masa que blanquee.
Incorporamos la harina y el cacao en polvo y mezclamos levemente hasta que se integre.
Vertemos en un molde engrasado e introducimos 8 minutos al horno. Dejamos enfriar.
Elaboración de la crema de chocolate:
Trituramos las avellanas con la ayuda de un robot o manualmente con un mortero hasta dejarlas hechas polvo.
Fundimos el chocolate al baño María o en el microondas a baja potencia para evitar que se queme.
En un cazo ponemos la nata líquida junto con los polvos de flan Royal y llevamos al fuego mientras revolvemos para que se disuelva el flan en la nata. Cuando ya está caliente añadimos el chocolate fundido y continuamos removiendo hasta que quede todo bien integrado.
Vertemos sobre la base anterior.
Dejar enfriar y cuajar en la nevera. Mejor si es de un día para otro, pues así dará tiempo a que cuaje mejor.
¿Fácil verdad?
Os dejo con la tarta y un beso con sabor a chocolate...y yo me voy a disfrutar de mis primas y de ésta delicia de chocolate...
35 comentarios:
Madre mía!!! Vaya pintaza tiene esa tarta. Me la comería enterita yo sola. Besos y disfruta de esa reunión, y de ese bocado tan dulce!
Es una tarta absolutamente tentadora, es preciosa y el chocolate... ¿a quién no le gusta?
Un besín
humm, la cojo como idea para el cumple de mi madre, que me ha pedido una tarta de chocolate y nueces ;)
SAlu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Guao, qué pinta más buena.........!!!!!!! Me encanta. Y es que el chocolate es mi perdición.
Besos.
realmente te ha quedado deliciosa y me alegro que la hayan disfrutado.
Saludos
olguis.
Martuki, dichoso chocolate que en algunos casos es un vicio y hay que controlarse. Que envidia me da de las primas, seguro que disfrutareis estar juntas y de la tartita. Besos de chocolate para ti también.
Besos. Mayka-Madrid
A pesar de que no soy muy chocolatera, en casa tengo a un par de personajes que si se la pones delante, no les dura ni 0,3. Me copio la receta que parece fácil de preparar y muy vistosa.
un biquiño
Que pinta y que bien presentada te ha quedado! Seguro que tus primas están encantadas!Bs!
estoy contigo en el comentario que haces a mi me pasa igual,disfruta de la reunion y la tarta esta super buena ocasion para tomarla.un saludiño.
Deliciosa!!!! seguro! me encanta, te ha quedado muy fina presnetada, ummmhhhh de choco... me muero por probarla.
Un besot
Me alegra mucho de que en cierta manera pueda estar esta tarde en esa merendola.
Un abrazo muy grande para ti y toda tu familia chocolatera,
María José.
me quedé sin palabras que poner.....este será mi postre de mañanaaaaaaaaaa que lo sepas....(madre mia que copiona que soy...jji) ya te contaré wapa.
bss y buen finde que disfrutes de tan buena compañia.
seguro que tus primas te agradeceran este pastelito, que ricura!!
besitos
Tú me quieres matar de un sobresalto verdad criatura? ahhhhhhhhhh, pero chiquilla sabes lo que es entrar en tu cocina y encontrarse con esta pedazo tarta de chocolateeeee?, ainsssss que me tienes babeando con el Homer Simpoms jajajajaja.
Riquisima niña, además de seguir conservando el buen gusto a la hora de presentarla.
Di - vi - na !!ea!!.
... ummm la foto del corte lo dice absolutamente todo!!! deliciosa delicia....
un besote
hola Señorita marta , debo decirle que la tarta de chocolate se ve tan exelente y explendoroza, que particularmente yo no me lo comeria le pondria un marco y lo colgaria, no porque no tendria ganas de comerlo si no que me daria penita quitarle la textura y diseño. gracias por hacerme la vida tan confortable muchos besines!!
Se ve con una pinta deliciosa!!!!!! Deseo que hayan pasado de 10 .
Anotada queda .
El repollo relleno sabroso!!!! mi papá siempre lo hacía y le quedaba muy rico !!
los muffins te quedaron de vista muy linda y originales !!
Un beso , cuidate .
Nancy
jooooooooo pues diciéndonoslo así no me queda otra que hacerla.. ainss qué delicia..tanto chocolate!!!
me ha picado el gusanillo con el relleno.. veremos como me levanto mañana..jajajja
besotes wapa
Menuda pinta!! en pocas palabras... deliciosa... Un beso ;o)
Martuki, esta con tu permiso me la llevo. Se ve simplemente deliciosa.
Besos guapa
Que corte! Que presentación! Te ha quedado perfecta!!!
Petonets.
Uhmmmmm! Qué buena pinta! Con lo que a mi me gusta el chocolate!
Te echaba de menos..., besazos. Nos vemos!
qué pinta tan estupenda Marta!!! menuda merienda!!! seguro que fue una tarde maravillosa!!!! buena compañía con delicatessen...qué más se puede pedir!!! besinos!!!
¡¡¡¡dioss!!! tiene que estar deliciosaaaaa....y te a quedado de 10, me llevo la receta...besos
Hola Martuki. Una tarta tentadora. De entrada tengo que decirte que te la he copiado, espero hacerla y me conformaría conque me saliera la cuarta parte de buena que la tuya.
La pregunta de rigor, supongo que el molde será desmontable no? es que no tengo jj
A tus primas les encantaría, lástima que no sobrara nada para pedirte un trozo.
Saludos
Hola Martuki! Gracias por las palabras amables! me encanta tu blog, tiene todo una pinta excelente. Ya veo que voy a aprender mucho visitándote. Desde ya estás en mis favoritos.
Besín
Chocolate??? ainssss que se me hace la boca agua con esta delicia.
Maravillosa!!!
Es deliciosa!! lo se porque tambien la he hecho y quedamos todos enamorados de ella...umm sabes a chocolate chocolate...besitosss
Llevo toda la tarde rompiendome la cabeza con el postre de mañana, no me apetecía ir a comprar, pero creo que tengo todos los ingredientes para preparar esta tarta que se ve tan deliciosa...Me voy con la recetilla a prepararla...
Bicos y buen fin de semana.
Querida, yo también he preparado esta tarta, y como bien dices es facilísima!!Pero el resultado es extraordinario, sobretodo para los grandes amantes del chocolate...para mi fue una sensación de placer inmenso...jeje
Núria
hola me paso para decirte que yo he caido en la tentancion de hacerla y verdaderamente esta riquisima tiene una textura y un sabor increiblemente bueno
gracias por compartirla y felicidades por tu blog es genial
TARTA DE ZANAHORIA Y COCO
Ingredientes:
· ½ kg. de zanahorias
· 200gr. de coco
· 175gr. de azúcar
· 10 bollos suizos o pan de leche
· Un chorreón de coñac, brandi o vino dulce.
Elaboración:
Pelamos y cortamos a trozos grandes las zanahorias, las ponemos a cocer en un poco de agua hasta que estén blandas.
Una vez cocidas las pasamos por el pasapurés, las ponemos en un bol y le ponemos el azúcar, el coco rallado menos un poco que reservamos para después decorar la tarta y el chorreón de coñac lo mezclamos todo muy bien, nos quedara una crema espesa.
Cortamos los bollos en tres partes longitudinalmente y vamos poniendo en un molde de unos 24 cm. de forma que la primera capa sea la parte de arriba de los bollos puesta boca abajo, cubrimos toda la base, encima ponemos una capa de la crema de zanahorias y coco, continuamos con otra capa de bollos, otra de crema y finalizamos con otra de bollos, lo apretamos bien con las manos y le ponemos un plato encima con algo de peso y lo metemos en la nevera.
Al día siguiente lo desmoldamos dándole la vuelta y lo cubrimos con el resto de coco rallado que habíamos reservado
El viernes pasado me la hice...pero como no se ver en la elaboración que detallas cuando se añaden las avellanas en molidas, lo hice directamente a la crema de chocolate con el flan...no se si seria así o no pero quedo de muy bien la verdad!!
Gracias por una receta tan fácil y sencilla.
Hola Marte, en la tarta ¿ dónde echaste las avellanas?Me imagino que las utilizaste para la decoración de la misma, pero lo que se aprecio es cacao en polvo en la base............, por favor acláralo, gracias
Hola,
La tarta tiene una pinta estupenda y es fácil de realizar.
A mi no me gustan los frutos secos con el dulce, podría eliminar las nueces, o en su defecto sustituirlo por harina u otra cosa?
Muchas gracias
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