lunes, 26 de enero de 2009

TIRAMISÚ


Mi vecina Ana me dio hace algún tiempo ésta receta de Tiramisú junto con un buen trozo de uno hecho por ella misma... ¿qué os puedo decir?,DELICIOSO, derribó todas mis creencias sobre éste postre, que nunca me había animado a probar porque soy bastante enemiga de todo aquello que lleve café. Pero tengo que decir que me ha maravillado, por su textura cremosa, por su suavidad y por esa sinfonía de sabores donde destaca la rotundidad del café y el cacao en polvo sobre la suavidad del queso Mascarpone... qué delicia!!. Supongo que poca gente quede que no lo haya probado, pues es un postre que he visto circular por casi todos los blogs, creo que solo yo quedaba sin probarlo. En fin, os dejo con la receta, es rápida, sencilla de hacer y no necesita horno... se puede pedir más?...
Ingredientes:
40 grs de azúcar.
2 huevos.
1 Tarrina de queso Mascarpone.
Bizcochos duros de Cuétara.
Café solo bien cargado.
2 Cucharadas de licor tipo "Amaretto".
Cacao puro en polvo.
Elaboración:
En primer lugar batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema.
A continuación montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con la crema anterior hasta que ligue todo bien.
Añadimos la tarrina de queso Mascarpone y volvemos a batir todo junto.
Remojamos los bizcochos en el café mezclado con el licor,colocamos una primera capa de bizcochos remojados que harán de base; a continuación cubrimos con la crema de Mascarpone.Colocamos una segunda capa de bizcochos remojados en café y licor y cubrimos con el resto de crema.
Terminamos espolvoreando cacao puro por encima tamizando con un colador para que quede uniformemente repartido.
Decoramos al gusto, yo me he decantado por unos arabescos que hice con chocolate negro de cobertura sobre papel de horno y que luego dejé solidificar.
Encontré en "Chocolat Factory"éstas grageas de chocolate con forma de café que me hicieron bastante gracia para terminar de decorar el postre.
Espero que os haya gustado.

37 comentarios:

  1. Oh my goood!!!!!
    no solo es el tiramisu en si, es que me flipa la decoracion con choco!!!!!!!!
    monisimo, de verdad, de alta reposteria. te felicito,

    un beso!!!!

    tere

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  2. Ya lo he dicho en alguna ocasión.
    Yo tampoco era muy amiga del tiramisú hasta que probé uno bien hecho.
    De tuyo me gusta la receta, la presentación, que los bordes te han quedado que ni pintados y esa filigrana de chocolate, la culminación final de ese pedazo de postre que te has marcado.
    Besitos

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  3. Te ha quedado perfecto...!!!Es un postre que me chifla...pero cuando lo hagao el corte se me esparrama siempre para todos los lados...!!!Si no recuerdo mal, el último que preparé me salían los bizcochos a flote...!!!
    El tuyo una obra de arte...!!!
    Biquiños.

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  4. Por favor Martuki!!!! Cómo eres capaz de hacerme esto a estas horas??? Grrrr que acabo de comer y mi "lolillo" está pidiendo postre!!

    Y ahora me voy a llorar con triste y solo cafelico.... ainssss que crueldad!!! jajaja

    Ale, te mando el tupper y me echas el trozo de exposición jiji.

    Un besazo mi niña!!!

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  5. Me encanta el Tiramisú, supongo que estaría delicioso, desde luego la presentación fenomenal. Tomo nota de las variaciones de tu receta.
    Un abrazo

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  6. Mi postre favorito!!! copio la receta para luego hacerla! Muchas gracias

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  7. Te ha quedado precioso. Si lo ve mi pinche se tira para la pantalla, seguro

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  8. jo que pintaza,.. lástima que no me guste el café,.. pero te ha quedado precioso el tiramisú, besitos bego

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  9. ummmm ponme un trozo !
    como has hecho para que te salga tan cuadradito ? la presentacion muy bien .

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  10. otro lujo, qué presentación genial.

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  11. Te ha quedado de sensación !!!! a mi me encanta , pero nunca lo he hecho .Intentaré hacerlo .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  12. Las fotos son preciosas,se nota que te quedó con una textura muy suave,hablan por si solas...
    Besos desde Villaviciosa

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  13. Hola Martuki. Sencillamente delicioso. ya nada más empezar a leerte predispones a querer ver lo viene a continuación. Y lo que viene es una maravilla para la vista y estoy seguro que quien haya tenido la suerte de probarlo se habrá quedado con ganas de más.
    De fábula.
    Saludos

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  14. pues esta estupendo,me encanta y los tomatitos..y las patatitas.....te cojo ideas jajaja...muchas gracias un saludiño.

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  15. ¡¡¡¡¡.......................................!!!!! me he quedao sin palabras, en 3 dias 3 exquisiteces y además realizando tu trabajo, ocupándote de tu familia y de tu casa, estoy convencida que eres SUPERGUOMAN, jajajaja.
    Besos. Mayka-Madrid.

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  16. Coincidimos plenamente en que antes de probar el tiramusú, era reacia a él, por el tema en mi caso del cacao jajajajja
    pero a raíz de "un compromiso", tuve que hacerlo y decirte que es uno de los postres más ricos y la pinta que tiene este tuyo, así tan compacto es de primera.

    Que envidia me estás dando ahora mismo.... y lo que me apetece ahora mismo un trocín

    Un saludillo

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  17. Se ve precioso !! Estos blogs son una tortura, siempre que los visito termino con un hambreeeeeee

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  18. Sorprendida!! Me ha gustado mucho, mucho este tiramisú. La presentación un 10. Mi enhorabuena.
    Un besito.

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  19. Que maravilla de tiramisú y de presentación!!! A mi a pesar de no tomar NUNCA café, me chifla este postre que lo lleva...Ains que me comería un trocito ahora mismo...

    Besos corazón!!

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  20. Nos estas muy mal acostumbrando a tus platos , nos deleitas dia a dia y no se que vamos a hacer cuando te vayas de vacaciones, pero nada por ahora y hasta que eso suceda disfrutaremos a tope.
    Se ven como siempre esquisitos.
    Besos
    Gabri

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  21. Hola Martuki!
    Qué preciosidad!
    Qué presentación! Parece de pastelería... Como dice alguien que conozco "te ha quedado de lo más prolijo"
    El sabor ya ni te cuento (me encanta el tiramisú)
    Besos artista!

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  22. Pedazo corte precioso que has hecho...y la filigrana de choco preciosa tb!!! Yo el otro día también hice, pero servido en la fuente...jejeje...a ver si lo cuelgo!!!
    Personalmente el amreto no me gusto mucho...hace olor a cerezas en lugar de almendras, no????
    Besos,
    Eva.

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  23. Si hay un postre junto con los profiteroles que me vuelve loca, ese es sin duda el tiramisú, me parece un bocado celestial.
    He de decirte que has puesto unas fotos dejando el liston muy alto, no creo yo ser capaz de hacer un tiramisú tan perfecto.
    Felicidades wapisima

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  24. se ve estupendo Martuki, a mi me encanta el tiramisu. besitos

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  25. Hala!!!que ricooooooooo!!!
    Enhorabuena, ni en la mejor pasteleria
    Muac

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  26. Que barbaridad, que buena pinta tiene eso!Ayer le enseñé las fotos de tu receta a mi madre y le encantaron. Es que, las cosas como son, te ha quedado con una pinta tremenda y el detalle de chocolate en la decoración monísimo!Oye, mi madre está deseando probar los tomatitos cherry de la otra receta, jeje. Como llega su cumple a lo mejor se los preparo...Besitos guapa.

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  27. Esta es una de esas recetas que cada maestrillo tiene la suya, y es que se puede hacer de mil y una forma y en cada sitio le dan un toque especial, por lo que aúnque lo tengan todos los blog, casi todas son diferentes, cosa curiosa. De echo, en mi foro, hay creo que un par o tres formas de hacerlo y eso que no me he puesto yo a buscar más.

    En fin, no es uno de mis postres preferidos por lo mismo que tú comentas, el sabor a café, que no me agrada en los dulces ni helados. Pero si a ti te a gustado, a mi me tiene que gustar, y como no es complicado de hacer, lo intentaré, a ver como sale la cosa. jejeje

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  28. Un serño tiramisú, sí, señor, y con una decoración preciosa. Está imponente.

    Un beso.

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  29. Vengo a conocer tu blog. Debo decir que el Tiramisú me encanta, pero tu foto es sensacional, la presentación para es super importante.
    Te mando un abrazo.

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  30. hola choche
    acabo de ver tu tiramisu y me sale por los ojos soy de las personas que si veo algo que me gusta pues le pongo mente y la hago ya en cuanto tenga yatodos los ingredientes me pongo a preparar esta delicia me encanto una foto sensacional amiga .
    besitos

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  31. martuki una pregunta amiga
    cuanto tiempo se encesita para que cuaje todo bien o simplemente se arma y listo o lleva refrigeracion o algo. disculpa que lo pregunte porque si lo quiero hacer , lo quiero hacer bien para asi sorprender en casa
    besitos

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  32. OHLALÁ!!!
    Que buenísimo!!!
    Si me alcanzaras un trozo, como hizo Ana...
    Ah, te queda lejos!
    Deberíamos haber sido vecinas.
    Que deleite!!!
    Besitos

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  33. la sopa gansa:muchas gracias tere!siempre tan amable!!besos
    Zerogluten:ay Maria Luisa, siempre te agradezco el que estes ahí , ya sabes... es un placer tenerte por mi cocina, y sobre todo aprender tanto de tí!!besos
    Majes:hola cielo, mira yo tengo un truco que no sé si te será de utilidad, lo haces en aro de emplatar y lo metes al congelador una hora y media aproximadamente y al sacar el aro (en éste caso era cuadrado) te queda bien armadito y no se desparrama. Un beso
    Mandrágora:mira que me planto en Valladolid con un tiramisú pa tí enterito eh?? no me lo digas dos veces jajajaja
    Pilar:la verdad que es un postre delicioso y muy agradecido para lo fcilito y rápidod e hacer que es!!besotes!
    regi:me alegra un montón que te haya gustado!!tuya es!!un abrazo
    recetasdemama:muchas gracias Ana, eres muy amable!!besos
    begojj: a mi tampoco me gusta nada el café y sin embargo en ésta receta me ha encantado, qué curioso no??un besote
    Carmen: pues con un aro de emplatar de estos modernitos que hay ahora que son una maravilla para las presentaciones jejeje!un besote enorme!
    Marhya:agradezco enormemente tus palabras de verdad !!besos
    Abunany:es muy sencillito y el resultado es francamente rico!!un beso grande
    Almudena: oye que cerquita estamos no??? a ver si algun día nos conocemos, besotes cariñosos
    Juan: jejejej, estaba rico Juan, qué pena no poder mandarte un trocito pa que lo probaras... te hubiera gustado seguro!!un beso
    Euge:muchas gracias bonita!!!besos
    Mayka:jajajaja ay Mayka, que mas quisiera yo que ser una superwoman, pero nada mas lejos de la realidad, soy una persona muy normalita, pero eso si, que me encanta cocinar y además si con ello consigo agradar a la gente que me rodea pues ya es placer completo!!muchas gracias por tus palabras!!eres un sol!!muack
    comoju-cova: exacto, a mi tampoco me gustaba el café y fijatee!!es de mis preferidos!!muack
    Noelia:jajajaja me pasa lo mismo ajajaja, así no hay quien haga dieta verdad??
    Irmina:mil gracias por esa opinión tan positiva, lo agradezco de todo corazón !!muack
    Cocinarte: es curioso, a mí me ocurre lo mismo, no me gusta nada de nada el café y éste postre sin embargo me chifla!!muack
    Anónimo: tu sabe sque yo e n la cocina no tengo vacaciones, para mi es algo que me llena de placer... y seguiré haciéndolo siempre!un beso
    Calohe:mil gracias, me haceis sentir en una nube con tanas cosas bonitas de verdad!jajajaun besote
    El cullerot festuc: delamaretto se puede prescindir, yo de hecho no lo puse aunque en la receta original venía.
    Rosa:pero qué amable eres!!!las fotos nada hija, ahí voy poco a poco pelenadome con la cámara y con la luz y todas las triquiñuelas que tiene el mundod e la fotografía, que claro está yo ni idea... poquito a poco!un besote
    Piuchi:oye paisana, pa cuando una quedada con toda la gente asturiana que hay??? que somos unos cuantos por lo que veo... una merienda que tal???
    Daniel:jejejeje, pues hala cógete un trocín!!
    Su:muchas gracias Su!!!lo hice con todo el cariño, y bueno, no quedó del todo mal jajaja
    mc: siempre tienes un comentario cercano y amable conmigo y es algo que valoro muchísimo de verdad!!!si haces los tomates recuerda que son muy facilitos de vaciar, son casi todo semillas y agua, se vacian casi solos... un besote cielo
    Oca:a mí no me gusta nada el café y sin embargo éste postre me encanta... qué será no??besos
    María Lunarillos:para decoraciones imponentes las de tus tartas, sin lugar a dudas!!!besos
    Kako:me ha encantado conocerte, gracias por venir!!un beso
    Norma:ya te he contestado en tu blog, suerte y que te salga de maravilla!! ya me contarás
    La cocinera:qué lastima que estés lejos, si no estaba hecho!!un abrazo

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  34. Me acabo de quedar embobada(ya no era muy lista)mirando tu tiramisú. Te iba a preguntar cómo hacías para que quedase tan perfecto, pero leyendo las respuestas veo que tienes un truqui. Gracias a partir de ahora presumiré de tartas más rectas,je,je.
    un biquiño

    P.D. estás que te sales....

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  35. No me gusta el tiramisú, porque no me gusta el café, pero reconozco que es un gran postre casero y que a ti te ha quedado de 10!. Un saludo

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  36. Nunca lo he probado a preparar, pero lo tengo que intentar, me encanta este postre. Te ha quedado perfecto.

    Un beso, Batxi.

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