martes, 3 de febrero de 2009

MUFFINS DE CHEDDAR Y BACON







Ésta es otra de las muchas recetas que tenía pendientes del blog de María José," Pasen y Degusten", si hay algún despistadillo/a que aún no lo conozca que se acerque a él, no tiene desperdicio, y además cuando uno prueba la receta de un blog y le sale, le coges un cierto apego y confías en él, sabes que no te defraudará, a mí me pasa ésto con el blog de María José.
Tengo que reconocer que soy de las que me dejo llevar mucho por las fotografías, si la foto me entra por el ojo... zas!!!, ya está el lío armado!!, y estos muffins cuando los vi en "Pasen y Degusten" me flecharon, fue amor a primera vista!. El viernes pasado los hice y hoy ven la luz!!... Deliciosos, asegurados, salen fijo!, fáciles, y con un color precioso que invita a coger uno y otro y otro... ojo!!!moderación porque muy ligeritos no es que sean eh?? jejejeje. Así que ya sabéis, uno y degustándolo bien...despacito!.
Vamos a ponernos manos a los muffins!:
Ingredientes:
Aceite para engrasar la bandeja de los muffins.
150 grs de bacon en taquitos.
100 grs de queso cheddar (color naranja).
175 grs de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1/2 cucharadita de sal.
Pimienta negra recién molida.
1 cucharadita de mostaza en polvo.
2 Huevos.
85 grs de mantequilla derretida.
200 ml de leche.
1 cucharada de perejil picado (yo no le puse).
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes donde haremos los muffins.
Metemos el bacon al micro unos minutos hasta que quede un poco churruscadito, y ponemos sobre papel de cocina absorbente para retirarle la grasa.
Rallamos toscamente el queso cheddar y reservamos.
En un bol grande ponemos los elementos secos:la harina tamizada, la levadura, la mostaza en polvo, la sal y la pimienta.
En otro bol ponemos los ingredientes húmedos: la leche , los huevos, la mantequilla derretida y los mezclamos con unas varillas.
Incorporamos los ingredientes húmedos a los secos y mezclamos con leves movimientos de espátula (no hace falta mezclar mucho).
Añadimos el bacon, el queso rallado (reservamos un poquito para luego espolvorear los muffins por encima) y el perejil (en caso de ponérselo).
Llenamos los moldes y metemos al horno a 180º durante 25 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y a disfrutarlos!!!

32 comentarios:

  1. La primer!!
    Menuda delicia, y que facilitos de hacer!!
    Enhorabuena por la receta guap.

    Besinos guapi!!

    ResponderEliminar
  2. Madre mía, un par de días que no vengo y has tomado carrerilla... no doy abasto contigo chiquilla, y además qué cosas tan ricas.
    Yo, que soy una forofa de los muffins tengo que reconocer, humildemente avergonzada, que no las he hecho NUNCA¡¡ saladas... mea culpa.
    No importa, me has enganchado con esta receta igualito que a una trucha con el anzuelo.
    Me gustan, me gustan y me gustan, es más, me gustan.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Esta debe ser de las que aún me quedan por ver de su blog, son taaaantas cosas!!!!
    A este paso haré una enciclopedia de pendientes, cada artistaza en su tomo correspondiente...

    Me estais matando poquito a poco.... aiiiicccchhhhhh, pa una cosa que se escapa a mi radar y vas tú, santa pecadora, a ponerme delante la tentación..... Deberías haberte llamado Eva en vez de Marta ;D


    No importa, aunque me hagas babear de esta manera te sigo queriendo jajaja

    Un besazo cielooooooo

    ResponderEliminar
  4. Que rico!!
    Tiene una pinta deliciosa!
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. yo estos también los tengo en pendientes! te han salido genial... con tu permiso me copié la idea de felicitar a Mª josé haciendo su receta de chococake... espero que no te importe! es que me pareció un detalle tan bonito!

    ResponderEliminar
  6. Pues yo te copio la receta para prepararla para la cena de una de estas noches, por que deben estar buenisimos estos muffins.
    Un besito y gracias por la receta

    ResponderEliminar
  7. Las fotos dejan sin palabras...!!!Se queda uno con la boca abierta esperando darle un mordisco...!!!Yo ya los había visto hace poco...voy a darle un repaso a la despensa a ver que encuentro,el queso tendré que sustituirlo, que ya sé que de ese no tengo...!!!

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  8. Justo lo que estaba buscando hace algun tiempo!! :D :D :D Que buenoooooooooooooooo voy a poner en practica tu receta ;)

    ResponderEliminar
  9. Pero que manitas tiene mi niña mare!!!!
    Menuda delicia!!!

    ResponderEliminar
  10. bueno,.. tiene que estar de vicio,... que rico, besitos bego

    ResponderEliminar
  11. Pero tu es que no paras¡¡ y además todo son cosas ricas y muy apetitosas, Me encantan estos muffins, ya me estoy imaginado a que saben

    Besos

    ResponderEliminar
  12. la verdad es que tienen una pinta maravillosa!!!!!!!!!!te los copio fijiisisisisimo

    ResponderEliminar
  13. Venía preparada para decirte que no he probado nunca ningún muffin salado ni me tienta mucho hacerlo, peeeeeero, cuando he visto ese pedazo de foto, esa esponjosidad y perfección de muffins... ¡Plof, ha sido como una bofetada de aire en la cara! Lo mismo eres la pimera que consigue cambiar mi parecer. Preciosos. Perfectos.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Chica, pero tú te sientas algún momentito a descansar!
    Como tu bien dices cuando una receta de un blog o de un libro, sale, son como pequeños tesoros. A mi me pasa lo contrario con un blog francés que me encantaba porque tiene muy buenas fotos y recetas y no sale ni una y al final, le tomé manía, jaja.
    Tus muffins tienen un aspecto maravilloso aunque como tú bien dices no sean ligeritos precisamente, pero por uno...
    Un beso enorme Marta

    ResponderEliminar
  15. maravillosas que manos mujer te quedaron geniales
    besitos

    ResponderEliminar
  16. Desde luego que la foto es muy importanteen la receta jajaja y a veces más porque te comerías la pantalla jaja!

    Pero, ¿¿te das cuenta que los libros más importantes de recetas no tienen foto?

    Me parece curioso...

    Tus muffins, un alucine!

    ResponderEliminar
  17. Ricos seguro, bonitos también, un urra por la cocinera y otro por el fotógrafo, mama mia esto parece de un encuentro gastronómico al más alto nivel. Ole mi niña.
    Besos.Mayka-Madrid.

    ResponderEliminar
  18. Hola Martuki. Desde luego si hay algo que me gusta aparte de la receta son las fotos. parece que estén saliendo por la pantalla, de buena gana les dejaría que salieran porque tienen una pinta fabulosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Pues a mi estos tambien me han entrado por el ojo, asi que la tengo que hacer seguro, ya la he metido en mi lista d ependientes.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. estos muffins,tiene una pinta buenisma,con tu permiso me copio la receta.
    saluditos.
    helena.

    ResponderEliminar
  21. Definitivamente eres una artistaza como cocinera, madre mia, esta ya es la coronación de lo bonito, lo delicioso, lo apetitoso , lo...todo!!
    me falta la mostaza en polvo, no tengo, pero los demás ingredientes si, así que mañana me voy a comprar lo que me falta y pienso hacerlos... nos encantarán segurísimo.

    ResponderEliminar
  22. No podemos estar desconectados mucho tiempo de tu blog que ya nos sorprendes nuevamente, no nos mal acostumbres que estamos por las nubes..
    Besos

    ResponderEliminar
  23. solo de verlos se me hace agua la boca.
    Saludos
    olguis.

    ResponderEliminar
  24. Siíííííííííí. ¡¡¡ Muffins de cheddar y bacon !!!!. ¡ Qué ricos !.Te han quedado ma-ra-vi-llo-sos.
    ¡ Cómo disfruto sabiendo que salen bien las recetas !.
    Me voy al cole contenta como unas castañuelas.
    Un besuco,
    María José.

    ResponderEliminar
  25. Uf, me ha bia perdido un montón de rectas, estas de un currante.
    Enhorabuena por tu trabajo
    mil besos

    ResponderEliminar
  26. Qué ricos!!
    No sé con que quedarme si con los muffins o con los bollitos de leche.
    besos

    ResponderEliminar
  27. Ya eres una verdadera experta en panes. Qué colección y qué delicia. Difícil la elección, pues tanto los de leche, como los de queso, están verdaderamente tentadores.

    Un fuerte abrazo, y mi más sincera felicitación.

    ResponderEliminar
  28. Mil gracias a todos por cada uno de vuestros comentarios!!me dan fuerza y ánimo siempre!un beso lleno de agradecimiento!

    ResponderEliminar
  29. oh!!! Alucinantes!! cómo tienen que estar, madre mía!!!!!

    ResponderEliminar
  30. Nunca había visto muffins salados, pero estos te han quedado súper. Aunque mi blog es de sólo dulces ya me han dado ganas de hacerlas yo también.

    Un beso :)

    ResponderEliminar
  31. Marta, me han encantado estos muffins. Han sido un éxito total y además me ha gustado la receta por lo fácil que es y la buena presencia que tienen. Riquísimos!!
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Hola!!!
    Andaba por aqui dando una vuelta y me han encantado tus muffins, ¡¡¡QUE PINTA !!!
    Tengo una preguntita, cuantos salen mas o menos ???
    Gracias y un beso.

    ResponderEliminar