sábado, 31 de enero de 2009

REVUELTO DE SETAS Y GAMBAS



Un plato sencillo, socorrido, ligero pero no por ello poco sustancioso y rico. Siempre podemos tener en el congelador una bolsa de setas congeladas, unas gambas igualmente congeladas, huevos, y sumando éstos ingredientes y en un periquete tenemos un delicioso revuelto.
Ingredientes:
(para dos personas)
1Bolsa de setas congeladas (yo usé la marca "Findus" ). Si tenéis la suerte de contar con setas silvestres frescas el resultado será aun mejor.
Unas 15 gambas aproximadamente.
2 ó 3 huevos.
Aceite de oliva virgen extra.
Perejil fresco.
2 ó 3 dientes de ajo picadito.
Sal.
Elaboración:
Comenzamos por dorar ligeramente el ajo picado en la sartén con el fondo cubierto de aceite de oliva.
Una vez hecho ésto salteamos las setas en la sartén junto con el ajo.Le damos el punto de sal.
Aparte salteamos las gambas una vez descongeladas y las añadimos a las setas, salteamos a fuego vivo revolviendo casi continuamente con una cuchara de madera.
En un cuenco aparte batimos los huevos con un poquito de sal.
Vertemos los huevos batidos sobre las setas y las gambas y revolvemos a fuego vivo hasta que el huevo empiece a cuajar.
Añadimos el perejil fresco finamente picado.
Importante:
Si queremos un revuelto jugoso no debemos dejar que el huevo se haga excesivamente, cuando esté un poquito cuajado ya apartamos la sartén del fuego, porque con el mismo calor residual el huevo terminará de cuajarse, y así evitaremos que se nos quede reseco.
Y ya tenemos hecho el plato!!.
Espero que os guste...




23 comentarios:

  1. Me encanto !!!! se ve muy jogoso!!!
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  2. muy bueno paisana!! yo tengo que reconocer que no soy muy de revueltos pero mi chico los hace mucho porque dice que son muy socorridos. Que pases buen finde!!! besitos

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  3. Qué ricos los revueltos... me encantan!!
    para la próxima prueba a batir los huevos aparte y se los añades al revuelto teniendolo al baño maría. Se tarda más paro merece la pena, la melosidad que le dá es espectacular!!

    Un besazo mi niña!!!

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  4. si, perfecto, un plato que puedes tener preparado en poco tiempo y que puede hacer que la comida sea un lujo. Delicioso y con las setas, ni te digo...con lo que a mi me gustan!!!

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  5. Que rico y jugoso plato!!
    La verdad es que la presentación te ha quedado de diez!
    Y con setitas con lo que me gustan!

    Un besin guapetona!

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  6. Que presentación tan bonita, y el revuelto delicioso. Suelo hacer e vez en cuando alguno para cenar porque son fáciles y rápidos de preparar. El que has preparado casi me daria pena comermelo.

    un saludin :D

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  7. Por Dios que presentación...
    Una presentación de 10.
    Felicitaciones.
    Un beso desde Málaga.

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  8. Me encantan los revueltos y este se ve buenisimo y con una presentación preciosa.
    Un besito waposima

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  9. Un revuelto riquisimo Martuki, se ve delicioso y la presentación me ha gustado mucho!!!
    Muchas gracias preciosa por pasarte por mi blog a preguntar por mi mami, eres un cielo!!!
    En mi blog te he dejado una invitación!!
    Un besazo!!

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  10. Marta, este revuelto siempre queda delicioso. Yo tengo setas congeladas de las silvestres que me han regalado así que me has dado una idea para una comida o cena de la semana..

    Besitos

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  11. De los revueltos que más me gustan a mi. Este te ha queado muy vistoso y jugosito.

    Un beso, Batxi.

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  12. rico plato! si señor y muy socorrido la presentación te quedó de lujo.
    un besin y feliz domingo.

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  13. Me encanta este revuelto.La presentación muy buena,si señora.
    Saludos desde Villaviciosa

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  14. las recetas de abunany:la verdad que es un plato muy rico y sencillito!!me alegra que te haya gustado!un beso
    Piuchi:si que son socorridos!!igualmente te deseo que pases un buen finde, bueno, lo que queda!!!un beso
    Mandrágora:ten por seguro que probaré ese truco!!gracias!!un besotee!
    Dolorss:las setas dan un juego tremendo en la cocina!!tu lo demuestras en muchos de tus platos!!un beso
    Vanesuky:muchas gracias!!eres muy amable!!un abrazo
    Merchi:jejee, con los aros de presentación la verdad que es fácil conseguir acabados así!un besito
    Mariló:muchas gracias!!!me paso a verte en breve. Un fuerte abrazo y gracias por venir
    Marymary:gracias!!!un beso
    Rosa:muchas gracias!!besos
    cristina:me alegro que todo marche estupendamente!!un besote a ti guapa!!
    Cocinarte:si las setas son silvestres te quedará de vicio!!qué rico!!!un abrazo Nuria!
    Batxi:es un plato sencillito y muy agradecido Batxi!me alegro que te haya gustado
    laviana:me alegra que te guste!!un besote
    Almudena:ahí vamos haciendo lo que se puede!!un beso y mil gracias por venir!!

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  15. Pues este revuelto tiene una pintaza inmejorable!!! Que rico tenía que estar!

    Petonets.

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  16. uhmmm que rico, que rico!!!! Se ve perfecto en la fotos eh?

    Besitos

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  17. El revueoto de zetas estaba delicioso mi estomago como siempre satisfecho.
    Gracias Matuki por las delicas que preparas.
    Besos,
    Gabo

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  18. Que apetitoso, en casa nos encantan los revueltos y hay tantas variaciones posibles además de la rapidez en su preparación, aunque tu presentación siempre es insuperable.
    Besos.Mayka-Madrid.

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  19. Delicioso y muy bien presentado... Me encanta la combinación de ingredientes que has utilizado.
    Un beso!
    Te agregué a mis contactos para seguirte de cerca...
    Saludos

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  20. Con lo que ya me empieza a apurar el hambre, este revuelto me lo comía yo encantada...!!!

    Te he dejado algo en mi blog...!!!

    Biquiños.

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  21. Qué rico y qué bien presentado! Te ha quedado de auténtico lujo. este es uno de mis platos fevoritos pero no me queda tan mono como a ti,je,je.
    besos

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  22. GRACIAS A TODOS!!!ME ENCANTA SABER QUE ESTAIS AHÍ!!BESINES...

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